Лучшие статьи за всю МИНИ историю: читатели VS авторы

Разнообразие рождает разницу во мнении. А МИНИ мы всегда стремились предоставить своим читателям большой выбор в статьях – как собрание совершенно разных книг в одной библиотеке. За нашу двухлетнюю МИНИ историю мы уже поняли: мнение авторов очень редко совпадает с мнением наших дорогих читателей. Но это история совсем не о победителях и побеждённых. Читательская статистика даёт нам понять, какие темы ждёт аудитория, хотя наши авторы легко справляются как с глубокими и серьёзными статьями, так и с развлекательным контентом. Итак, без лишних слов представляем вам рейтинг лучших статей по версии читателей блога и наших МИНИ авторов:-)

Читатели:

Предпочтения нашей аудитории настолько разнообразны, мы даже сначала не поверили своим глазам! Чуть позже, хорошенько присмотревшись, мы поняли: из всего этого вырисовывается образ типичного МИНИ читателя.

Наши подписчики пытаются учиться на чужих ошибках и всесторонне изучают истории переездов в США…

Переезд в Нью-Йорк — моя американская история

переезд-в-Нью-Йорк-5

Моя американская история, или Почему я переехала в США

C7GPW2 A woman walking in the country carrying a suitcase. Image shot 2011. Exact date unknown.

Моя американская история: колючая колыбель демократии, или Почему я вернулась в Россию

почему-я-вернулась-в-россию-из-америки-MINY-940x429

…хотят узнать, как арендовать квартиру в Нью-Йорке, не продавая при этом почку…

Квартирный вопрос: аренда квартиры в Нью-Йорке

Аренда-квартиры-в-Нью-Йорке-или-как-решить-квартирный-вопрос-13-MINY

Квартиры в Нью-Йорке: 10 советов для поиска

10-советов-для-поиска-первой-квартиры-в-Нью-Йорке

…планируют устроиться в сферу обслуживания и, конечно, подтягивают английский язык (а кто бы отказался?:-) #МИНИхалява)…

Работа официантом в Америке, или Английский язык для работников ресторанов (в двух частях)

Hispanic waitress serving two plates of salad in a restaurant

…думают завести отношения с американцем (может, даже афро-…), поэтому заранее узнают, чего же от них можно ожидать…

Чем американские парни отличаются от русских

American-guys-2

Чёрно-белые отношения, или Почему я встречаюсь с афроамериканцем

black&white

…видимо, также хотят знать, в чём их преимущество по сравнению с гражданками США (правильно, конкуренток нужно знать в лицо:-))…

Чем американские девушки отличаются от русских

american girls 1

…и, конечно, уже заранее планируют свой культурный (и не очень) досуг в Америке…

Бесплатные развлечения в Нью-Йорке

Бесплатные-развлечения-в-Нью-Йорке-940x429

Лучшие пляжи Нью-Йорка

citywave

Вот только… рецепт западного омлета? В «лучших статьях»? То есть даже не бургеры и не традиционное американское лакомство сморз?:) Ладно, удивили – так удивили!

Классический рецепт американского «Западного» омлета

20recipehealth-superJumbo-940x429

Авторы:

Наконец-то нашим МИНИ авторам дали не тему очередной статьи, а возможность высказаться! Итак, какие статьи за всю историю существования блога наши любимые?

Настя: До чего же сложно выбрать две любимые статьи! Наверное, мои друзья уже подустали от моих вечных «А вы видели у нас новую статью про…?», «У нас скоро выйдет статья про …, там столько всего!», «Тут правда интересно, почитайте!».

Любимых статей нереально много, но некоторые сразу приходят в голову при упоминании о «лучших», одна из них – TBT: Саммит Women in the World глазами МИНИ  в двух частях. Я всегда верила: вопреки всем стереотипам женщины способны сворачивать горы, и саммит это доказывает. А статья подтверждает ещё более значимый для меня момент: девушки из Восточной Европы тоже будут услышаны.

