Как зарабатывать деньги в свободное время: полный МИНИ-гид

Все мы не прочь получить побольше денег, но если только твой босс не горит желанием раздавать деньги просто так, придется постараться самому. К счастью, есть много способов подзаработать в свободное время, и сегодня МИНИ мы расскажем вам как о супер-ленивых способах заработка, так и о требующих больших усилий.

Честно говоря, сумма, которую ты получишь, работая на стороне, целиком и полностью зависит от твоих умений и потраченного времени. Может, тебе просто не помешает еще денег, или же у тебя есть определенная цель. Представляем несколько вариантов, которые различаются по количеству затраченных усилий.

1) Лучшие способы заработать — самые простые, да? Если ты очень ленив или как выжатый лимон, попробуй следующее.

 

Продавай ненужные вещи.
Самый быстрый (и самый очевидный) способ заработать — продать то, в чем ты уже не нуждаешься. Куча книжек, которые ты перечитал(а) или не читаешь? Попытайся продать их, не получится — можно отдать в качестве пожертвования. Старая мебель, которую некуда деть? Попробуй продать в интернете. Можно продать все, что угодно, сделай фото и хорошее описание — почти готово. eBay, Amazon, Avito, список можно продолжать. Подожди, пока цена поднимется, или пока кто-нибудь не выберет твой товар, и вот они — денежки.
Избавляешься ли ты от вещей, потому что их слишком много, или по другой причине, можно получить неплохую сумму за мебель, электронику, игрушки, технику и прочее. Может, пока они будут продаваться, тебе захочется их все же оставить, но тебя больше порадуют вырученные на них деньги, чем вещи, занимающее место, обещаем.

Сдавай квартиру или машину в аренду.
Если ты не против вести дело с людьми или много путешествуешь, подумай о сдаче комнаты в квартире. Если ты живешь в центре или рядом с метро, можно сделать это очень выгодно.
Даже если ты живешь в этой квартире, можно сдавать комнату приезжим, туристам или путешествующим студентам. Часто им особо ничего не нужно, только место, где переночевать. Если ты гостеприимен, можешь стать местным «посольством» для гостей. Конечно, тут есть свои особенности, и законы в разных местах могут отличаться. Поэтому ознакомься с ними, прежде чем сдавать комнату или квартиру, и изучи советы, как не оказаться обманутым.
Если сдача жилья тебе не по душе, почему бы не заработать на машине? Или если едешь в другой город, можно подвезти кого-нибудь, например, через сервис Blablacar. Если уезжаешь надолго без машины, пусть она не стоит без дела, сдай кому-нибудь на это время. Можно делать это тоже через интернет-сервисы, главное выбирай надежные и проверенные, с гарантией страховки.

Продавай частицы себя.
Ты наверняка уже знаешь, можно сдавать кровь, обычно клиники платят до $30-40, в некоторых даже можно сдавать 2 раза в неделю (но не слишком часто). Необходимо будет сдать анализы и предъявить мед.карту, чтобы знать, подходишь ли ты, но в положительном случае это хорошие деньги и доброе дело.
Еще можно продавать волосы. Звучит странновато, но откуда еще берутся натуральные парики и шиньоны? Это можно делать даже на eBay или других сайтах. Но внимательнее, не стань жертвой мошенников.
Без шуток, но сперму и яйцеклетки тоже можно сдавать. На яйцеклетках можно поднять до $1500 (10-15 яйцеклеток). Но не обманывайся, это нелегко — процесс тщательный, неприятный и требует нескольких визитов в клинику. Тебя осмотрят, обследуют, а сам процесс происходит в операционной. Статья в Википедии и инструкция от Джона Хопкинса хорошо все объясняют. Мужчинам попроще, но и заработок ниже. За донорство спермы можно получить $50-$200 в зависимости от состояния здоровья, возраста, этнической принадлежности и личной информации. Так же, кандидатов осматривают и обследуют, поэтому не думай, что можно просто прийти в банк спермы и предложить свои услуги, сначала тебя ждет долгое обследование, а уже потом стаканчик для наполнения, такое занимает несколько месяцев.

Зарабатывай на том, что делаешь для удовольствия.
Возможно, самый простой способ заработать — это то, что ты уже делаешь. Так не придется дополнительно стараться. Если ты любишь ходить по магазинам, почему бы не побыть тайным покупателем? Тут тоже много мошенничества, но настоящие тайные покупатели все же существуют, даже есть профессиональная ассоциация, в которую можно вступить и получить необходимую сертификацию, чтобы делать это законно. Есть и конкуренция, иногда придется самим оплачивать товары, тратить время, но потом все вернется, и есть много историй успеха.
Любишь фотографировать — делай это за деньги или продавай готовые фото. Flickr, Getty Images и другие сайты в этом помогут. Если ты больше интересуешься рукоделием, это тоже можно превратить в доход, будь то вязаные шапочки для котов или особые смеси специй, от которых без ума все твои друзья. Любишь слушать музыку? Slicethepie заплатит тебе за прослушивание и рецензии на новые песни (немного, но все же). Опять-таки, здесь везде есть довольно большая конкуренция, но наладив дело, можно преуспеть.

