МИНИ представляет: как выбрать университет в США

Задумываешься об учёбе за границей, но сомневаешься, можешь ли себе это позволить? В новой серии статей ты найдёшь список из 50 лучших и самых доступных учебных заведений для иностранных студентов в США. МИНИ мы составили этот список на основании рейтинга образовательных учреждений от www.usnews.com, учитывая процент учащихся в них иностранных студентов и высчитав сумму средней годовой платы за обучение каждого заведения. Итак…:-)

МИНИ представляет как выбрать университет в США

Вдохновение для этой статьи МИНИ блог почерпнул из печальной статистики. Студенты из Восточной Европы не пользуются потрясающей возможностью, которую университеты и колледжи США предоставляют иностранным студентам.
Огромное число людей выбирают такие колледжи как Baruch и Touro, и платят около $10 000-$12 000 чтобы просто обучаться английскому, причём без присвоения какой-либо степени. Большинство ставит перед собой цель затем найти работу или спонсорство в Штатах, чтобы получить визу, позволяющую легально находиться в Америке на постоянной основе.

А теперь подумай: если ты всё равно собираешься тратить деньги на учёбу, почему бы не попробовать поступить в лучшие престижные университеты и получить по-настоящему ценное образование?

В Гарварде (Harvard University), например, 11% всех студентов – иностранные. А средняя стоимость обучения учитывая стипендию и гранты составляет $2 000 – $3 000. Да, именно. Это стоимость обучения за год! Для многих конкуренция в Гарварде может показаться слишком высокой, но это не проблема. Мы включили в список университеты, поступить в которые есть возможность у каждого.

МИНИ представляет как выбрать университет в США 3

Важно понимать, что если ты учишься в одном из главных университетов, который знают и уважают компании в США и в мире, твои шансы на получение работы в США и на возможность там остаться значительно возрастают. Внимательно изучи наш список и обрати внимание на количество иностранных студентов в каждом университете, затем, когда будешь просматривать их сайты, проверь, сколько всего студентов зачислено.

Несмотря на такое соотношение, в этих университетах крайне редко можно встретить студента из Восточной Европы. К сожалению, чаще всего они следуют по пути своих восточноевропейских предшественников и поступают в муниципальные колледжи, не получают степень по их окончанию и тратят больше денег.

МИНИ представляет как выбрать университет в США

Перед тем как поступить в американский колледж/университет, включи голову и обязательно удели время выбору хорошего заведения. Сотни и даже тысячи студентов из Африки, Азии и Южной Америки учатся в престижных университетах. Они пользуются возможностью, которую даёт им США. Так почему бы и вам, наши восточноевропейские друзья, не сделать то же самое? Если что-то не получится и поступить не удастся, Baruch и Touro никуда не денутся.

Вместо того, чтобы шагать по заведомо неверной тропинке, протоптанной другими ребятами из Восточной Европы, пойди по широкой дороге, по которой прошли уже тысячи студентов со всего мира, знающих, как работает образовательная система. Если у тебя есть вопросы, комментарии, мнение по данному вопросу, ждём их в конце статьи.

Плату за обучение с поправками мы вычислили путём вычитания средней суммы грантов и стипендий из базовой стоимости обучения. Средние суммы финансовой помощи показывают только помощь от университета и не включают в себя студенческие займы, как и спонсорство штатов, так как оно не предоставляется иностранным студентам.

МИНИ представляет как выбрать университет в США 1

Частные учебные заведения обычно дороже, чем государственные, но тоже предоставляют финансовую помощь. На сайтах и по запросам можно также получить дополнительную информацию о финансовой помощи за особые заслуги. Её предоставляют вовсе не все учебные заведения, поэтому там, где она есть, это особо подчёркивается.

Для начала мы составили списки из 100 учебных заведений, организованные двумя способами: первый – по рейтингу (от самого высокого к низкому), второй – по стоимости обучения (от более дешёвых к более дорогим). Таким образом, у каждого учреждения появилось место в обоих списках. Сложив вместе номера, принадлежащие учреждению в двух списках, мы получили «место в рейтинге». В нашем списке есть университеты с местами от 7 до 101. Заинтриговали? Продолжение следует:)

МИНИ представляет как выбрать университет в США

Как видишь, выбирая университет для обучения в США, не стоит полагаться на «проторенные дорожки», так как зачастую они не оправдывают соотношения цена-качество образования. МИНИ мы составили список из 50 лучших доступных университетов США и в ближайшие несколько недель опубликуем его в нескольких частях — не пропусти! Надеемся, он поможет тебе найти университет мечты.

 

 

МИНИ представляет: как выбрать университет в США
специально для МИНИ блога
#МИНИблог 
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

1

16 комментариев
  1. Да ладно??? Обучение в Гарварде стоит 3000$????? Где была эта информация 10 лет назад?! Я негодую (:dash:)

    1. как я вас понимаю… только вот 10 лет наза мини блога еще не было, а кто еще скажет нам правду, кроме него? что сколько стоит на самом деле

  2. Очень жалею, что в свое время не задумывалась об учебе за границей… Точнее мечтала конечно, но ничего не делала для осуществления мечты(

      1. Для этого Мини и старается. Хочет нас уже растормошить! И правда, ребят, пол Африки уже в США по грантам учится, а русские все не в курсе, что так можно 🙁

      2. Можно подумать, у нас своих университетов хороших мало. Что ты. Всех заграницу потянуло сразу.

      3. Оооо, Иван-царевич, да вы Иван-дурак оказывается, раз так говорите 😀 Сравнили русское образование, где только «спишу», «заплачу», «по знакомству», «как-нибудь, всё равно не отчислят», и зарубежное, где хочешь учиться — учись честно. Там хотя бы не страшно к врачам ходить. Ты уверен, что они УМЕЮТ лечить людей.

      4. Иван, попробуйте посмотреть с другой стороны. Если вы хотите получить хорошее образование, почему бы не применить эти же советы, но по отношению к российским университетам?

  3. И ведь правда, чаще всего мы и не пытаемся поступить в университет или колледж мечты. Думаем, что это невозможно и забываем о мечте.
    У меня вот какой пример. Моя сестра очень хорошо училась и мечтала об МГУ. Но была очень скромной и неуверенной в себе. Одной уезжать в Москву, пытать свои силы она побоялась и поступила в местный вуз. Закончила его, повзрослела, набралась опыта и уверенности и… решила воплотить свою мечту! Сейчас она работает в МГУ преподавателем. Оказалось, никогда не поздно! Но второй шанс бывает не у всех. Так что спасибо за советы, МИНИ! Я тоже за то, чтобы если и тратить деньги, силы и время на учебу, то в таком вузе, который ценится и уважается по всему миру!

  4. А есть возможность перевестись из российского вуза в американский? Или только забирать документы и поступать заново?

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.