TBT-поход-МИНИ-на-Саммит-Women-in-the-World-Часть-1

Надеюсь, избегу обвинений в нарциссизме, но моя статья Женщины в IT: пища для размышлений стала знаковой во многих планах. Во-первых, в России мероприятие, поддерживающее женщин в их карьере, — это очень большая редкость и настоящий праздник. А во-вторых, эта статья доказала лично мне: я могу. Как и все девушки, в которых верю, я тоже могу. Не просто призывать, но и действовать. С каждым днём я получаю всё больше новых предложений по работе от крупных московских компаний, и это заставляет понимать: я на своём месте. Вместе с МИНИ я могу улучшить (и улучшаю!) свои навыки, яснее понимаю, кто я на самом деле и чего хочу в этой жизни.

1

Вика: Любимых статей у меня очень много. Подумать только, постов в блоге уже 1000, а мы действительно любим то, чем занимаемся, они все для нас как детища! Выбрать самые любимые – всё равно, что сказать другим «ребята, вы клёвые, но недотягиваете»… Дорогие наши истории, не обижайтесь, сегодня я расскажу только о двух, но люблю вас всех и питаю к вам искренние и тёплые чувства! Никто ещё не позвонил в скорую?:) Да нет, вы же, наверняка, такие же как я, раз оказались здесь!

Из наших последних статей для меня определённо выделяются «Женская дружба: Краеугольный камень счастливой жизни» и целая серия статей «Университеты США для иностранных студентов».

Написание первой можно сравнить с научной работой: в ней есть как теоретическая часть с примерами исследований, статистики и интересных фактов (некоторые из которых нас просто шокировали!), так и практическая с нашим собственным МИНИ расследованием. Настоящий гид по дружбе, руководство к действию и голос 24 опрошенных девушек, поддерживающих авторов. Для меня эта статья знаковая: она полна откровенных бесед, излитых душ, живых историй и развенчанных мифов. В ней призыв ко всем женщинам – не забывайте о себе и своём развитии, цените подруг, будьте честны, искренни и счастливы!

Женская-дружба-краеугольный-камень-счастливой-жизни-14

Нашу серию статей об университетах США тоже можно назвать гидом и советником, но уже по возможностям образования, устройству будущего и расширению кругозора. Слишком много молодёжи из Восточной Европы недооценивают себя или судят об учебных заведениях по мнениям соотечественников и поверхностным отзывам. Мы всё для вас просчитали и структурировали. Надеемся, наш гид сможет придать сил и уверенности сегодняшним абитуриентам, может даже вдохновит на большие свершения. Делитесь с МИНИ своими успехами после поступления!

1-3

Наташа: Конечно, выбрать только две статьи было непосильно сложной задачей. Мы с девочками лучше бы написали ещё 10 штук, чем какие-то выделили, а другие обделили. Но с заданием редактора не спорят, поэтому встречайте мой личный хит-парад (боже, откуда у меня в голове это странное слово!) МИНИ статей:-)

В поисках правды: мой путь из провинциального городка в ООН-Женщины

В-поисках-правды-мой-путь-из-провинциального-городка-в-ООН-Женщины-МИНИ-блог

Пожалуй, это сильнейшая статья из всех мной прочитанных за свою жизнь. Сколько раз мы слышали: женщина без мужчины никто, её место на кухне и вообще пусть помалкивает себе? Миллионы. А создатель нашего блога не побоялась об этом заговорить и даже рассказать свою личную историю…

День Победы и Памяти: а помнят ли победителей?

3

Да, она очень далека от идеала, но это был мой первый самостоятельный опыт написания статьи для блога – и сразу на такую серьёзную тему. День Победы – самый важный праздник для всей моей семьи, а тема о том, что ветеранов вспоминают только один раз в году, действительно задевает за живое. Для меня эта статья очень много значит.

Юля: Я как создатель всегда была рядом, когда писалась каждая, даже самая маленькая, заметка блога, и вот мой топ-2 любимых МИНИ статей (но не в порядке важности).

1.#TBT или Лучшие моменты Недели моды в Нью-Йорке 

TBT-или-Лучшие-моменты-Недели-моды-в-Нью-Йорке-3

Спросите меня: что тебе больше всего нравится в Америке? Мой ответ: веселиться! Согласитесь, какой смысл добиваться определённых высот, если вы не можете наслаждаться ими? В жизни важно уметь радоваться и быть благодарным даже за самые мелкие и неожиданные сюрпризы! Неделя моды каждый раз приносит мне очень много радости и воспоминаний, и я сохраню их на всю жизнь.

