Моё первое лето в Америке, или Как я покоряла Нью-Йорк — ч.1

 

Некоторые хотят, чтобы это произошло, другие — мечтают, что это произойдет, третьи — добиваются этого.

Майкл Джордан.

Some people want it to happen, some wish it would happen, others make it happen.

Michael Jordan

 

Изначально моим планом в жизни было «Покорить Америку» любыми возможными средствами. Неважно, в Нью-Йорке или нет, я была открыта любому месту. Я забронировала билет на самолет до Нью-Йорка, где я  должна была встретиться с близкой подругой Машей и отправиться вместе в  штат Мэн, работать в доме престарелых. Вытирая попы старушкам, я должна была «жить своей мечтой» ( англ.  “Living the dream”) . Но мой рейс перенесли, и когда я прибыла в Америку, Маша уже улетела в Мэн, и возможно, мыла полы, когда я выходила из аэропорта JFK. Я запаниковала, узнав о ее отъезде, потому что планов у меня больше не было; она была мои планом. Я бродила по улицам Куинс в слезах, чувствуя себя ужасно. Я подошла к информационному стенду, без понятия, чем мне могли бы там помочь, но кажется, видя мою полную безнадежность, мне посоветовали снять комнату в хостеле и даже подсказали, как добраться до него на метро.

 Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог самолет

Проблуждав по Бруклину еще час, прежде чем найти дорогу до хостела благодаря отзывчивому американцу, я наконец упала на свое место на двухъярусной кровати и почти моментально уснула, решив «я подумаю об этом завтра», совсем как Скарлетт О’Хара. Проснувшись, я кинулась к старенькому  компьютеру MAC в общей комнате и отправила сообщения ВК Маше и J1 студентам из моего университета; телефона у меня не было, это был мой единственный способ попросить помощи. И конечно же, у моих родителей не было странички ВК, и я не могла с ними связаться. 3 дня я ждала ответа от Маши, но его так и не последовало. Я готова была даже отправиться в Мэн, неизвестно куда, и стучаться в каждую дверь, чтобы найти ее. Но все же решила: безопаснее будет потратить вечер на поиски жилья в Бронксе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Парни из Нидерландов забронировали для меня место в хостеле на 103 улице и Амстердам-авеню. Мне повезло, летом свободную комнату в хостеле днём с огнём не сыщешь. 3 дня и 160$ спустя у меня кончились ВСЕ деньги. Я снова оказалась на улице.

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог хостел

Я вышла из хостела с коричневым чемоданчиком в руке, спрятав слезы за темными очками. У меня даже не было денег купить воды, так что я зашла в ближайший ирландский паб и попросила у бармена стакан.

Пока я пила, со мной начал разговор незнакомец. Честно говоря я и не помню, как он выглядел, но после пары общих вопросов он сказал: «Давай тогда найдем тебе хостел на ночь». И вот я уже еду в новом блестящем SUV по улицам Манхеттена. Я все ждала беды. Что у него на уме? Показывает мне Нью-Йорк, а куда повезет дальше? Мне негде было ночевать (не считая станции метро), так что терять было нечего. Я никогда не пойму, почему он это сделал — оставил меня со 100$ в руке перед хостелом на 83-й улице, и я никогда его больше не видела.

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог 100 долларов

На следующее утро меня разбудила хозяйка хостела — пора было собирать вещи, свободных кроватей на тот день уже не было. Выходя снова бездомной, голодной и бедной, я услышала, как 2 девушки говорили о танцах GO-GO. На русском! Кто же еще, остальные зовут эту профессию стриптизом. Я резко остановилась и зашла в их комнату.

Девушки с головы до ног были обвешаны фальшивыми украшениями, платья были кричаще откровевенными, а тон — невероятно высокомерным. Но я была истощена и почти потеряла надежду, мне хотелось узнать о работе.

gogo Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог

 

Только тогда я заметила третью девушку, тихо сидевшую на краю кровати. Отчаявшись, я готова была попроситься присоединиться к «элитной группе go-go». В этот момент третья девушка подошла ко мне и сказала: «Ты ищешь жилье? Я тоже. Идем». У меня словно камень с души упал, и я отвернулась от тех двух девушек, а они только были рады — их оставили в покое. Моя новая подруга и спасительница была армянкой с большими карьими глазами. Карты на стол: я рассказала ей все — у меня не было ни денег, ни ноутбука, ни даже телефона. Она ответила: «Не проблема», дала позвонить родителям наконец и одолжила немного денег, пока я ждала перевода Western Union от родителей. Тогда я еще совсем не осознавала, но это был поворотный момент на моем жизненном пути.

