Работа твоей мечты: как построить карьеру в Нью-Йорке

Многие мечтают переехать в Нью-Йорк и найти здесь работу. В конце концов, если у тебя получится здесь, то получится где угодно, так?
Когда мой муж решил снова обучаться в одном из величайших городов планеты, начало новой главы и поиск работы стали моей реальностью. У меня появились куча страхов и вопросов.
Мне придётся соревноваться с сотнями других кандидатов?
Смогу ли я держаться на уровне самых лучших и талантливых?
Будет ли мой босс похож на Миранду из «Дьявол носит Прада»?
А что, если у меня просто не получится?
С трепетом хочу сообщить, что у моей истории счастливый конец, и сейчас я успешно работаю в компании, которую люблю. И так как я сама пережила опыт поиска работы в Нью-Йорке, у меня есть несколько «советов бывалого», которые, надеюсь, помогут вам добиться подобного успеха:

Не поддавайся своим стереотипам о типичных Нью-Йоркцах

mms4ep413_sc45_1320
Список стереотипов о жителях Нью-Йорка очень длинный: холодные, шумные, грубые, нетерпеливые… В общем, продолжайте сами. Важно быстро забыть об этом. Да, живущим здесь приходится стать толстокожими и с головой нырнуть в суматоху городской жизни. Большинство негативных высказываний о нью-йоркцах не имеют под собой твёрдой почвы: неприятных личностей можно встретить повсюду, не только в «злом Большом Яблоке».

Судя по моему опыту, жители НЙ нередко сами останавливаются и пытаются помочь туристу найти дорогу или с радостью уступают место пожилым/беременным пассажирам в метро. Просто будьте открыты к новому… и, кто знает, может коренные жители сильно удивят вас своей услужливостью и мягкостью. Не дайте своему предвзятому отношению стоять на пути к пониманию.

Устанавливай рабочие связи до переезда

Two business people shaking hands

Я искала работу в сфере связей с общественностью и маркетинга. Как только я узнала о предстоящем переезде, сразу составила короткий список примерно пяти компаний, на которые хотела бы работать в Нью-Йорке. Следующим шагом было узнать, у кого из людей в моей социальной сети были связи в этих компаниях, в чём очень помогает конкретно LinkedIn.

Затем начинаем по полной работать над будущими полезными знакомствами и обращаемся к контактам на LinkedIn с особой просьбой: «Привет. Если тебя не затруднит, не мог бы представить меня Мистеру Смиту из компании АВС?». В этом случае надо быть более харизматичным, конечно, но идею вы поняли.

Проф.совет: отправь своим знакомым немного информации о своём образовании и опыте работы, вдруг им придётся сразу отправить имейл потенциальному боссу?
Разберись с системой метро до того, как начнёшь ходить на собеседования

metrocardny
В первую неделю-две в городе используй свободное время и знакомься со станциями метро поближе, на каких поездах и куда можно добраться. В приложении Google Maps есть опция общественного транспорта, которая подскажет, на какой именно поезд надо сесть, где сделать пересадку, если понадобится, и где точно выйти. Также есть похожие приложения вроде NextStop и HopStop, предлагающие пошаговые инструкции.
Как только ты разберёшься с общественным транспортом в Нью-Йорке — ты достиг межтранспортной мечты, огромные поздравления! НО поначалу будь готов к решению квестов с ошеломляющей паутиной букв, цифр, местных поездов и экспрессов.

Какое ужасное начало первого собеседования, если ты опоздал по причине неправильного (возможно фатального..) выбора поезда в метро. Не ищи себе лишний стресс на голову и реши проблему заранее.
Устанавливай связи через коллективные офисы и/или волонтёрство

downtown16w-1-web
Никогда не знаешь, с кем столкнёшься, или с кем знакомы твои коллеги. Давая понять, что ты ищешь вакансию, выполняя волонтёрскую работу или общаясь в коллективных офисах, ты повысишь свои шансы на трудоустройство. Тут ты приобретёшь навыки «разговоров ни о чём» (англ. small talk), он и правда мега-полезный.
Hive at 55, We Create NYC и New Work City — хорошие места для начала, полные внештатных работников, предпринимателей и сотрудников небольших компаний, у которых часто могут быть суперсвязи. Для волонтёрской работы ознакомься с New York Cares или используй этот список как отправной пункт.
Начни поиск со старт-ап компаний

birchbox-3
В Нью-Йорке благоприятная почва для молодых, целеустремлённых компаний, ищущих людей, которые хотели бы упорно работать и расти с ними. Поэтому вместо того, чтобы искать корпоративную работу в компании, существующей уже почти 100 лет, подумай о поиске в таких местах, как 2U, Warby Parker, Birchbox, Spotify и многих других. Культура таких компаний увлекательная и интересная (никаких корпоративных устаревших норм и ритуалов), и ты попробуешь свои силы во многом и расширишь навыки. 

Хотя никакие ситуации не могут быть абсолютно одинаковыми, в одном я уверена: любой человек, ищущий работу с неисчерпаемым запасом амбиций и энергии, может устроиться на работу в Нью-Йорке. Вы точно добьётесь успеха, выкинув в окно свои стереотипы, подготовившись заранее, находя правильные связи и нацеливаясь на нужные компании.

save7

Работа твоей мечты: как построить карьеру в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com