Эта история как мой личный альбом, который я могу пролистать и улыбнуться, вспоминая шоу, модные показы и наши приключения по дороге на них. Просто бесценно!

2.В поисках правды: мой путь из провинциального городка в ООН-Женщины

В-поисках-правды-мой-путь-из-провинциального-городка-в-ООН-Женщины-МИНИ-блог

В этой статье я рассказала свою личную историю, как уже упоминалось ранее, и для меня большая честь услышать слова благодарности от коллег. Пришло время поделиться впечатлениями о «рождении» материала, изменившего мой мир.

«Женщины-ООН» очень много значат для меня. Впервые я написала серьёзную статью буквально через пару часов после возвращения с мероприятия. Просто не могла сдерживать свои эмоции и хотела выплеснуть их на «электронную бумагу» моего ноутбука. Мы все знаем: когда материал хорош, просто невозможно перестать писать. Кажется, твои пальцы «замедляют» ход мыслей, хотя в действительности ты так отбиваешь по клавиатуре, даже пыль летит со скоростью света. И нет времени перечитывать – столько всего нужно успеть рассказать! Парадоксально: чем больше информации ты хочешь дать, тем более короткие и глубокие фразы у тебя получаются. Я считаю, в этом и есть истинный признак хорошего текста. 

Знаю, «В поисках правды» не так уж и прекрасна, но она идеальна для меня и гораздо важнее любого весёлого гида или рецепта из всех мной написанных. Поставив точку в последнем предложении, мне показалось,  словно я только что пробежала марафон. Лицо горело, мокрые пальцы и часто бьющееся сердце говорили о выбросе адреналина. Я отправила статью моему «наставнику по письму» и с нетерпением стала ждать его ответа. Щелчок. Входящее сообщение. Открываю и первый раз в жизни вижу, как на моём экране словно звёздочки светится «Идеально, я бы не менял ни слова». В тот день мне стало понятно: я нашла своё призвание.

Признаюсь, меня никогда не заботили мелочи, вроде ингредиентов в рецептах: 1 луковица или 2, какая разница (уж извините, гурманы!). Материалом об ООН, словно частью меня, я поделилась со всем миром, завернув её в хорошее обрамление.

История «ООН-Женщин» подарила мне не только чувство счастья и признания, но и помогла осознать: моя главная цель — помощь женщинам мира.

P.S. — Пару месяцев спустя коллега спросил меня: «Ну что, когда выступаешь в ООН…». Я перебила его: «Откуда ты знаешь?» — «Вообще-то ты сама сказала…».

Наш разговор запомнился мне навсегда. Впервые в жизни о моей мечте заговорили вслух (и не самые близкие люди). Это заявление было своего рода манифестом, доказательством — моя мечта реальна, она жива и находится в самом начале своего пути. Я бесконечно благодарна судьбе за тех, кто хочет и готов идти по этой дороге со мной.

 

 

 

Лучшие статьи за всю МИНИ историю: читатели VS авторы

специально для МИНИ блога

#MINYblog

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

мини бест

7 комментариев
  1. Меня не удивило, что выбор читателей и авторов разнится)) На то они и авторы — профессионалы, чтобы любить писать на серьезные темы. Это нам подавай развлекуху и веселье)))

  2. А мне тоже больше всего нравятся ваши серьезные статьи, особенно про саммиты и женщин в ИТ! Девчонки, вперед! Надерем зад этим задавакам-мужикам 😀

  3. Мое отдельное мерси от лица всех выпускников за серию статей об американских университетах! Если бы не вы, я (и многие мои подруги) так и не узнали бы, что наши мечты реальны! Спасибо за ссылки, подсчет общей суммы оплаты и всякие другие ништячки 🙂 вы супер!

  4. Именно статья «В поисках правды: ООН-женщины» почему-то врезалась мне в память, поэтому я полностью согласна с вашими авторами — она прекрасна!

  5. Спасибо мини команда, что делитесь с нами своим мнением! Приятно вас почитать/послушать, как будто наяву поговорили))

  6. Привет, МИНИ! Я бы точно не смогла выбрать пару любимых статей у вас! Каждую неделю удивляете! Вы большие молодцы! Так держать!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.