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог вестерн юнион

Наши следующие пара недель прошли за поиском жилья на Craiglist в Нью-Йоркской публичной библиотеке днем, и ночью мы спали на полу в комнате ее подруги на Брайтон-Бич. На каждые 20 запросов о комнате мы получали 1 ответ — и в основном это была просьба предоставить депозит, кредитную историю или просто сообщение о том, что двое не могут снимать одну комнату. У Нелли было достаточно еженедельных денег от родителей, чтобы снимать комнату или жить в хостеле до сентября, но вместо этого она осталась со мной. Однажды нам пришлось спать 4 ночи подряд в машине ее друга на парковке. Ее друзья иногда довозили нас до города или даже угощали вкусной армянской едой. Но мы изголодались по стабильности.

мое первое лето в америке 1

Брайтон-Бич смешался с Куинс и Нью-Джерси, скользкие типы пытались втянуть меня в проблемы (это я и сама прекрасно умею, спасибо), и так день за днем. Эмпайр-Стейт и Крайслер-билдинг все еще сияли ярко, как никогда, но надежда видеть их всю мою оставшуюся жизнь постепенно таяла. Когда моя уверенность в завтрашнем дне почти исчезла, как и мои мечты об Америке, мы встретили парня их Хорватии, который жил с семьей в Нью-Джерси, и его сосед только что съехал. Так мы нашли нашу новую временную квартиру. Даже если бы этот парень из Хорватии был серийным убийцей, я бы все равно заселилась.

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог библиотека

Мы редко проводили время вместе. Я завидовала Нелли, она ходила по магазинам и гуляла по достопримечательностям каждый день перед отъездом в Армению (ее семья отпустила ее в путешествие по Америке только при клятве вернуться обратно в целости и сохранности), а я все пыталась найти работу, обивая пороги от рассвета до заката. Наши дорожки шли в разных направлениях, и из-за моих поздних возвращений домой мне стало казаться, будто по ее мнению я работаю стриптизершей или еще кем похуже. В те редкие разы, когда мы виделись, я заметила, как похолодело ее ко мне отношение. Когда ей нужно было лететь обратно, мы едва перебрасывались парой слов. К сожалению, мы попрощались в сообщениях, и никогда больше не говорили.

Моя спасительница думала — я пала низко, не понимая, что мне все еще нужно было разобраться, как содержать себя, если я собиралась остаться в Америке; и я день и ночь искала нормальную работу, как она и хотела.

Что еще хуже — отец отказал мне в финансовой поддержке. И месяц аренды квартиры подошел к концу, так что когда она садилась на самолет, я снова оказалась на улице. Однако, она сделала для меня так много, и мне очень жаль, что наш разговор так и не состоялся, мы не смогли прояснить все. Как бы мне хотелось позвонить ей и поблагодарить за спасение моей жизни! Из-за гордости, высокомерия,  смущения, я — самый яркий в мире пример ужасного недостатка навыков общения среди восточноевропецев. Две девушки, пережившие такие огромные трудности, не могут поднять трубку телефона, чтобы решить простую проблему недопонимания.

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк МИНИ блог logo

Теперь, много лет спустя, вспоминая мои первые 3 месяца в США, я испытываю смешанные чувства. Я плохо думала о девушках, которые выбрали «танцевать» за деньги, представляя, как это ужасно. Сейчас я понимаю, это просто путь, выбранный ими, чтобы следовать мечте, или как я люблю говорить «завоевать Америку». Я понимаю, стриптиз никогда не был их мечтой, и я уверена — это им навредило; но все мы платим дорогую цену за Америку, и никто не может осуждать наши личные жертвы. Мы, иммигранты, отдаем часть своей души, но получаемое гораздо больше — мы можем позволить себе новую жизнь. Хотя я восхищаюсь людьми, которые  не боятся действовать, чтобы выжить, долгое время я была разочарована своими выборами в первое лето в Нью-Йорке.

мое первое лето в нью-йорке

Любой человек, добившийся многого, скажет вам, как важно делать ошибки, чтобы найти свои ответы и достигнуть цели. Но ошибка ценна только тогда, когда ты извлекаешь из нее урок. Иначе все твои труды напрасны. Со временем я научилась не только принимать мое первое лето, но и гордиться моими достижениями. Хотя и сделала так мало. Незнакомцы то и дело вмешивались, неизменно «оттягивая меня от края пропасти». Люди, знающие о моей истории, постоянно говорят мне, какой это удивительный путь, и как они мной гордятся. Я желаю вам не ждать, пока ваши друзья или незнакомцы скажут, какой вы молодец, и успокоят — вы не сделали ничего плохого. Я желаю вам самим принимать решения. Гордитесь ими — правильными и неправильными, ведь не смотря ни на что вы старались, и в этом и есть настоящее достижение.

at sunset seaside beach

Первые три месяца были семенами, которые в итоге проросли в мое вдохновение для МИНИ. Намного позже я поняла: неважно кто ты и откуда, чем ты занят, огромную пользу принесет прочтение истории о храбрых и не очень людях — таких же как ты, которые точно знают, каких жертв стоит ПОКОРИТЬ НЬЮ-ЙОРК.

