МИНИ интервью, или Откровения флориста

МИНИ мы стараемся быть в курсе всех событий, а уж такой праздник как Женский день мы никак не можем обойти вниманием:) 8 марта всегда был для нас приятным днём…в Восточной Европе. В США мы всё ещё его празднуем, хотя и непривычно работать в этот день, зато как забавно объявлять понятия не имеющим американцам: “А ты знаешь, что сегодня МЕЖДУНАРОДНЫЙ Женский день?”. В ответ обычно круглые глаза и бормотание: “Извини, я и не в курсе…но хочу узнать побольше!”:)

Мы уже поняли: немногие люди в Штатах знают о празднике, особенно учитывая, что у них есть свой Женский день (Woman’s Day, обычно в марте). НО работники цветочного бизнеса знают всё о цветах по всему миру: каждый праздник, каждое сочетание цветов в букете и суеверия в любой точке земного шара. Мы решили, что они больше других расскажут нам о 8 марта, а мы в свою очередь сможем понять, много ли на самом деле они знают, задав им пару МИНИ-вопросов:)

интервью с флористом 1

Итак, наш выбор в этой важной миссии пал на Associated Cut Flower – самый крупный и популярный цветочный рынок Америки. Расположенный в центре цветочного района на 28 улице между 7-й и 6-й, Associated Cut Flower продаёт свои прекрасные творения только дизайнерам и флористам. 59 лет работы компании гарантируют профессионализм и полное понимание бизнеса – решили мы и отправились на интервью.

Было бы здорово «заглянуть за кулисы» цветочного магазина, но мы пошли дальше и отправились на цветочный рынок, где большинство магазинов и заказывают “свежий продукт”.

Итак, продавец Джона поделился с нами секретной “цветочной” информацией, был очень мил, постоянно называл нас “дорогушами” и отвечал на все вопросы.

МИНИ: А вы знаете, что завтра Международный Женский день?
Продавец: Да, дорогуши, знаю.

M: Вы заказываете какие-то особые цветы к этому дню?
П: Обычно да. Стараюсь заказывать всё в жёлтых оттенках, потому что это основной цвет Женского дня. Как любимый цветок…

М: ЖЁЛТЫЙ??? (воскликнули мы, не удержавшись)
П: Да, мы заказываем много таких цветов по случаю.

интервью с флористом 4

M: Откуда везут все эти цветы?
П: Обычно из Калифорнии, Голландии, Колумбии, Израиля, Карибских стран и от местных поставщиков.

M: Голландия – вот что первым пришло нам в голову. Какие цветы самые популярные в Женский день в Америке?
П: В сравнении с Днём Св. Валентина большая разница, я бы сказал: нарциссы, тюльпаны, лютики.

M: А в чём отличие от 14 февраля? Здесь живёт много людей из Восточной Европы, празднуется так же масштабно?
П: Не так, как Валентинов День. В Восточной Европе 8 марта более широко празднуют, чем здесь.

M: Никогда не задумывались, почему цветы в Восточной Европе более популярны?
П: В Европе цветы в большей степени являются частью культуры, чем в США. Для большинства стран цветы – важная часть экономики и традиций; и богатые, и бедные всегда ставят на стол букеты свежих цветов. В США – только по особым случаям, годовщина или день рождения, например.
К тому же, благодаря маркетингу цветы сейчас соревнуются с бельём и конфетами по популярности, люди редко приходят в гости с букетами, и женщины скорее выберут украшения, а не цветы. В Америке люди в равной степени рады и засушенным цветам, и в горшках, и искусственным, живые не так важны.
Американки часто говорят: “Зачем покупать живые цветы, всё равно завянут?”. Американцы предпочтут мимолётной красоте долговечность. В конце концов, так как многие цветы не выращивают в некоторых районах США, их приходится импортировать, и цена оказывается очень высокой. Этим мы и занимаемся в Associated Cut Flower, а так как мы закупаем товар в больших количествах, оптом, это позволяет немного сбавить цены.

интервью с флористом 2

M: Кто-нибудь из известных людей покупает у вас цветы? Может, назовёте парочку имён?
П: Много знаменитостей, так сразу и не вспомню. Покупателей очень много (как видите, стараются не нарушать право частной жизни своих клиентов, чем заслужили наше уважение – прим.ред.). Также магазин был площадкой для съёмок многих фильмов, и некоторые ТВ-шоу делали репортажи о нас. Мы одни из последних оставшихся оптовых поставщиков в Нью-Йорке, т.к. сейчас многие флористы заказывают прямиком с ферм онлайн. Не всегда они получают товар надлежащего качества, какой импортируем мы, но им удаётся немного сэкономить на закупке.

M: Какие цветы сейчас самые дорогие?
П: Зависит от сезона. Сейчас вот сезон французских тюльпанов, душистого горошка (предлагает посмотреть). Пионы очень дорогие, понюхайте.

М: А почему пионы такие дорогие? Для нас они всегда были цветами на заднем дворе нашего дома в России, никогда бы и не подумали, что они дорого стоят, хаха:)
П: Сейчас не сезон, их импортируют из Израиля. Цена варьируется от 6 до 75$ (!) за стебель. Ближе к сезону их будут завозить из Вашингтона и цена будет не больше 40$.

M: У вас много заказов?
П: Да, свадьбы, праздники, сами понимаете.

интервью с флористом 3

M: Завтра будет много работы?
П: Честно говоря, не больше, чем обычно. На Пасху – друго дело, а потом День Матери. У каждого цветка свой праздник.

М: Что ж, мы узнали много интересного, рады были познакомиться и спасибо за уделённое время!

Как видите, флористы-профи знают много не только о цветах, но и о праздниках, даже если в этой стране их отмечают не с таким уж большим размахом:) А с кем вы бы хотели почитать интервью в следующий раз? Пишите нам – ведь мы создаем МИНИ вместе с вами:)

МИНИ интервью, или откровения флориста

#МИНИблог #МИНИинтервью

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 Почта:  info@makeitinny.com

интервью с флористом