Кинофестиваль Tribeca 2016: последние разработки для виртуальной реальности

Кинофестиваль Tribeca 2016 подготовил для презентации 23 экспоната виртуальной реальности, инсталляции интерактивного повествования, а также 16 кинопремьер. Немалые усилия были приложены для того, чтобы ввести в программу фестиваля новые медиа. Скоро МИНИ мы увидим, что из этого вышло:-)

Кинофестиваль Tribeca 2016 последние разработки для виртуальной реальности 0

Tribeca всегда поддерживает и торжественно презентует новые формы повествования, от видеоигр до виртуальной реальности, — говорит сооснователь кинофестиваля Tribeca и исполнительный председатель “Tribeca Enterprices” Джейн Розенталь. — Мы верны своей цели и даём возможность независимым кинематографистам проявить себя. Наша сцена – лучшее место для их умопомрачительных идей”.

Режиссёр фестиваля Дженна Терранова утверждает: “Наша практическая программа показывает, что происходит, когда такие люди воплощают свои самые смелые идеи и выходят за рамки традиционных методов создания кино. Сегодня виртуальная реальность открывает новые горизонты возможностей для создания историй и целых миров”.

кинофестиваль Tribeca 2016

«Виртуальные аркады» проектов виртуальной реальности, основанные на реальных событиях, рассказах, играх, музыке и журналистике, увидят свет 18-20 апреля. В программе презентации, наряду с другими проектами, будет представлена мировая премьера документального фильма «Творец из трущоб» (The Artist of Skid Row) и сказки «Рождество в виртуальной реальности» (Holidays: Christmas VR).

На очереди к показу и ежегодное «программирование историй», в котором в этом году представлены 10 разработок виртуальной реальности и инсталляций, а также однодневный форум, который соберет воедино медиа, игры и технологию. Запланирована мировая премьера графического романа “Sens” в виртуальной реальности.

Кинофестиваль Tribeca 2016 последние разработки для виртуальной реальности 1

«Взломанный DefCon (крупнейшая в мире конференция хакеров) и Мистером Роботом», спонсируемый американским телесериалом, 15-17 апреля «Мистер Робот» (Mr.Robot) возвращается на фестиваль. DefCon позволит участникам узнать сценарии взломов, чтобы понять представленную технологию, методы наблюдения и поддержания безопасности. Также на площадках фестиваля проведут экскурс в хакерскую культуру.

Кинофестиваль Tribeca 2016 последние разработки для виртуальной реальности 2

18 апреля Games for Change* в третий раз проведёт  на фестивале благотворительное мероприятие Game-a-thon, в котором два YouTube-геймера, Том Синдикейт и Капитан Спарклз сразятся, чтобы собрать денег для благотворительной организации GameChange Charity.

*(G4C) – это некоммерческая организация, движение и сообщество, чьей миссией является содействие развитию и применению подобных игр, выступающих инструментами создания социального блага и делающих мир лучше.

Программа обещает быть насыщенной, так что, друзья, не пропустите! А МИНИ мы напоминаем, что пятнадцатый ежегодный кинофестиваль Tribeca пройдёт в Нью-Йорке с 13 по 24 апреля:-)

 

 

Кинофестиваль Tribeca 2016: последние разработки для виртуальной реальности

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Кинофестиваль Tribeca 2016 последние разработки для виртуальной реальности

7 комментариев
  1. Они, может, и живут в будущем, про нас — не уверена 😀
    А вообще здорово, конечно, что с виртуальной реальностью про благотворительность не забыли

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.