Братья Райт — создатели первого в мире самолёта

Вы спросите, да кто такие эти Братья Райт? Если в двух словах — просто невероятные личности. Именно они поняли — в будущем миру будут ужасно нужны самолёты. Сейчас их, конечно, используют повсеместно: для путешествий, в воздушной армии, экспериментах НАСА, а иногда и просто для веселья. Это изобретение — именно то, чего ждал весь мир!

кто-изобрел-самолет-14-MINY2

В отличие от многих, братья Райт обладали уникальным и креативным умом. Они любили повсюду носиться с игрушками и что-нибудь изобретать. Однажды отец подарил им «вертолётик» (игрушечная палочка, которая крутится и взлетает). Так в их юные умы закралась идея: а что, если создать что-то вроде такой же игрушки, с которой можно здорово повеселиться. Однажды во время уроков Орвила застали за работой над маленьким игрушечным вертолётиком (или это был самолётик), и он сказал учителю, что когда-нибудь создаст такой же, но больше, и полетит на нём.кто изобрел самолет (5)

Братьям оставалось понять, как поднять самолёт в воздух и контролировать такой большой механизм. Они проводили много времени за изучением птиц, их полёта и увидели: их крылья жёсткие и изогнуты под углом к потоку воздуха, а для подъёма необходимо потянуть крыло вверх. Так они узнали, как важен хвост у птицы, который использовался как «подъёмник» для набора высоты. Это и вдохновило их — почему бы не сделать то же самое с самолётом?

Братья долго изучали авиацию и, наконец, приступили к работе. Но была одна загвоздка — деньги. В 1892 году они открыли магазин велосипедов в своем родном городке, который стал очень популярен в Америке. Оба брата превосходно разбирались в механизме велосипедов и не только продавали, но и ремонтировали, создавали и выпускали свои собственные велосипеды. Магазин проработал с 1892 по 1907 год и тем самым профинансировал их исследования полётов. За это время братья также создали концепт аэроплана. Теперь у них уже было достаточно много идей для создания самолёта, и они начали работу над своим первым двигателем.

Сначала они построили много маленьких моделей, а затем приступили к разработкам в сфере авиации. После того как другой изобретатель аэропланов того времени, Отто Лилиенталь, запустил свой первый планер, у братьев появилась мотивация построить самолёт с автоматическим двигателем. Они проштудировали кучу библиотек в поисках информации о полётах, прочитали о Сэмьюэле Ленгли и других изобретателях и поняли: полёты надо проводить именно в воздухе, а не в лаборатории, тем более у них уже была идеальная модель — птица.кто изобрел самолет (2)

Братья Райт осознали, ключ к успеху пилотирования — система управления относительно трёх осей. У такой системы управления есть боковой баланс, подвижный руль и подъёмник (меняющие управление шагом винта движения вверх и вниз). Потратив ещё некоторое время на проработку данной идеи, братья принялись за постройку: изогнули крыло на манер крыла птицы и сделали хвост с подъёмником, чтобы набирать высоту во время полёта. К тому моменту они создали уже много планеров и набрались опыта в системе контроля и, наконец, создали идеальный самолёт после более года усовершенствований. Самолёт весил 700 фунтов, в основном из-за двигателя.

17 декабря 1903 года. Было ветрено (20-25 миль в час) — идеально для первого полёта. Изобретатели встретились на Китти Хок Бич в Северной Каролине и провели 4 последовательных полёта, причём довольно успешных. Лучший из четырёх полётов — примерно 852 фута за 59 секунд. Это  было первое изобретение, тяжелее воздуха и управляемое пилотом. Но только две газеты сообщили об этом событии. Некоторые даже подозревали братьев Райт во лжи или фальсификации полёта. Узнав это, братья просто запустили самолёт на глазах у огромной толпы людей.

The Wright Brothers test fly their aircraft on Fort Myer's parade field. This series of test flights resulted in the Army purchasing its first aircraft. In the first flight, Sept. 9, 1908, Orville Wright kept the plane aloft 71 seconds. The second flight resulted in a crash that left Wright severely cut and bruised and his passenger, Army Lt. Thomas Selfridge dead -- the first powered-aviation fatality. (Exact date shot UNKNOWN)

Вот тогда-то новость быстро разнеслась по всему миру. Братья Райт стали известны как создатели первого в мире аэроплана. В 1909 году президент Теодор Рузвельт заплатил им за создание самолётов для армии США. Когда в 1912 году умер Уилбор от брюшного тифа (ему было всего 45 лет), Орвил продал долю и ушёл на пенсию (умер он 30 января 1948 года).

Безусловно, их наследие оказало огромное влияние на мир авиации. МИНИ мы делимся с вами этой историей не просто, чтобы  расширить ваши познания в данной сфере, мы ещё раз хотим вам напомнить, как важно идти к своей мечте, ставить цели и добиваться успеха! В общем, надеемся, эта история не оставит и вас равнодушными, а может даже сподвигнет на изобретение чего-нибудь эдакого, чего так не хватает нашему миру!:-) 12-1293-RJ3O000Z MINY

   Братья Райт или как изобрести самолет

специально для МИНИ блога

#минивкурсе

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

кто изобрел самолет (14) MINY

 кто-изобрел-самолет-13