Моя первая работа в США или «свободная касса»!

Кто бы мог подумать, что мое покорение Америки начнется с самого банального и повседневного места — супермаркета.

По приезду, я умудрилась найти подработку в местном продуктовом магазине, где я проводила около пяти-шести часов в день после занятий в колледже.

chanel-fashion-show-in-the-supermarket-4

День за днем, неделей за неделей, я наблюдала жизнь типичных американцев на конвейерной ленте.
Кстати, я должна вам сказать, что в Америке, кассир в любом местном магазине автоматически становится личным психологом постоянных посетителей. Например, толстушка Мэри всегда покупала игристое вино по пятницам и ехала к своим подружкам (непременно сообщая мне все детали о каждой из них), а афроамериканка Джойс периодически закупалась мороженым , после того, как ссорилась со своим бойфрендом (что происходило с периодичностью в 12 дней).
Короче, будь готова выслушивать многочисленные замечания о погоде, политеке и личных отношениях. Ты гарантированно станешь экспертом в small talk.

Конечно, тебе также гарантированы вредные бабульки (поверь мне они есть даже в Америке) и junkies (проще говоря, алкаши и нарики). Пожалуй, самое мерзкое — когда бомж приходит покупать пиво и расплачивается вонючими и грязными купюрами. По правилам, дискриминировать такого покупателя нельзя, поэтому поборя тошнотворный рефлекс я все-таки делала свою работу.

giphy

На самом деле, пару часов за кассой пролетали очень быстро и интересно. Вот несколько полезных советов для каждого, кто хочет (или будет) работат в американском супермаркете.

1. Научись считать деньги
Наверное, самое сложное на работе — быстро и уверенно давать сдачу. Поверь мне, в спешке все квотеры, даймы и никели просто-таки вылетают из рук и ты постоянно теряешь счет. Я советую постораться успокоиться и считать монетки про себя (можно даже шепотом по русски).

2. Выучи названия продуктов
Именно в здесь, в американском продуктовом, ты осознаешь как беден был твой рацион в России! Счатливые покупатели будут приносит на кассу чудоковатую оранжевую картошку (sweet potato), длинные зеленые бобы (string beans), кактусные лисья (cactus leaves), необычные сорта салата (kale, romaine, baby spinach) и, конечно, перчики чипотле (chipotle peppers). Названия всего этого запомнить нелегко, но американцев очень удивляет, когда ты искренне не знаешь, что это за чудо-продукт.

Exif_JPEG_PICTURE

3. Запомни продукты для мамочек.
В Америке существует система социальной поддержки для мам и их новорожденных детишек, поэтому многие из них расплачиваются специальными чеками WIC. Трюк заключается в том, что правительство очень строго расписывает продукты, которые можно оплатить таким способом. Например, только определенный брэнд и объем персикового сока или сорт сыра. В моем опыте, хитрые мамашки всегда пытались прикупить преиумный сок или сыр, проталкивая его через WIC. Если кассир по незнанию упустит из вида, то ему (ей) предстоут отчет от мэнэджемента.

4. Остерегайся Кредиток
Мошенники существуют в любой стране, поэтому будь на чеку! Всегда спрашивай ID (удостоверение) если человек расплачивается кредиткой. Многие американцы любят отшучиваться от этого или говорить, что забыли его дома. Я советую настаивать на своем и, в случае чего, звать мэнэджера.

5. Будь готов стоять на ногах
Сидячие кассиры здесь не норма, а исключение, поэтому будь готов(а) стоять по многу часов в день. Носи удобную обувь и… улыбайся!

П.С. Зарплата в американских супермаркетах минимальная, однако количество часов практически неограниченно. День будет пролетать быстро и интересно, поскольку ты постоянно будешь что-то делать или с кем-то разговаривать.

Есть вопросы? Оставь коммент и команда МИНИ с радостью тебе ответит!

«Моя первая работа в США или «свободная касса»!»

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Наша почта:  info@makeitinny.com

 

129104023