Как делать деньги в путешествиях: 5 суперспособов


Порой работа и путешествия кажутся чем-то несовместимым…

Как делать деньги в путешествиях? Порой работа и путешествия кажутся чем-то несовместимым… То бишь если есть работа, то путешествовать некогда, а если нет работы, то, собственно, на что? МИНИ обожают находить выход из тупиковых ситуаций и делиться своим опытом с читателями! В этой статье 5 советов от бывалой путешественницы, как делать деньги из любой точки мира! Дерзай! 😉

***

5 лет назад я вошла в кабинет начальника с потными ладошками и срывающимся голосом и протянула заявление на увольнение. Я не собиралась переходить к конкурентам или менять компанию. Просто я поняла: все, с меня хватит. Я была сыта по горло работой в офисе. Мне надоело испытывать неудовлетворение от работы. Надоело считать дни и секунды до начала отпуска.

Далеко не сразу, но мне все же хватило смелости осознать свои истинные желания и понять, чему я впредь хочу посвящать свои силы и время. Я хотела уехать за границу и стать писательницей и фотографом. Я хотела иметь свободу действий и возможность работать для себя и вдохновлять других. Я с трепетом и волнением предвкушала это время.

А еще боялась. Дико боялась.

Я четко представляла себе общую картину, но на ней по-прежнему оставалось много белых пятен, наполненных неизвестностью, много испытаний и ошибок.

Пять лет назад мне была неведома роскошь круглосуточной онлайн-поддержки и бесконечных проектов. Я на ощупь прорывалась сквозь тьму, учась на своих ошибках и доверяясь лишь своей интуиции.

После долгих трудов и бессонных ночей я наконец поняла, что лед тронулся. Я живу. Я путешествую. Я сама себя обеспечиваю. Жизнь, когда-то казавшаяся мне заоблачной мечтой, становилась реальностью, и я благодарила себя за правильный выбор.

Зачастую в жизни нужно просто рискнуть. По-крупному. А еще нужно безгранично верить в себя.

В наши дни постоянно слышишь о блогерах, которые бросили работу и отправились в путешествия, но я не говорю, что алгоритм непременно должен быть таким. Напротив, сегодня я попытаюсь доказать обратное.

Пускай мое решение оказалось удачным (для меня), но это не значит, что оно единственно верное. Писать и фотографировать – это далеко не для всех, и изнутри все это не так радужно и гламурно, как может показаться. Это большая работа.

У блогеров нет никаких гарантий успеха, им приходится вечно пахать, бороться и изобретать что-то новенькое.

И даже если профессия блогера тебя не прельщает, у тебя по-прежнему есть все шансы построить карьеру, которая позволит тебе путешествовать без границ.

Блогерство – это лишь один из сотен способов путешествовать по всему миру и работать удаленно. Не знаю, как ты, но я всегда мечтала работать как можно меньше и путешествовать как можно больше.

И тебе повезло, потому что на дворе 21-й век и кругом полно информационных ресурсов, рассказывающих, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Один из моих секретов успеха заключается в том, что я постоянно учусь новым навыкам и приемам, помогающим мне делать свою работу все лучше и лучше. Помни: тебе всегда есть чему поучиться.

Не интересна карьера блогера? Не парься. Есть еще как минимум пять способов уйти с работы и отправиться в путешествия, не создавая блог…

1. Стань фрилансером

Как делать деньги в путешествиях 5 суперспособов МИНИблог

Когда люди задумываются, как бы им работать, параллельно путешествуя, первый ответ, который обычно приходит на ум, – это стать писателем-фрилансером (или фотографом). Это наиболее традиционный путь. И я отчасти тоже этим занимаюсь, однако это далеко не все. Так с чего же начать?

Понимаю, перспектива фриланса может казаться пугающей. Конкуренция растет день ото дня, и выделяться на фоне других работников онлайн-сферы становится все сложнее. И даже если ты выделяешься, то что дальше? Как определить себе цену? Как высчитывать налоги? Как сделать свой бизнес максимально эффективным?

Хорошая новость: сейчас полно курсов и информационных ресурсов, которые помогут тебе начать карьеру фрилансера. Сотни предпринимателей уже проложили этот путь за тебя и готовы поделиться своими секретами. Тебе понадобится немного напористости и решительности, но даже если ты пока не готова полностью перейти на фриланс, в интернете есть все необходимое, чтобы помочь тебе сдвинуться с мертвой точки.

2. Создай свой собственный онлайн-бизнес

Как делать деньги в путешествиях 5 суперспособов МИНИблог

Сейчас есть столько потрясающих возможностей вести дела онлайн. Зачем привязывать себя намертво к офису, где еще отпуска фиг дождешься, когда можно шиковать на каком-нибудь пляже в Таиланде?

Конечно, все непросто. Бизнес-идеи есть у многих, однако не все они претворяются в жизнь. Успеха добиваются лишь те, у кого, помимо конечного видения, еще есть четкий план. И да, увидеть этот путь в одиночку бывает крайне сложно. Но я лично знаю людей, которым это удалось.

