American Beer Day: история создания американского пива

Коренные американцы варили кукурузное пиво задолго до того, как европейцы проложили путь в Америку, привезя с собой свою разновидность пива. Хотя в основном его варили дома в 17-18 веках, эта отрасль начала развиваться в 1612 году, когда первая пивоварня Нового Света открылась в Новом Амстердаме (сейчас Манхеттен).

beer-belongs

«Современная эра» американского пива началась в 19 веке. В 1810 существовали лишь 132 пивоварни, и потребление на душу населения коммерческого пива даже не достигало галлона. К 1873 году в стране количество пивоварен достигло наивысшей отметки — 4131 заведение, а в 1914 году потребление пива на душу населения выросло до 20 галлонов (сегодня – 21,5). А затем по всей стране вступил в силу «сухой закон».

Американское пиво менялось ещё до «сухого закона». В середине 19 века немецкие эмигранты привезли с собой не только жажду до солодового светлого пива, но и знания, как его варить. К концу века

а) люди высказали предпочтение более лёгким по вкусу светлым сортам, с кукурузой или рисом в рецепте

б) сократилось количество небольших независимых пивоварен. К 1918 году в стране была четверть того количества пивоварен, которые работали 45 лет назад.

11ffe75f7c9e8c547ed85167a799e9d0

«Сухой закон» был введён 16 января 1920 года (а в некоторых штатах — в 1848), когда 18-я поправка, также известная как Акт Вольстеда, вступила в силу. Она закончила своё действие в апреле 1933, когда вернулось 3,2% пиво, а в декабре 21-я поправка официально отменила 18-ю. В течение года заработало 756 пивоварен, но самые крупные компании собирались расширяться, используя  эффективность производства и маркетинг для расправы с маленькими компаниями.

Количество пивоварен быстро уменьшалось, 407 – в 1950-м и 230 – в 1961. К 1983 пиво выпускало лишь 80 организаций, управляемых 51 независимой компанией. Как в своё время заметил писавший о пиве британец Майкл Джексон, большинство выпускало одно и то же: «Это светлое пиво, немного напоминающее пильзенское, но легче по текстуре. Ему заметно недостаёт хмеля и в общем оно достаточно пресное на вкус. Они не одинаковы по вкусу, но мало чем отличаются».

История приготовления

Пока закрывались региональные пивоварни, произошло ещё кое-что. В Северной Калифорнии старались поднять на новый уровень не только «калифорнийскую кухню» и местные винодельни, но и небольшие пивоварни, и люди не знали, как это назвать. Сначала Фитц Мейтэг купил Anchor Brewing в 1956, потом Джек МакОлиф открыл недолговечную New Albion Brewing Company в 1976. Пример такого предпринимательского акта повторялся тысячи раз в каждом штате страны.

Anchor-Steam-Beer-Brooklyn-Sorachi-Ace-in-the-Anchor-Taproom

К концу века в США было больше пивоварен, чем во всём мире, в 2009 их число перевалило за 1500. Вдохновляясь культурой пивоварения со всего света, американцы также варили больше сортов, чем где бы то ни было. «Я уверен, Америка – лучшее место для варки пива, потому что мы не ограничены старыми традициями пивоварения, — объясняет Фил Марковски, пивовар из Southampton Public House. — У нас больше простора для творчества, и мы можем вдохновляться любыми традициями мира».

В свою очередь американское пиво является вдохновением для пивоваров-единомышленников из других стран. «По-моему, нововведения в производстве пива в США – пока самое выдающееся событие в истории пивоварения», — считает Джеймс Вотт, со-основатель BrewDog в Шотландии.

469_1leejoanna_krupa_budweiser_f_1

Как любят говорить американцы-любители хмельного напитка: не было ещё лучшего времени, чтобы пить пиво, по крайней мере, до завтрашнего дня. 

А какое пиво является вашим любимым? Расскажите МИНИ:)

American Beer Day: история создания американского пива

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com