Кинофестиваль Трайбека 2017: фильмы, заслуживающие внимания

Трайбека в Нью-Йорке длится 12 дней, представьте только, сколько фильмов можно пересмотреть в рамках кинофестиваля! МИНИблог отобрал для вас несколько картин, которые просто нельзя обойти вниманием. Посмотрите вы их на фестивале или дома — неважно, впечатления должны оправдать ожидания 🙂

Манифесто (Manifesto)

Всем и так известно: Кейт Бланшет — потрясающая актриса, настоящий хамелеон на сцене и в кино. Но в этом фильме она играет сразу 13 разных персонажей, произносящих манифесты свободе, искусству, любви, смерти и не только. Приготовьтесь ко взрыву мозга.

Человек-тень (Shadowman)
Сейчас при слове стрит-арт мы представляем Бэнкси, а в 80-х художник Ричард Хамблетон был одним из известнейших нью-йоркских уличных художников. Его жуткие фигуры из теней появлялись по всему Манхеттену. Но на пике славы он ушел — наркотическая зависимость и тяжелый характер художника сожгли множество мостов, и несмотря на многочисленные выставки по всему миру, Хамблетон закончил на улицах Нью-Йорка, став бездомным. Документальный фильм Орена Джейкоби воссоздает страшный, но восхитительный мир искусства Ист-Вилладжа 80-х и запечатлевает портрет многогранного, трудного, часто саморазрушительного, но потрясающего художника.

Тысяча наркош (A Thousand Junkies)
День из жизни трех обдолбанных парней, рыскающих по Лос-Анджелесу. Попадая в одну опасную ситуацию за другой, они жарко спорят о жизни, ругаются и жалуются. Сложно не симпатизировать этим идиотам, когда смеешься над ними до коликов.

Мой друг Дамер (My friend Dahmer)

Росс Линч предстает в печальном, пугающем и незабываемом образе молодого Джеффри Дамера (будущего серийного убийцы) в фильме Марка Мейерса по мотивам комиксов Дерфа Бэкдерфа. Светловолосый мальчик в огромных очках — стеснительный одиночка в школе, а дома — свидетель припадков матери, доводящих отца до развода. В отчаянной попытке привлечь внимание в школе Джеффри изображает приступ эпилепсии и становится героем для художника Дерфа. Так у него появляется друг, но наедине поведение Джеффри становится все более пугающим. Фильм не похож на ужасы, но при просмотре вас не покидает жуткое чувство: осознание того, как все кончится, и невозможность вмешаться.

Жизнь и смерть Марши П. Джонсон (The Death And Life Of Marsha P. Johnson)
Документальный фильм Дэвида Франса о загадочной смерти легендарной «уличной королевы»-трансгендера Марши П. Джонсон. Она участвовала в бунтах, с которых началось движение за права геев. Также она основала вместе с Сильвией Ривера организацию STAR (Street Transvestite Action Revolutionaries), которая помогала бездомным подросткам-трансгендерам. В центре док.фильма — Виктория Круз (из проекта Anti-Violence), работавшая без устали в поисках правды для Джонсон (чье тело нашли у пира реки Гудзон в 1992).

Клайв Дэвис: Саундтрек нашей жизни (Clive Davis: The Soundtrack Of Our Lives)
Клайв Девис начинал карьеру юристом, но судьба повернулась иначе (счастью для нас), и он стал музыкальным продюсером и главой студии звукозаписи Columbia Records. Aerosmith, Брюс Спрингстин, Пэтти Смит, Уитни Хьюстон — это далеко не все исполнители, с которыми он работал. Уитни Хьюстон, кстати, подписала с ним контракт будучи совсем юной — в 19 лет, и во многом была обязана Дэвису своей творческой карьерой. В фильме подробно рассказывается об их отношениях, дружбе и переживании Клайвом её утраты.

Гончие любви (Hounds Of Love)

С первых кадров вам становится не по себе, хотя вы увидите обычную пару, проезжающую на машине мимо площадки, где девочки играют волейбол. Но предчувствие чего-то страшного вас не обманет: это история о похищенной 17-летней девочке, которая оказывается в плену у семейной пары. Её единственный способ выбраться — настроить супругов против друг друга. Операторская работа исключительна, как и актерская игра Эммы Бут.

Не забывайте, что фестиваль Трайбека длится до 30 апреля, еще есть время сходить! Кстати, вы можете посетить не только показы фильмов, но и другие мероприятия, например, интерактивный VR-проект 🙂

 

 

 


Кинофестиваль Трайбека 2017: фильмы, заслуживающие внимания
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #попкорн
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com