Самый простой путь к успеху – это вступить в сообщество единомышленников, с которыми можно будет обменяться мнениями и идеями. (Я и сама прошла этот путь.) Найди людей, с которыми можно поделиться своими мыслями, – это один из ключей к личностному росту и профессиональному развитию.

3. Покупай авиабилеты за милиminy-post-title

Как делать деньги в путешествиях 5 суперспособов МИНИблог

Одно из главных препятствий для путешествий – это, безусловно, стоимость билетов. Конечно, в Европе полно дешевых авиалиний со строгими требованиями (чихнул в самолете – штраф), но есть и другие способы сэкономить на поездках.

Как вариант – бонусные программы авиалиний. Сейчас интернет пестрит постами и курсами, объясняющими, как путешествовать по всему миру за $100. Более дешевые и доступные путешествия = независимость от местоположения в работе. Win-win!

Конечно, этот прием не имеет отношения к карьере, но если он позволит тебе сэкономить многие тысячи и путешествовать бесплатно (ну или почти), то его определенно стоит попробовать, м?

4. Запусти свой подкаст

Как делать деньги в путешествиях 5 суперспособов МИНИблог

За последние годы популярность подкастов заметно возросла, и на то есть причины. Люди обожают слушать в наушниках всякие вдохновляющие или забавные истории по дороге на работу или во время утренней пробежки.

Кто не любит рассказать о своих увлечениях? Как правило, когда у тебя начинается словесный по… поток на любимые темы, в роли покорных слушателей выступают друзья и родственники, НО! Хорошая новость: вокруг полно таких же одержимых своими хобби людей. Создай свой подкаст и собери аудиторию единомышленников!

В последнее время я подсела на подкасты – в основном про реальные преступления и в духе “помоги себе сам” (англ. “self-help”) – знаю, странное сочетание. Но надеюсь однажды я тоже запущу свой подкаст! Ну, в смысле, когда мне в голову придет гениальная идея и я перестану шарахаться от своего голоса на записи. Ну серьезно… кто этот запыхавшийся ребенок? А, точно, это же я. ПОЗОР.

5. Стань лидером общественного мнения (англ. “influencer”)!

Как делать деньги в путешествиях 5 суперспособов МИНИблог

Знаю, само словосочетание звучит паршиво (особенно в русском переводе, лол – прим.ред.), но это на самом деле очень крутая карьера! И один из новейших способов делать деньги в путешествиях. Знаю-знаю, ты сейчас качаешь головой и поливаешь “эту непутевую молодежь”, но прочитай до конца.

Люди строят потрясающие карьеры за счет создания и культивирования своего бренда. Наверняка у тебя есть по крайней мере одно хобби, от одной мысли о котором сердечко бьется чаще. И ты можешь говорить о нем часами. Если ты точно знаешь, чем любишь заниматься, то ты вполне можешь создать свой собственный бренд, раскрутить его и со временем начать пожинать плоды своего творчества.

Ты можешь стать авторитетом в выбранной сфере и делиться своим вдохновением с другими людьми! Если тебе удастся набрать аудиторию, то ты сможешь сотрудничать с брендами, заинтересованными в данной аудитории. Выработай свой фирменный стиль и придерживайся его, пока однажды ты не соберешь вокруг себя поклонников и единомышленников, которые еще будут просить у тебя совета!

Как-то так. Для того чтобы зарабатывать деньги в путешествиях, не обязательно становиться красноречивым блогером.

Ты еще добьешься своего, только, как и в любом начинании, будь готова много работать и никогда не сдаваться.

Окружи себя позитивными и талантливыми людьми, которые поддержат в трудную минуту и выручат советом. Группа поддержки спасет тебя, когда ты окажешься в тупике (и рано или поздно это случится).

Моя карьера блогера – не результат везения. Я вкладывала в нее всю душу и все свое время, порой без надежды на какую-либо отдачу (как материальную, так и НЕматериальную). Но поверь, все усилия окупятся с лихвой.

Я в тебя верю! Ты сможешь!

Мечтаешь работать и путешествовать одновременно? Есть дельные советы? Выкладывай!


Как делать деньги в путешествиях: 5 суперспособов

специально для МИНИблога®
#MINYblog #МИНИблог
Наш видеоканал: MINYtube
Инстаграм: @makeitinny
info@makeitinny.com

3 комментария
  1. Фриланс — это вообще тема, мне, кажется, что сейчас куча офисов переводит своих сотрудников на удаленку…
    А вот стать блогером сейчас анреал, имхо)

  2. Кстати именно работать и путешествовать одновременно — это капец как сложно. Стирается грань между работой и отдыхом и выходит так, что ты работаешь с утра до ночи просто в пижаме, а за окном вроде как новые пейзажи, но нет времени их исследовать…

  3. У меня почему-то онлайн бизнес ассоциируется с инфоцыганами ахах) видимо всяких разоблачений на ютубе насмотрелась)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.