#TBT: Кинофестиваль Трайбека глазами МИНИ

Все киноманы с нетерпением ждали апреля, и не зря — в этом месяце прошёл кинофестиваль Трайбека в Нью-Йорке! МИНИ мы посетили его и готовы делиться впечатлениями и рассказывать обо всём в нашем традиционном фотоотчёте.

кинофестиваль трайбека глазами мини 3

Что: Кинофестиваль Трайбека
Где: микрорайон Трайбека в Нижнем Манхеттене (да, даже у микрорайона такое же имя, всё ещё сомневаетесь, стоит ли посещать это событие?:))
Почему: один из крупнейших и известнейших международных кинофестивалей
$$$: дневной билет — 10$, вечерний/в выходные дни — 20$, билет на обсуждения — 40$

Кинофестиваль Трайбека всегда первый в списке МИНИ дел на апрель. Если в сентябре каждая клеточка нас с нетерпением ждёт новых коллекций и показов на Неделе моды, то в апреле мы точно так же ждём урагана фильмов, красных дорожек и мировых премьер. В этом году кинофестиваль праздновал свое 15-летие, и его начало совпало с 26 днём рождения нашего главного редактора.

кинофестиваль трайбека глазами мини 4

Мы любим называть кинофестиваль Трайбека Неделей моды в кино и проводить параллели. Трайбека длится 10 дней, удивительно, как вообще за такой короткий промежуток времени можно покрыть такое количество выступлений режиссёров, документальных фильмов, проектов. Все знают, как престижно попасть в число ведущих, так что организаторы даже не могут рассмотреть все заявки. В 2006 и 2007 году было заявлено более 8600 фильмов и 1500 показов, и с каждым годом цифры только растут. Фестиваль Трайбека был основан Робертом де Ниро, и кстати, он может появиться на любой премьере или after-party, так что держите ухо востро!:)
кинофестиваль трайбека глазами мини 21

МИНИ мы рекомендуем посещение этого кинофестиваля. Гарантируем, каждый найдёт что-то по душе. А если вы как-то связаны с киноиндустрией, то всегда можете подать заявку на получение пропуска для прессы (Press pass), так вам откроется ещё больше дверей!
Большинство мероприятий фестиваля открыты для публики, но билеты лучше покупать заранее, так как их разбирают как горячие пирожки.

В этом году 10 дней были полны не только долгожданных новинок и премьер. Это и встречи с актёрами, где можно задавать им вопросы (Том Хэнкс, Том Хиддлстон, Джоди Фостер — это далеко не полный список знаменитостей, посетивших фестиваль). Куда без режиссёров — от создателя «Крестного отца» Френсиса Форда Копполы до База Лурмана, подарившего нам «Великого Гэтсби». Виртуальная реальность и будущее технологий кинопроизводства не оставили равнодушными любителей инноваций. А если вы поклонник нестандартного кино, то для вас здесь просто рай — огромный спектр от короткометражек до влогов-документалок (англ. vlogumentary). Подождите, и это ещё не всё! After-parties с режиссёрами, церемонии вручения наград, вечеринки по поводу окончания съёмок и многое другое — есть, где разгуляться.

кинофестиваль трайбека глазами мини

Итак, МИНИ решили показать вам кусочек этого огромного кинособытия от первого лица.
21 апреля, четверг. Вечеринки то и дело расцветают буйным цветом, мероприятия становятся всё интереснее — программа близится к концу.
Где: the Hub (50, Varick street) — это сердце кинофестиваля Трайбека, остальные мероприятия раскиданы по лучшим кинотеатрам Манхеттена.

кинофестиваль трайбека глазами мини 16

Наш план был таков:
11.00 — интервью с Джошем Хатчерсоном (помните милашку Пита из «Голодных игр»?:)), обсуждение на Indengerous Media’s Film Incubator при поддержке The Black List
13.00 — фильм Party girl
15.00 — фильм Electra Woman and Dyna Girl
12.00 — 23.00 — Виртуальная аркада
Ну а потом — after-parties:)

МИНИ мы просто не могли упустить возможность встречи со звездой «Голодных игр» Джошем Хатчерсоном. По такому поводы мы даже пришли на полчаса раньше.

кинофестиваль трайбека глазами мини 1

На входе необходимо зарегистрироваться: совсем как на Неделе моды вам нужно специальное приглашение от PR-команды каждого мероприятия, чтобы попасть на него. Мы не устанем повторять, как важны профессиональные рабочие связи в таких случаях. Именно в такие моменты они и пригодятся.

кинофестиваль трайбека глазами мини 13

Получив наши специальные фиолетовые браслеты, мы отправились на 6 этаж, где и должно было начаться интервью. Организация здесь более приятная, в отличие от Недели моды, где носишься как угорелая, опаздывая то на одно мероприятие, то на другое, лол:-) Команда волонтёров фестиваля очень милая, постоянно помогает найти дорогу (даже если ты знаешь, куда идти, всё равно это приятно).

