Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару

Похоже, ажиотаж по поводу долгожданной победы Леонардо ДиКаприо в номинации «Лучший актер» кинопремии Оскар еще долго не стихнет. И неудивительно — кажется, весь мир ждал этого даже больше, чем сам Лео:) Сегодня МИНИ мы предлагаем нашим читателям подробнее взглянуть на путь ДиКаприо к заветной статуэтке.

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару 6
41-летний актер, часто называемый лучшим актером поколения, получил Оскар не за роль в фильме «Выживший» (The Revenant). То есть, технически, конечно, за нее. Так и называлась номинация. И она войдет в историю, как одна из его знаковых ролей, показавшая миру истерзанного медведем, движимого жаждой мести, бойца Хью Гласса.

Но если подумать, в прошлое воскресенье он получил Оскар за роль молодого бродяги и художника, встретившего свою любовь перед трагедией на Титанике. Он получил его за роль эксцентричного Говарда Хьюза в «Авиаторе» и любителя вечеринок Джордана Белфорта в фильме «Волк с Уолл-стрит». Он выиграл благодаря копу под прикрытием из «Отступников», дебоширу из «Банд Нью-Йорка», свирепому плантатору из вестерна «Джанго Освобожденный» и умственно отсталому мальчику из «Что гложет Гилберта Грейпа».

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару 3

К моменту своей славы на сцене киноакадемии он шел 25 лет. С того самого момента, как его пусть и не триумфальным дебютом стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3» (Critters 3). Возможно он и получил новый элемент домашнего декора в виде статуэтки за «Выжившего», но заслуживает он ее за всю свою фильмографию. С 1994 года он получил 11 наград и 29 номинаций!

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару 4

В своей благодарственной речи ДиКаприо выразил признательность режиссерам, с которыми ему посчастливилось работать в разное время, свою семью и друзей.
Оставаясь столь же страстным он выразил свою позицию по поводу глобального потепления, подчеркнув, что нам нужны «лидеры, которые заботятся обо всем человечестве, о коренном населении по всему миру, о миллиардах людей, лишенных прав, на которых климатические изменения повлияют больше всего, о детях наших детей, и о тех людях, чьи голоса заглушает алчная политика. Давайте не будем воспринимать эту планету как должное. И я не воспринимаю эту победу как должное».

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару 1

И все же мы невыносимо долго ждали этого вечера.

Лео не первый, кому восхождение на новую ступень крутой лестницы под названием «Оскар» давалось нелегко. Друг Лео Мартин Скорсезе десятилетиями добивался победы в номинации «Лучший режиссер», и только шестая номинация принесла ему заветную статуэтку за фильм «Отступники» в 2006 году. Мэрил Стрип – самая часто номинируемая драматическая актриса (19 раз с 1979 года). Однако после первой победы в 1979 за роль в фильме «Выбор Софи» (Sophie’s Choice) до следующей в 2012 за «Железную леди» (Iron Lady) прошло целых 30 лет.

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару
Самые большие шансы на победу у ДиКаприо вероятно были в 2005, когда он сыграл Хьюза в «Авиаторе». Но это был год Джейми Фокса, и он выиграл Оскар за роль Рэя Чарльза в фильме Рэй (Ray). После выхода фильма «Что гложет Гилберта Грейпа», Лео был номинирован на Оскар за роль второго плана. Но несмотря на то, какое глубокое впечатление он произвел на зрителей, статуэтка в том году ушла к Томми Ли Джонсу за фильм «Беглец».
Возможно, Американская киноакадемия решила, что пришла пора чествовать Лео. После того как он получил лишь их одобрение за «Банды», «Джанго», «Поймай меня, если сможешь», «Титаник», «Остров проклятых» и «Дорогу перемен».

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару 7

И вот, 2015 стал его годом. «Выживший» показал совершенно другую сторону его мастерства. Исчезла вся внешняя красота, присутствовавшая в прошлых ролях, не осталось и следа от самодовольной ухмылки Джея Гэтсби и его обходительных речей. Это было почти немое кино. Гласс, выживший после схватки со свирепым медведем, и неспособный пошевелиться или что-либо сделать, видит, как убивают его сына. Чуть не погибает от суровой погоды, спит в теле лошади, но в конечном итоге испытывает духовное перерождение.

Путь ДиКаприо к Оскару и к триумфальной речи с ним в руках оказался нелегким, но он его прошел. И теперь уж точно вне всяких сомнений он – лучший актер поколения!

Леонардо ДиКаприо и его тернистый путь к Оскару
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #МИНИзвезды
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny#миниблог
Почта: info@makeitinny.com

леонардо дикаприо

2 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.