История моего американского свидания, или Мистер Угл

Ох уж эти свидания, никогда не знаешь, какую «конфетку» вытянешь…***МИНИ мы напоминаем про нашу НОВИНКУ в серии Дневников Сайтов Знакомств — рубрику «Следующий LOVE», где любой читатель может задать вопрос для нашего предстоящего свидания! Ника, Тамара или Катерина выяснят что к чему и напишут ответную историю! А пока наслаждаемся вот этой.:)

Как-то раз меня пригласил на свидание парень, работающий на самый большой интернет-поисковик в мире… Возможно, не следует раскрывать имя компании, но я намекну: это не Bing и не Yandex, рифмуется с УГЛ. Одна из наших читательниц попросила нас узнать о карьерных планах, сколько парень зарабатывает и планирует зарабатывать в будущем. Я решила, что парень из компании, которая рифмуется с «УГЛ», будет идеальным кандидатом для подобных вопросов. Он предложил встретиться в ничем не примечательном месте в Верхнем Ист-Сайде Манхеттена, раз уж мы оба живём в этом районе. Я никогда раньше не слышала об этом месте и когда пришла, поняла почему — ресторан был просто дырой.

money man 2

Моё первое впечатление было таким: либо он беден, как церковная мышь, либо перестарался с образом «обычного парня».

Второе впечатление оказалось ещё более трагичным: когда он встал поприветствовать меня, в глаза сразу бросился его рост — он ниже меня!:-( Про себя я подумала, если этот двойник Бруно Марса хочет встречаться со мной, его имя должно быть как минимум Сергей Брин (американский предприниматель и учёный в области вычислительной техники, информационных технологий и экономики, миллиардер, разработчик и сооснователь поисковой системы Google — прим.ред.). Как вы уже догадались, я не любительница коротышек. Дело даже не в росте; всегда кажется, что любой мужчина, покупающий одежду в отделе для мальчиков в Macy’s (популярный американский универмаг — прим.ред.), ведёт себя так,  будто ему надо что-то постоянно доказывать.

Мне приходит на ум сравнение с маленьким йоркширском терьером, громко лающим всякий раз при виде немецкой овчарки. Я надеялась, у моего маленького Наполеона чуть больше самоуверенности.

money man 3

Мой страх испарился примерно через 10 минут свидания, когда он объявил, что мне ни в коем случае нельзя носить высокие каблуки, когда мы вместе. Люблю парней у которых хватает уверенности посмеяться над собой:)

Теперь пришла пора начать выяснять его планы в карьере, заработок и финансовое будущее; и мне всего-то нужно было задать эти вопросы, не производя впечатления шлюхи-охотницы за деньгами..

Вечер пролетел незаметно: за увлечённым разговором мы и не заметили как быстро прошли 3 часа. За всё это время мне так и не удалось найти подходящий момент для «ГЛАВНЫХ» вопросов. Мы смеялись до слёз, когда я заказала маленькие рёбрышки на ужин, а он добавил – надо заказать ещё мелких жареных креветок :))) (:rofl:) Прежде чем я успела понять, сколько на самом деле время, он уже потянулся за чеком (я, кстати, не против, чтобы парень платил за меня), и шансы заполучить все ответы для нашей читательницы таяли на глазах. Вдруг он сказал, что заказал машину через Uber и сначала водитель подбросит меня. Я вздохнула с облегчением: у нас было 10 минут поездки на машине, я уж обязательно всё расспрошу.

A general view of an Uber livery taxi cab or Uber car as seen in New York, NY on November 25, 2014. (Photo/Christopher Sadowski)

 

Сидя на заднем сиденье машины, я почувствовала, как заныл мой несчастный желудок, вспомнив дешёвый вкус Мистера Угл в плане ресторанов:(

Точно, я могла поднять тему ресторана, и это наведёт на вопросы о деньгах. Прежде чем я успела раскрыть рот, мой милый низкий друг пригласил меня к себе в квартиру посмотреть его крышу. Я сразу же напомнила – пусть не ждёт от меня секса на первом свидании, ведь я уже сказала об этом раньше. Но он заверил меня: сегодня в меню никакого секса. Мы почти доехали до моего дома, но я так и не задала ни одного вопроса, поэтому решила исследовать его «великолепную крышу». Была-не была, если дела будут плохи и его руки окажутся НЕ ТАМ ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, я просто скину его задницу с крыши (кто из нас на пару сантиметров выше, хаха).

Я наслаждалась прекрасным видом с крыши и бокалом Шардоне. Но мозг начал жужжать о «незаданных вопросах», и я решила «сейчас или никогда» — и двинулась в бой.

money man 1

 

«Отсюда такой прекрасный вид, должно быть, аренда квартиры дорого стоит» — начала я. Ловко получилось, не так ли?
Он ответил: «Я не снимаю квартиру, я купил её».

Я поинтересовалась, дорого ли она обошлась, и получила ответ: «Да, неплохую сделку на квартиру заключил, не могу жаловаться».

Потом я попросила его уточнить, что для него значит «хорошая сделка».
Так вот, по его мнению, это «заплатить гораздо меньше, чем планировал изначально».

И сколько же он планировал? «Примерно на $200,000 больше, чем стоила квартира»

 

Stacks of One Hundred Dollar Bills with Small House.

Да, это будет нелегко. Не могу же я из него цену ещё полчаса вытаскивать….

Совсем отчаявшись, я спросила напрямую: «И за сколько ты в итоге купил квартиру?». Он посмотрел на меня так, словно я в священника выстрелила… Затем объяснил,что в Америке такие вопросы неуместны. Я же сказала, что не вижу ничего плохого в невинном интересе о стоимости квартиры, так что ему придётся представить, будто мы в Восточной Европе на вечер и просто обсуждаем цены на квартиры. Он улыбнулся, и я поняла: из него ничего больше не вытянуть.

money man 5

 

В чём-то выигрываешь, в чём-то проигрываешь. Для хорошего ответа на заданный вопрос мне нужен был парень с хромающей самооценкой, которому не терпится похвастаться, а Мистер Угл оказался не из таких.

Но всегда есть позитивные стороны: я узнала, как осторожны американцы в плане обсуждения финансов. Удивительно, ведь когда предоставляется возможность похвастаться своими финансовыми успехами, американцы не просто обходят эту тему стороной, а даже обеспокоены её упоминанием. Мистер Угл на самом деле хороший парень, может не в романтическом смысле, но с таким человеком мне было бы приятно провести время в любой день недели.

Могу точно сказать: первое – избегайте разговоров о деньгах в общении с американцами; второе – не у всех низких парней комплексы. Но если хотите узнать ответы на упомянутые вопросы, повремените до следующих свиданий. А пока, всего хорошего, друзья мои.🙂 Cheers!

 

P.S. Ой, почти забыла, Мистер Угл пригласил меня в худший ресторан в Нью-Йорке, потому что им владеет его друг, и Углу нравится приводить ему новых клиентов. Я добавила, что после ужина там клиентами обеспечена разве что ближайшая аптека ЛОЛ. После действительно приятного вечера с очень милым парнем, готовым с радостью заплатить за всё, я получила от него то, чего больше всего хотела: высокую, блестящую, прекрасную розовую бутылку лекарства от расстройства желудка Пепто-Бисмол. Yes!

Пепто-Бисмол в аптеках америка

История моего американского свидания или Мистер Угл

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

money man

3 комментария
  1. А кому было бы комфортно такое обсуждать на первом свидании, да еще и с человеком, которого видишь впервые?!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.