Как я получила туристическую визу США

 

Туристическая виза в Америку (В-2), на сегодняшний день, пожалуй, самая популярная из всех виз США. Этот тип визы, в большинстве случаев, выдается для поездок личного характера.

bimg637676Туристическая поездка может иметь различный характер. Это может быть «чистый» туризм, включающий в себя, посещение достопримечательностей США: различных городов, национальных парков, развлекательных центров типа Дисней-лэнд. Также, это может быть поездка образовательного характера. Туристическая поездка может быть напрямую связана с вашими личными увлечениями. Например, вы можете направиться в США с целью посещения различных тематических выставок, концертов, соревнований, благотворительных мероприятий и т.д.

Почему так важно осознавать цель своей поездки? Дело в том, что главный вопрос, на который вам придется ответить при прохождении собеседования в Посольстве США — «Какая цель вашей поездки?». И чем точнее вы сами будете представлять, зачем вы едете в США, тем убедительнее вы сможете ответить на этот вопрос консульскому офицеру.

Некоторые факты о визе:

— Виза выдается на 3 года. Но за один приезд вы имеете право находится не более 6 месяцев.

— Интервалы пребывания в России должны быть длиннее интервалов пребывания в США (Например, за год вы пробыли в России 7 месяцев, а в США 5 месяцев)

— По истечении 6 месяцев, тур визу можно продлить на пол года, находясь на территории США (но в этом вам могут еще и отказать)

Что необходимо сделать для получения визы:

— Оплатить консульский сбор

— Заполнить форму DS-160.

-Записаться на собеседование

— Собрать необходимый пакет документов.

— Пройти собеседование.

— Отслеживать состояние вашего загранпаспорта

 

Расскажу немного подробнее про свой опыт..

Я получала тур визу через тур агентство. Услуги агентства составили 5000 рублей (2013 год). Мне была выслана для заполнения форма DS-160 и пример ее заполнения. А также реквизиты для оплаты консульского сбора (тоже около 5000 руб.). Я сделала фото и отправила все заполненное в агентство. После они сказали мне дату собеседования. И отправили приглашение на собеседование.

Я подавала документы вместе с моей подругой. Но так получилось, что она проходила собеседование на неделю раньше и в Екатеринбурге, а я позже и в Москве. Когда я узнала, что ей отказали я примерно поняла, почему и как мне стоит ответить на вопросы иммиграционного сотрудника.

 

Вот несколько лично моих советов:

— Вы должны иметь хорошую работу с длительным стажем желательно от 2-х лет. Никто не будет проверять ваши трудовые книжки. (Лично я немного приукрасила ).

— Хорошо бы иметь несколько виз. У меня было 2 шенгена и куча других поездок. Но, к примеру, шенген дает вам право посещать страны всего Евросоюза. Тут я тоже немного приукрасила.

— Также могут задать вопрос про личную жизнь. Если дата вашей свадьбы назначена через 3 месяца, то я считаю это было бы плюсом. Вам надо доказать что вы хотите вернуться, у вас есть ради чего.

— Я не принесла ни одной справки. У меня ничего не попросили. Об этом мне сказали еще в агентстве, что в последнее время никто не спрашивает справки. Если у вас есть возможность, то конечно возьмите. Но ни в коем случае не давайте их в руки работника иммиграционной службы, если он сам не попросит.

Самое главное не переживайте и не тряситесь! Будьте уверены в себе! Когда у меня спросили «С какой целью вы едете?», я ответила «на экскурсии» и улыбнулась. Я верила в каждое свое слово.