Бруклинский мост Нью-Йорк МИНИ блог

Надеюсь, вам понравилась моя история, ждите продолжения в МИНИ Генезис.

 

 

Мое первое лето в Америке, или как я покоряла Нью-Йорк — Ч.1

специально для МИНИ блога

#MINYblog #pravdababypravda

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Мое лето в Америке или как я покорила Нью-Йорк ч.1 Julie Juicy Юлия 1 final edit

 

 

 

41 комментарий
  1. Откровение за откровение: я бы так никогда не смогла. Как говорится, плохо ли гоже ли, но дома и стены помогают. Одна в чужой стране — вы, конечно, заслуживаете уважения. Но кто-то захочет пойти по вашим стопам и потеряет все.

    1. Это будет уже самостоятельный выбор каждого отдельно взятого человека — с этим ничего не попишешь. Знать бы где упасть, соломки бы подстелил.

  2. Дальнейших сил вам и вдохновения! А мы посмотрим на вас из-за своего железного занавеса 😀

  3. Позвоните Нелли! Прямо сейчас поднимите трубку и наберите номер! или напишите сообщение в соцсетях. Вы через столько прошли, выгрызли себе хорошую жизнь, неужели не сможете переступить через заборчик недопонимания и расставить точки над ё?! Поговорите по душам — оно того стоит.

  4. ваше первое лето можно назвать самым ужасным летом… спать в машине, оказаться на улице в чужой стране без денег и телефона… каким только чудом у вас все хорошо сложилось, одному Богу известно…

  5. я вами восхищаюсь! такой сложный период вас не сломал! успехов, и продолжайте вдохновлять!

  6. блин, вы уж простите, но разве оно того стоило… если б не везение — неизвестно чем бы это все закончилось, где бы вы оказались, живы ли бы были сейчас вообще
    я понимаю, конечно, мечта и все такое, но во вред себе тоже ей следовать слепо не стоит иногда

    1. Перед вами пример того, как человек не сдавался на пути к мечте и добился своего. А вы начинаете «если бы да кабы», не обращая внимания на хэппи-энд. Да, были у человека сложности и опасности, но ведь пережила же их автор! И доказывает — все может быть, даже если ты в самом безнадежном положении. Зачем вообще тогда писать такое? Зачем кому-то настрой сбивать?

      1. а потому что это случай на миллион, сказка про золушку, которая в реальности — очень редкое явление. закончиться все могло очень плохо, что было бы, не попадись ей добрый мужик со 100 баксами и Нелли? не думаю, что автор долго бы протянула в таких условиях, дай бог с родителями связалась и обратно улетела — и это лучший вариант. игра не стоит свеч, короче.

  7. свяжитесь с Нелли обязательно! неужели вы хотите, чтобы она до конца жизни думала о вас плохо?

    1. вот именно! сейчас же 21 век, сколько соцсетей, кого угодно отыщешь, даже если тлф потерялись))

    2. тут не с одной стороны же шел недостаток коммуникации — почему эта девушка, вся такая спасительница, не поинтересовалась, как идет поиск работы? моральная поддержка тоже важна, как и финансовая. и если у нее были сомнения, почему не спросила сразу, мол что за фигня, где ночами шастаешь. в общем, тут обе виноваты, обе сомневаются, но молчат, будто языки проглотили

      1. да какая разница, кто больше прав, кто виноват? если автор ей благодарна — будет отличным поступком связаться и сказать это! и самой легче станет и девушке наверняка приятно будет!

  8. вы очень упорный человек, но, кажется, америка вас такой сделала, не так ли? в любом случае, радует, что не пошли в gogo — там это по сути стриптиз, насколько мне известно

  9. история хорошая, вы молодец, но оправдывать стриптизерш — ну не знаю. моя бабушка всегда говорила: честным трудом всего добиваться надо. сунешься один раз в это болото и увязнешь, станешь проституткой, и смысл тогда ехать в другую страну — чтобы так низко пасть?
    чтобы было яснее — я вас ни в чем не осуждаю, вы со всем справились, и это отлично. просто последняя часть немного покоробила

  10. потрясающая история! честно, не представляю даже, что делала бы на вашем месте. наверное, вам было ужасно страшно. радует, что хотя и было тяжелым ваше лето, вы не сдались — вот она, сила духа! вы молодец, настоящая сильная русская женщина!

    1. Русская — не совсем уместно здесь)) просто сильная женщина скорее. Русская женщина не грызет землю зубами, пытаясь остаться в чужой стране.