2) Средние затраты усилий, занятия после работы и по выходным.
Если ты не прочь приложить побольше сил или делать то, чем обычно не занимаешься, есть варианты, требующие большего количества времени и энергии. Обычно они более надежны, и оплата разнится в зависимости от того, сколько ты сможешь уделить этому времени.

Участвуй в опросах, анкетировании или выполняй простые задания онлайн.
Ты будешь приятно удивлен, узнав, сколько работы найдется в интернете. Даже во времена Google учителям, журналистам, студентам и ассистентам юристов необходима непосредственная помощь человека. Запишись на Amazon’s Mechanical Turk и попробуй свои силы в некоторых заданиях, которые требуют человеческого участия и не могут быть выполнены машинами. Или же ShortTask — менее трудоемкая альтернатива.
Если ты любишь отвечать на вопросы, ты можешь получать деньги за тщательные, хорошо изученные ответы на вопросы на сайтах вроде Just Answer, заполняя опросы на OpinionOutpost, Springboard America, в исследовательских программах The Harvard Business School’s или Pinecone Research. Можно принять участие в фокус-группах, которые тестируют продукцию и услуги.

Стань «помощником» или фрилансером.
Почему бы не предложить свою помощь людям, у которых нет времени прибраться, выгулять собаку, сделать покупки, подготовиться к переезду, починить что-то и так далее? Сервисы вроде Helper.ru помогают найти «помощников» для выполнения различных заданий. Опять же, можно столкнуться с конкуренцией, но если ты живешь там, где большой спрос на твои услуги или мало «помощников», то можно неплохо заработать.
Возможно, фриланс тебе больше по душе. Опубликуй свои услуги на Freelancer.com или подобных. Конечно, так на жизнь не заработаешь, но неплохо для подработки, портфолио и набора клиентов для начинающих. И не придется работать бесплатно, если необходимо «набрать опыт». И здесь тоже конкуренция, но в качестве дополнительного заработка это хороший вариант. На таких сайтах есть возможности для писателей, разработчиков, дизайнеров, маркетологов и так далее. Когда наладишь свою работу, обеспечишь себе круг клиентов, новые будут появляться благодаря «сарафанному радио», и сайт уже будет не нужен. Если будешь готов, сможешь даже перейти на полный рабочий фриланс-день.

Продавай услуги соседям: побудь няней, ухаживай за домашними питомцами, работай в саду.
Забудь о конкуренции — предложи свои услуги людям по соседству, которых ты знаешь и можешь пообщаться лично. Большинство людей все же предпочтут кого-то знакомого, когда понадобится посидеть с детьми, пока родители в кино или на ужине, выгулять собаку, когда соседи на работе, покормить кошку, если они в командировке. Если ты работаешь из дома, это еще проще: несложно раз или два в день сходить к новым друзьям по соседству, проверить их питомцев, а потом вернуться домой к работе.
Можно убирать листья, подрезать траву или расчищать снег. Если все равно убираешься во дворе, почему бы не помочь другим за вознаграждение? Разбираешься в компьютерах? Предложи починить компьютер соседей, не за спасибо, конечно. Это особенно хороший вариант, когда ты живешь в районе занятых людей, пожилых или просто не желающих делать что-то самим. Даже если пару раз ты сделаешь это бесплатно, потом они предложат заплатить за твою работу, и кроме того, так ты одновременно укрепишь отношения с соседями.

3) Большие затраты усилий, запланированные занятия, требующие умений.
Теперь перейдем к занятиям, требующим выделения времени на них, а также особых навыков. С другой стороны, они также приносят больше денег, и здесь можно устанавливать свою цену или даже брать побольше, так как конкуренции меньше.

Стань репетитором или веди занятия у группы.
Каждый может научить чему-то других, и репетиторство или занятия со своей собственной группой — хороший способ заработать, обучая тому, что тебе нравится. Это особенно хорошо, если у тебя есть пара часов в неделю, и ты хорошо знаком с предметом, чтобы помочь учащимся. Занимайся с несколькими учениками, чтобы был довольно стабильный доход. Объявления об услугах можно разместить в интернете или на доске объявлений в школе или универе, также можно заниматься онлайн или по Skype.
Если у тебя есть соответствующее образование, можно учить целый класс в местном образовательном центре. Необходимо представить свой курс на одобрение школы. Также можно вести вечерние занятия.

