Лучший подарок в День Благодарения — доброта, или Благотворительность по-американски

День Благодарения… В преддверии столь значимого для американцев праздника, MINY мы хотим представить вам, наши дорогие читатели, реальную историю, которая затронула нас до глубины души. Надеемся, она и вас не оставит равнодушными, а может быть даже перевернёт ваше внутреннее понимание человеческой доброты…  

Прожив в США последние пять лет, я, наконец, поняла значение выражения “pay it forward” [платить вперёд] . В Америке люди искренне переживают о благополучии остальных, даже абсолютно незнакомых людей. Долгое время я не могла понять американской одержимости благотворительностью и постоянным желанием помочь другим, когда у них и свои проблемы имеются. Год назад я впервые приняла участие в настоящем акте доброты. На День Благодарения я записалась волонтёром на кухню для бездомных. Это была очень тяжёлая работа, и на протяжении всего дня я хотела побыстрее её закончить. А потом пойти домой, сесть и насладиться своим праздничным ужином. Когда работа закончилась, я была рада помочь, но не чувствовала ничего особенного, того, что так красочно описывали американцы — тепло и радость от помощи другим. Я спустилась в метро и поехала домой, мечтая поскорее снять обувь и помассировать уставшие ноги. И, пожалуй, больше никаких желаний не испытывала..

 

AR-141129413

Когда я открыла дверь квартиры, я почувствовала прекрасные ароматы, идущие из кухни. Я была ужасно голодна, потому что отказалась есть ту отвратительную еду, которую раскладывала по тарелкам бездомных в тот день. Я стянула ботинки и практически поползла к дивану из последних сил. Затем я свалилась и крикнула друзьям: «Когда будем есть?». Я слышала, как друзья что-то ответили, но, словно окутанная облаком усталости, моментально провалилась в глубокий сон…

Лучший подарок в День Благодарения - доброта или благотворительность по-американски 6

Я быстро открыла глаза, услышав слова «Пора ужинать!», проникшие в моё подсознание. Когда я посмотрела вверх, я увидела стол, полный еды, и улыбающиеся лица друзей, сидевших вокруг. Поднявшись с дивана, я направилась к столу, а мои друзья захлопали. Мне было непонятно: они смеются надо мной, потому что я уснула? Затем один из них встал, обнял меня и поблагодарил за прекрасное дело, которое я сделала сегодня. Мои друзья продолжали аплодировать. А я ничего не понимала, ведь всего лишь кидала еду на металлические подносы 6 часов подряд. Может я что-то упустила?

The homeless and others in need enjoy lunch at the Los Angeles Mission on Nov. 23, 2011, in celebration of Thanksgiving. Legislation to ban organizations from serving food to homeless people in public places has been proposed in Los Angeles.

Когда начался ужин, я вдруг стала вспоминать лица бездомных, улыбавшихся и благодаривших меня за еду. Я вспомнила, как они сидели за столами и смеялись совсем как моя дружная компания сейчас. Я поняла, что не участвовала в приготовлении ни одного блюда, которое сейчас ела, поэтому сказала, что уберу со стола и помою посуду после ужина. Мне ответили: ни в коем случае, просто наслаждайся ужином и отдыхай. Ты и так много сделала сегодня, теперь наша очередь сделать что-то хорошее. Я чувствовала их эмоции, их желание сделать что-то для меня после моего поступка. За все случайные акты доброты в мой адрес за всю мою жизнь я, наконец, «заплатила вперёд», и мои друзья хотели сделать то же самое для меня.

Я никогда ранее не чувствовала такой любви к ним и не могла до конца прочувствовать их любовь ко мне. Наш следующий совместный год был ещё более милым, открытым и эмоциональным. Я научилась отдавать и поняла, как много ты получаешь взамен. Думаю, вы уже догадались, чем я займусь в День Благодарения, а самое главное — со мной будут работать три близких человека. Только в этом году я уже надену кроссовки…:)

кроссовки или благотворительность по-американски 4

 

Да, Великодушие – уникальное и одновременно универсальное чувство, и люди по всей планете принимают участие в благотворительности. Но, к сожалению, в этом плане некоторые страны на голову выше других.

 

*А знаете ли вы…

Как показало наше исследование, подкреплённое общемировой статистикой, Восточная Европа и Центральная Азия — наименее благотворительные регионы планеты. И также наименее довольные своим уровнем жизни. При этом среди стран СНГ самые филантропические страны — самые бедные, Кыргызстан и Узбекистан!

Вот такие чудеса природы…

Россия же, как ни прискорбно это осознавать, наименее благотворительная из всех стран бывшего СНГ.

Да, получается так, что иногда самые бедные люди — самые богатые духовно! И помогая другому, ты спасаешь себя…

По данным Всемирного индекса благотворительности 2014 года, опубликованного в ноябре фондом поддержки и развития филантропии Charities Aid Foundation, Мьянма и США возглавляют список наиболее благотворительных стран, основанный на пожертвованиях, волонтёрской работе и помощи незнакомым.

Индекс показывает, что несмотря на постоянные беспорядки и низкий уровень развития общества 91% населения Мьянмы сделали пожертвования!

 

В США 68% людей вносили пожертвования, 79% помогали незнакомым людям и 44% занимаются волонтёрской работой. За Мьянмой и США следуют Канада, Ирландия и Новая Зеландия.

 

Лучший подарок в День Благодарения - доброта или благотворительность по-американски 1

 

Как мы видим, многие самые щедрые страны мира — это самые бедные нации. Несмотря на бедность, жители этих уважаемых стран остаются социально сознательными и оказывают финансовую или иную помощь тем, кому повезло меньше. Между добротой и счастьем прямая связь. Как было отмечено ранее, если кто-то не может быть щедрым из-за финансовых проблем, он всё ещё может быть щедрым духовно. Икра и шампанское Crystal не могут ни питать душу, ни утолять желания, а доброта и щедрость — могут. За все полученные в жизни дары судьбы и акты доброты давайте в эти праздники «заплатим вперёд».

С приближением праздников и увеличением проблем, с которыми мы всё чаще сталкиваемся, MINY мы призываем вас отвлечься на время от своих дел и дать себе возможность помочь другим. Разум не всегда может ответить, откуда берётся грусть и негативные эмоции, иногда разум должен уступить сердцу. Понимаю, вокруг полно несчастных бродячих собачек и кошечек, но и людей с поломанными жизнями также много. За пределами твоих собственных четырёх стен идёт жизнь, полная борьбы и радости, и вместо того чтобы ждать следующего 10-дневного отпуска, окунись в жизнь с головой уже сейчас!

 

Открой свое сердце и разум миру вокруг тебя, делай что-то для других и получишь такое вознаграждение, которое даже представить себе не мог, проверено MINY!!

I_Love_You_Patrick

 

Лучший подарок в День Благодарения — доброта или благотворительность по-американски

специально для МИНИ блога

#благотворительностьпо-американски #МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Лучший подарок в День Благодарения -доброта или благотворительность по-американски MINY feature