Голливудские мифы о Нью-Йорке

Многие из нас впервые увидели Нью-Йорк в детстве в фильме «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке» (ну или в каком-нибудь другом голливудском кино). Именно Голливуд ответственен за тот образ Большого Яблока, который складывается в головах людей, никогда не бывавших в Нью-Йорке. Миллионы влюбляются в него и приезжают сюда на каникулы или навсегда. Но настоящий Нью-Йорк отличается от своего экранного образа, это что-то среднее между фильмами «Таксист» и «Дьявол носит Prada». Давайте разоблачать голливудские мифы вместе с МИНИ.

Голливудские мифы о Нью-Йорке (3)

Миф 1: «Нью-Йорк – это только Манхеттен». Съёмочные группы, приезжающие в Нью-Йорк из Голливуда, видимо, боятся выезжать за пределы Манхеттена. Все главные события разворачиваются в пределах именно этого острова, а некоторые из ньюйоркцев никогда не покидали “the city”. Тем не менее, Нью-Йорк – это Манхеттен, Бруклин, Квинс, Бронкс и Статен-Айленд.

Голливудские мифы о Нью-Йорке (8)

Миф 2: «В Верхнем Ист-Сайде ходят в мехах и бриллиантах». Да, Верхний Ист-Сайд (Upper East Side) – это один из самых богатых районов города, однако его жительницы скорее будут одеты в удобную спортивную форму для йоги.

BREAKFAST AT TIFFANY'S, Audrey Hepburn, 1961

Миф 3: «Свидание в Нью-Йорке – это всегда что-то сверхъестественное». О, эти конные прогулки по Центральному парку, катание там же на лодках, ужин на крыше дома, танцевальный флешмоб на Таймс-сквер… Может быть, в тех самых фильмах. Свидания в Нью-Йорке, в большинстве своём, ограничиваются ужином, напитками и кино. Проза.

Голливудские мифы о Нью-Йорке (7)

Миф 4: «Нью-Йорк не многолюден». Фильмы как бы намекают нам: «Эй, ты, по ту сторону экрана, посмотри, в Нью-Йорке найдётся место для тебя. И вообще для всех!». Заманивают, в общем. На самом деле, толпы наблюдаются повсюду: парки, музеи, магазины и рестораны (особенно, в выходные дни), тротуары. Похоже, Нью-Йорк, как и Москва, не резиновый.

Миф 5: «В метро всегда найдётся место». Замечали, что в кино, даже в час пик, в вагоне главного героя ждёт место, которое никто не занимает? Да и вообще, никто не толкается, двери не держит, деньги не просит. В общем, врут. Прав был доктор Хаус: «Все врут».

Голливудские мифы о Нью-Йорке (4)

Миф 6: «Все живут в больших квартирах». Голливуд любит преувеличивать, это касается и размера квартир в Нью-Йорке. Герои фильмов живут в квартирах с одной спальней (one bedroom apartment) как минимум. В реальной жизни, если вам придётся жить вдвоём в квартире-студии, считайте себя везунчиком. Некоторые самые маленькие квартиры НЙ стоят так же, как и дома в других штатах.

Голливудские мифы о Нью-Йорке (2)

Миф 7: «Вы быстро получите работу и ещё быстрее подниметесь по карьерной лестнице». Большой офис, вид на Центральный парк, огромные окна, за чистотой которых следят мойщики-альпинисты… Помните эти кадры? Кажется, стоит лишь приехать, и работа найдёт тебя сама. К сожалению, рынок труда Нью-Йорка находится в плачевном состоянии, и только самые сильные добираются до вершин.

Голливудские мифы о Нью-Йорке (1)

Миф 8: «Всё очень близко». Речь не идёт о Человеке-пауке, но похоже, и рядовые ньюйоркцы из голливудских фильмов либо обладают сверхспособностями, либо чрезвычайно сильными икроножными мышцами. Ну или имеют доступ к телепорту, но умалчивают об этом. Иначе объяснить быстрые передвижения из одного района в другой невозможно. Это ещё один случай, когда не следует верить тому, что вы видите в кино.

А что заметили вы? Какие мифы были развеяны, когда вы приехали в Нью-Йорк? Делитесь с МИНИ в комментариях.

 

 

 

Голливудские мифы о Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Голливудские мифы о Нью-Йорке (5)