Наш полный отчёт об интервью с Джошем Хатчерсоном вы сможете почитать в нашей следующей статье, а пока скажем только, что ему очень понравились вопросы МИНИ, и он рад был на них ответить. А мы были очень рады познакомиться с замечательным актёром!
кинофестиваль трайбека глазами мини 20

После нашего суперпозитивного (и продуктивного) посещения интервью мы отправились в Tribeca Press Lounge на том же 6-м этаже, самое время для обеда.
кинофестиваль трайбека глазами мини 9
Здесь вы можете:
— сделать милые фото на красной ковровой дорожке Трайбека (это место всегда очень многолюдно:))
— запастись энергией для будущих кинозавоеваний, перепробовав все закуски (здоровые, кстати): сэндвичи с курицей, салаты и, слава богу, печеньки:)
кинофестиваль трайбека глазами мини 2
— кроме того, это отличное место для установки рабочих связей. МИНИ рекомендует взять побольше визиток, они вам пригодятся! Почти каждый готов поболтать и обменяться контактами, собственно, поэтому и существует кинофестиваль! Люди открыты новым возможностям, так что не стесняйтесь, возможно, именно здесь вы и познакомитесь с будущим кинокомпаньоном #райдлянетворкинга
кинофестиваль трайбека глазами мини 6
— множество классных техно-бонусов вроде виртуальных аркад Fluffy (МИНИ мы опробовали на себе, конечно же, не забудьте посмотреть наше видео!) или машин, которые позволяют вам записывать ваши любимые цитаты.
кинофестиваль трайбека глазами мини 5

И наконец, рядом с комнатой для прессы можно попить итальянский кофе — наш любимый ILLY (МИНИ завсегдатай Недели моды в сентябре, когда пьём этот вкусный кофе, всегда охватывают приятные воспоминания:))
кинофестиваль трайбека глазами мини 10

А как вам стойка с технологиями IBM и милыми роботами? Уже слышали о суперкомпьютерах Watson, оснащённых системой искусственного интеллекта? Да, он существует, и IBM собираются сделать его частью нашей повседневной жизни, включая и кино.
кинофестиваль трайбека глазами мини 7

кинофестиваль трайбека глазами мини 8После всех техно-чудес, обеда/перерыва на кофе и десятков обменов визитками, мы отправились на 5-й этаж к виртуальным аркадам. Они были представлены AT&T и позволяли расширить понятие развлечений с помощью новых опытов виртуальной реальности от ведущих создателей и дебютантов в этой сфере. Как видите, желающих опробовать это на себе собралось много:
кинофестиваль трайбека глазами мини 18

кинофестиваль трайбека глазами мини 12

Не поймите МИНИ неправильно, виртуальная реальность — это здорово, но…такое будущее немного пугает — никто друг с другом не разговаривает, все в своей личной виртуальной реальности, лол:-) Смартфоны и так отлично с этим справляются, все уже поговаривают о необходимости ограничивать свою смартфоновую зависимость, а тут кое-что посерьёзнее, хаха:) Не удивимся, если в будущем на улицах будут проходит протесты с табличками «Общение должно быть настоящим».
кинофестиваль трайбека глазами мини 15

Пока киноэлита собралась на Варик-стрит, работники Verizon сочли эту возможность подходящей для привлечения внимания к проблеме зарплат. Знали бы вы, сколько шуму они наделали своими гудками:)

кинофестиваль трайбека глазами мини 14

Нашей следующей остановкой была красная дорожка, но об этом мы расскажем в следующем фотоотчёте:)

кинофестиваль трайбека глазами мини 17

А вы бы хотели сходить на фестиваль кино Трайбека? Что заинтересовало вас больше всего? Делитесь с МИНИ в комментариях!:)

 

 

Кинофестиваль Трайбека глазами МИНИ
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #тольковНЙ
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

кинофестиваль-трайбека-глазами-мини-19

 

14 комментариев
  1. Завидую белой завистью! Живешь в Нью Йорке и горя не знаешь — чуть ли не каждый день крутые мероприятия! Супер!!! (:good:)

  2. Наконец-то моя Трайбекааа))) Дождаласьhttps://www.makeitinny.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif Спасибо, Мини, очень интересно смотреть ваши фотоотчеты всегда! Вы супер команда!

  3. Трайбека, по-моему, один из самых интересных — там и новые разработки, и независимое кино, много начинающих режиссеров, фильмы самые разные. Этот кинофестиваль в моем bucket list)))

  4. сегодня просто радость киномана в вашем блоге — и трайбека, и интервью с крутым актером!)))

  5. Очень интересно взглянуть изнутри, вашими глазами! Это не то, что где-то по телику или в журнале обобщённые отчёты. У вас прикольные милые детали. Так держать!!!

    1. В Нью-Йорке и в Америке свобода слова, если ты протестуешь мирно, тебя никто не разгонит 😀

    2. Да они там по любому поводу протестуют, тут никакой полиции не хватит, вот и не связываются 🙂 Пусть себе шумят потихоньку (:yess:)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.