Канун Рождества — занимательные факты

Праздник за порогом! 24 декабря — в Канун Рождества для католиков — как никогда чувствуется приближение самого доброго, светлого и любимого праздника многих стран! Волшебная атмосфера, огоньки, ёлочки, Санта — у вас тоже дух захватывает?:) МИНИ мы приоткроем завесу празднования этого дня в разных странах — от Британии до Норвегии — и поделимся с вами милыми традициями  и любопытными фактами. Ну что, начинаем?:)

Канун Рождества (англ. Christmas Eve) традиционно начинается с захода солнца за день до наступления Рождества.

Учёные подсчитали, чтобы Санта-Клаус успел доставить подарки всем людям в мире в Канун Рождества, ему бы пришлось облетать по 822 дома в секунду со скоростью 650 миль в секунду!

Канун Рождества в разных странах 1

Традиционно дети в Британии оставляют для Санты мясной пирог и бренди, а для его оленей — морковку.

Канун Рождества в разных странах 2

Во многих районах Австрии, Германии, Польши и Швейцарии подарками обмениваются именно в Канун Рождества, а не в сам праздник.

Во Франции дети оставляют свои ботинки у камина в Канун Рождества, так как верят, Санта (Ноэль) наполнит их игрушками и конфетами.Канун Рождества в разных странах (обмен подарками) 9

В Великобритании Канун Рождества — не выходной, но в этот день все готовятся к празднику, делают покупки в последнюю минуту, готовят еду и украшают дом.

Традиционно в канун Рождества проводится Всенощная месса в полночь. Эта церемония проходит в церквях по всему миру, празднуется рождение Иисуса Христа в эту ночь. Однако за последние годы время мессы переносилось, поэтому часто она проводится уже не в полночь.

В Чехии и Эстонии канун Рождества — выходной.

Согласно легенде, Святой Николас оставил золотые монеты в чулках трёх бедных сестер. Однажды одна из девочек пошла спать, оставив сушиться свои чулки у камина. Святой Николас бросил в дымоход три мешочка с золотыми монетами, которые приземлились в чулок как добрый жест, и с тех пор дети во многих странах мира следуют традиции вешать чулочки на камин в канун Рождества.

Канун Рождества в разных странах 5

Во время Первой Мировой войны между войсками Англии и Германии было заключено неофициальное рождественское перемирие. Оно началось в Канун Рождества 1914, тогда развешивали украшения, пели хоралы, обменивались подарками. Перемирие также позволило получить обратно тела погибших для захоронения.

Christmas Truce 1914, as seen by the Illustrated London News.

В Великобритании есть поверье, якобы «хлеб, выпеченный в Канун Рождества, никогда не заплесневеет». Это всё сказки. Не верьте и не ешьте хлеб с плесенью!:)

В прошлом веке канула в лету старая традиция — рассказывать истории о призраках в Канун Рождества.

Большая часть населения Швеции каждый Канун Рождества с 1960 года смотрит мультфильмы про Дональда Дака.

Канун Рождества в разных странах 8

В Норвегии люди прячут метлу. По старому поверью, ведьмы и прочие злые духи появляются в Канун Рождества, чтобы своровать метлы и летать на них, делая всякие гадости!

Канун Рождества в разных странах (метлы) 12

Итак, теперь вы «во всеоружии»! Завтра Рождество, пора чудес и исполнения желаний, готовьте чулочки для конфет и подарков, прячьте мётлы и не забудьте оставить Санте кусок мясного пирога (и бренди, тяжёлая всё-таки у него работа!:)) А МИНИ мы ещё раз поздравляем вас с наступающим Рождеством, всего вам самого светлого!

 

Канун Рождества — занимательные факты 

специально для МИНИ блога

#МИНИпраздники

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 Почта:  info@makeitinny.com

Рождество, канун рождества и его интересные факты МИНИ блог