Лучшие пляжи Нью-Йорка

В Нью-Йорке лето, а это значит «прощай, бледная кожа!» и «привет, солнечные ванны!». МИНИ мы подготовили для тебя обзор самых популярных пляжей города и Лонг-Айленда. Доставай солнцезащитный крем – и вперёд!:-)

Пляжный сезон традиционно открывается перед Днём Памяти (Memorial Day), который отмечают в последний понедельник мая. Закрывают сезон в День Труда (Labor Day), празднуемый в первый понедельник сентября. Так что у тебя есть целых четыре месяца, дабы успеть поджариться на любом из нью-йоркских пляжей. Какой выбрать (или с какого начать) – решать тебе!

toddmaisel-1847729

Кони-Айленд (Coney Island) в Бруклине – один из самых знаменитых пляжей Нью-Йорка. Деревянная набережная, парк аттракционов, хот-доги Nathan’s Famous и знаменитый Нью-Йоркский Аквариум – эти легендарные достопримечательности привлекают сюда тысячи отдыхающих каждое лето. Пляж, как и весь район, значительно пострадал от урагана «Сэнди» (Hurricane Sandy), но его впоследствии удалось полностью восстановить. Доехать до Кони-Айленда можно на ветках метро D, F, N, Q.

7

А теперь из Бруклина в Куинс, где тебе наверняка понравится самый большой городской пляж США – Rockaway Beach. Его особенность заключается в том, что только здесь в Нью-Йорке есть специальные места, отведённые для сёрфинга. Новичков вполне устроят летние волны, профессионалы же любят приезжать на этот пляж в начале осени. Несмотря на то, что Rockaway Beach также пострадал от урагана «Сэнди», он продолжает привлекать тысячи посетителей со всей округи.

My beautiful picture

Если тебе хочется отдохнуть от городской суеты, отправляйся на пляж на Лонг-Айленде (Long Island), например, Jones Beach. Там можно найти не только красивую набережную с чистым песком, но и бассейн, мини-гольф и даже вкусное мороженое Friendly’s. Главный недостаток: если у тебя нет машины, до этого пляжа придётся добираться сначала на поезде (Long Island Rail Road, LIRR), а затем на автобусе (N88). Но оно того стоит!

G_Tepper_beach_fix

Ещё один популярный пляж Лонг-Айленда – Long Beach, который был открыт аж в 1880 году. Он протянулся более чем на 5 км, отсюда и его название – «длинный». Пляж находится в паре шагов от одноимённой станции LIRR. Ты попадёшь туда, заплатив за вход $12. То есть купить билет на поезд туда-обратно и пропуск на пляж можно всего за $22.

coopers-beaches-images

Чистый песок и голубые воды Атлантического океана не менее дружелюбно встретят тебя и на пляже Coopers Beach в Саутгемптоне, Лонг-Айленд (South Hampton, Long Island). Он хорошо подходит для семейного отдыха. Многие поезда LIRR едут до Хэмптонс (Hamptons), знаменитого курорта, куда на лето перебирается большинство состоятельных ньюйоркцев.

Как ты уже поняла, в Нью-Йорке много пляжей, которые могут различаться размерами, ресторанами, качеством воды и песка и т.д. Но некоторые жители «Большого Яблока» и вовсе предпочитают отдыхать в Майами или соседнем штате Нью-Джерси. А какие пляжи больше нравятся тебе? Поделись своим мнением с МИНИ!

 

 

Лучшие пляжи Нью-Йорка

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

citywave