Стань барменом.
Это мудреное дело, но его стоит тут упомянуть. Школ барменов очень много, они не просто научат смешивать напитки, но и помогут найти работу. Если крупных школ барменов нет поблизости, поищи местные, обращая внимание на репутацию и отзывы. В худшем случае, узнай у своего любимого бармена, где он обучался.
Не думай, что научившись отличать мерный стаканчик от стопки, ты будешь получать сотни долларов чаевых каждую ночь в пафосном ночном клубе. Если у тебя есть друзья в этом бизнесе, возможно, ты получишь место в свое внерабочее время в спорт-баре или ночном клубе, если повезет, но большинство новичков сначала работают в барах сетевых ресторанов, прежде чем стать мастером своего дела в фешенебельном гастропабе. К тому же, так как это подработка, найдется много других желающих поработать после работы или в выходные в баре. Можно получать хорошие деньги, будучи барменом, но вряд ли это заменит твой основной доход. Пусть твои ожидания соответствуют реальности.

4) Занятия, требующие большой самоотдачи или постоянного внимания.
Наконец, варианты заработка, для которых нужны действительно постараться. В ответ это хорошо окупится, но нужно приложить достаточно стараний. Прежде чем заняться чем-то из этого списка, убедись, что для этого дела есть огромное желание.

Веди блог или канал на YouTube
Сам по себе, блог — не очень хороший способ заработать. Ты не печатаешь текст и ждешь, пока деньги появятся сами собой. Тем не менее, залог успешного блога остается прежним: пиши от себя, о том, что тебе важно, используй правильные средства для работы, привлекай общественность. Тут нужно время, но когда ты найдешь свое место и будешь этого придерживаться, читатель найдет тебя.
Не бойся зарабатывать на блоге. Реклама и партнерские программы могут приносить хорошие деньги. Многие популярные блоги сотрудничают с партнерскими ссылками. Ознакомься с предложениями и выбери по душе. Только избегай сомнительных методов рекламы, чтобы не рисковать репутацией блога.
Если ты не хочешь начинать свой блог, но не против получать деньги за написание статей, можно стать автором для различных сайтов. Платят обычно немного, но если ты пишешь быстро и на разные темы, это неплохой вариант. Если же ты хочешь карьеры писателя, то это не самый лучший выбор.
Ты предпочитаешь показывать, а не рассказывать? Покоряй YouTube! Возможно, твое занятие очень популярно, и твой поезд уже ушел, так как слишком много подобных каналов, чтобы быть замеченным (прохождения игр, советы по макияжу и стилю и прочее), но если у тебя есть интересный подход к видео, можно попытаться. Не стесняйся рекламировать себя, делиться мыслями и привлекать внимание к своему делу, каким бы оно ни было.

Создай мобильное приложение.
Для начала надо научиться писать приложения (это легко сделать онлайн) или хотя бы обладать отличной идеей и друзьями с нужными навыками (если не хочешь нанять кого-то). Но создание приложения – отличный способ потратить большое количество времени на то, что позже хорошо окупится. Если твое приложение хорошее и соответствует запросу общества, оно привлечет внимание пользователей, блогов, и если тебе повезет, оно окажется на App store.
Бесплатное приложение поддерживается спонсорами, они понадобятся для дохода. Если это платное приложение, ты будешь получать долю с каждой продажи. Этого будет мало для полноценного заработка (или не будет, смотря какое приложение, и как оно будет популярно!), но всегда хорошо получать дополнительные деньги за собственное приложение. Однако, это не просто. Необходимо будет исправлять недостатки, создавать обновления, проверять, отвечать на комментарии и отзывы, налаживать приложение, когда новая операционная система или телефон испортит его и так далее. Для того, чтобы быть разработчиком приложений нужна страсть и отдача делу, и иногда это плохо оплачивается, но если это действительно полезная вещь (или очень веселая игра), может отлично окупиться.
Учитывая время и энергию, которые надо посвятить этому делу, ты можешь задуматься, почему бы просто не устроиться на вторую работу. Некоторое из перечисленного может быть скорее второй работой, а не подработкой, но все зависит от того, к чему душа лежит, и что ты хочешь делать со свободным временем. Если ты уже занимаешься мобильными разработками и хочешь научиться создавать приложения для iOS, Android или других платформ, такое занятие не будет пустой тратой времени, и к тому же, принесет деньги. Точно также, если ты занят археологией и по выходным ищешь останки динозавров, ведение класса в местном образовательном центре станет скорее работой, а не баловством.

Что бы ты ни выбрал, это должно соответствовать твоим возможностям и количеству свободного времени, или даже быть одной из твоих страстей. Вдруг окажется, что твоя любовь к журналистике приведет тебя к прибыльной карьере блогера на одном из любимых сайтов?

 

 

 


Как зарабатывать деньги в свободное время
специально для МИНИ блога
#MINYblog #МИНИблог #работа
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

 

1 Комментарий

    Оставить комментарий

    Адрес вашей электронной почты никто не увидит.