Кинофестиваль Tribeca: 5 интересных фактов

За свою сравнительно молодую историю кинофестиваль Tribeca, основанный в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейном Розенталем и Крейгом Хаткоффом, уже привлёк больше четырёх миллионов зрителей, съезжающихся в Нью-Йорк со всего мира. В этом году мероприятие пройдёт 13-24 апреля. МИНИ мы представляем вашему вниманию пять занимательных фактов о фестивале, его истории и влиянии на экономику (и, конечно же, искусство!).

1.Он был основан в качестве реакции на события 11 сентября.

кинофестиваль tribeca 0

Кинофестиваль Tribeca был организован в самое тяжёлое время для Нью-Йорка. Де Ниро, Розенталь и Хаткофф основали его после событий 11 сентября 2001, когда террористическая атака превратила нижний Манхэттен в огромный клуб дыма в попытке стереть в порошок экономику города и (что гораздо важнее!) его дух. Одной из главных целей основателей Tribeca было сделать Нью-Йорк центром киноиндустрии и прославить его культуру, полную жизненных сил и энергии. С тех пор фестиваль привнёс в экономику Манхэттена около $750 миллионов, оживив сердца, умы и бизнес его многочисленных жителей.

 

2.Киноинститут Tribeca даёт возможность проявить себя кинематографистам всех возрастов.

кинофестиваль tribeca 2

Также основанный после 11 сентября Де Ниро, Розенталем и Хаткоффом, институт позволяет молодым людям пройти образовательные курсы и помогает как новым, так и уже сложившимся кинематографистам получить гранты и другие возможности для профессионального развития. Организация «Tribeca Film Fellows» каждый год выбирает 20 счастливчиков, учеников старших классов, которые смогут отправиться за кулисы фестиваля, получить в наставники удостоенных наград режиссёров и поработать над собственными проектами.

 

3.Необязательно находиться в Нью-Йорке, чтобы увидеть фестиваль.

кинофестиваль tribeca 4 (2)

Любители кино, которые не живут в Нью-Йорке, могут насладиться великолепной возможностью просмотра фестиваля через интернет с помощью кураторских программ. В этом году такой сценической площадкой станет программа NOW (New Online Work), которая уделяет особое внимание новым медиа-разработчикам. Просмотр бесплатный. Также можно ознакомиться с представленными кинематографистами и их творчеством. На сайте Tribeca кинолюбители со всего мира могут посмотреть короткометражные фильмы, представленные на фестивале.

 

4.Не только о кино.

549900545HG00069_Closing_Ni

Ну хорошо, главное внимание, конечно, уделено кино, но остаётся немало других интересных аспектов. Например, представления, интервью кинематографистов и коллективные обсуждения. На Tribeca Talks представлены обсуждения киноиндустрии в целом, а также интересные моменты, как например беседа Джорджа Лукаса и Стивена Кольбера.

 

5.Торжество виртуальной реальности.

кинофестиваль tribeca 4 (1)

Tribeca поддерживает международное движение за трансмедиа сторителлинг*, используя на фестивале многочисленные интерактивные и виртуальные презентации. Теперь на фестивале даже есть награда за трансмедиа сторителлинг.

*Трансмедиа сторителлинг — это технология изложения истории, в которой задействованы все современные виды медиа (кино, видео, комикс, интернет, игры, фото, мобильные платформы), форматы и цифровые платформы. При использовании этой технологии каждый проект трансформируется в развлекательную франшизу: герои или «мир» истории одновременно существуют в книгах, фильмах, сериалах, компьютерных и видеоиграх, комиксах, музыкальных произведениях и т.д. Каждая платформа должна предоставить потребителю возможность взглянуть на историю и персонажей под новым углом. Кроме того, все задействованные медиа должны быть логически связаны между собой, оставаясь при этом автономными.

кинофестиваль tribeca 3

 

МИНИ мы собираемся лично посетить этот кинофестиваль и поделиться впечатлениями с вами, дорогие читатели. Не пропустите!:)

 

 

Кинофестиваль Tribeca: 5 интересных фактов

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

кинофестиваль tribeca

3 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.