  11. странная эта ваша близкая подруга Маша — нет бы оставить данные какие-то, куда ехать, где ее искать, кинула вас и все

  12. Ну не верю я ни единому слову, очень нелепо скомканная история. Уверена, что не было ни Маши, ни Нелли, ни уж тем более пустых карманов (учитывая, что у вас, блоггер, ну очень небедные родители). Как можно рассчитывать на аудиторию, если вы держите нас за идиотов, способных поверить в эту откровенную чушенку?

    1. верить-не верить — ваше право, конечно. но свои 5 копеек вставлю, зная родителей автора. не знаю, как сейчас, но на тот момент назвать их «небедными» было бы грустной шуткой. либо у вас какие-то свои представления о богатстве, сильно отличающиеся от действительности.

  13. Почему бы не рассказать реальную историю о том, как ты легла под одного жирного, старого ублюдка и отсасываешь ему по сей день дабы остаться в США?

      1. 🙂 более чем знакомы) эта статья претендует на честность и откровенность, но я, как человек, который знает наверняка, что это пиздежь чистой воды, не могу пройти мимо. Ну претит моей природе откровенное вранье. Рекомендую автору блога выпустить реальную статью и жирном Риччи (автор понимает, о чем я). Блоггеры — люди публичные, которые говорят о сексе и раздают советы на интимные темы, не должны скрывать и своих вторых половинок. Уверена, читатели этого суперпопулярного блога очень хотят увидеть, кто же этот богатенький Ричи, спонсирующий этот посредственный и даже пошлый в своей безвкусице блог.

        Я предлагаю начать историю с того, что автор снимала у своего в дальнейшем спонсора комнату…дальше, вероятно, произошла вспышка большой любви к его старости и жиру и понеслась. Или вспышка любви возникла к другим частям его тела? От лица всех читателей блога требую реальную историю с фото папика!!

      2. Знаете, учитывая, что вы выше уже про родителей автора наврали, веры вам — ноль, и не надо тут про вашу «природу». Она у вас совсем иная, сразу видно — некая завистливая особа, плюющаяся злостью, которая не может примириться со своим несчастным существованием и старательно поливает грязью других, лишь бы себя лучше почувствовать. Правильно кто-то выше написал: счастливые люди так не делают.
        После вашего комментария хочется пойти руки помыть, такой мерзкий осадок.

      3. Как знала, куда писать! Наконец-то люди поняли, как я несчастна! О добрейший человек, о счастливейший человек, помоги мне стать обрести дзен или хотя бы научи все видеть в розовом цвете! Ой…что это? Какая-то зеленая хрень подо мной…
        А! Это же моя желчь вытекает 🙂 фухх, а то уж испугалась было)

        Энивэй, защищайте кого хотите, отражайте любые атаки на блогера’ я полагаю, Вам за это платят) мое дело маленькое — трубить правду. А уж что вы будете лепетать, меня волнует в самой наностепени.

  14. Приветики! Прочитала твою статью «Моё первое лето в Америке, или Как я покоряла Нью-Йорк» пока только 1 часть правда. Наверное приехать так как приехала ты, большая удача, всё что с тобой приключилось дало тебе силу здесь быстро начать реализовываться, если бы не те условия, которые были у тебя, то возможно у тебя не было бы того, что есть сейчас Я когда была маленькая, сильно фанатела от Америки, мы дети 90х выросли на мультиках Уолта Диснея, фильмах Юниверсал, Коламбия Пикчерс, Парамаунт и другие. Моё воображение рисовало красные ковровые дорожки, протяженностью по всей территории Америки, безумно красивых женщин и мужчин, таких какие смотрели на меня с телеэкрана любимых фильмов. Когда я прилетела, то честно сказать была шокирована реальностью, через несколько месяцев я почти забыла, что Америка была мечтой всей моей жизни, куда-то улетучилось моё вдохновение. Поэтому ты крута одним только тем, что не разочаровалась, а уж если вспомнить твою статью, то ты супер женщина!

    1. Анна, большое спасибо за добрые слова! Да, сейчас действительно сложно не разочароваться в реальности, когда телевизор, фильмы и сериалы нам вдалбливали совсем другое, но это уже выбор каждого человека) Вы свой сделали, и я надеюсь, это принесло вам счастьеhttps://www.makeitinny.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  15. Кем в итоге вы устроились в то лето? В журнал, в котором работаете теперь?
    И почему так сложно было найти работу? Из-за отсутствия рабочей визы? Но, как вы писали, вы поехали по work & travel.

    1. Work and Travel имеет свойство заканчиваться. Работодатели нанимают тебя по W&T только на лето, для работы на полную ставку мне нужна была рабочая виза, которую мне в последствии предоставил мой журнал. 🙂

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.