«Игра престолов» с МИНИ: 15 шокирующих теорий о 6 сезоне

Вот и закончилось долгожданное ожидание нового сезона всеми любимого сериала «Игра престолов»! Сегодня состоится премьера в России, но учитывая, что книги ещё нет, в сети за это время появилось очень много теорий и предположений о том, что же произойдёт с героями. На основании трейлеров канала HBO к 6 сезону и официальных фото поклонники шоу создали несколько очень интересных теорий о будущем развитии событий наряду с фан-артом. МИНИ мы поделимся с вами 15 самыми реалистичными и захватывающими на наш взгляд. Итак, начинаем обратный отсчёт!:)

 игра престолов

  1. Башня Радости раскроет тайну R+L=J (или нет)

В одном из видений Бран увидит своего отца, Нэда Старка, у Башни Радости под конец восстания Роберта Баратеона. Несколько лет по поводу этой сцены, упомянутой ещё в первой книге, строились догадки и предположения. Какое обещание он дал своей сестре, умирающей на «кровавом ложе» (кровавое ложе – метафорическое выражение для слова «роды»)?

игра престолов

Возможно, ответ на загадку R+L=J действительно кроется в том, что Джон – сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк? R – Рейгар, L – Лианна, J – Джон. Может у Лианны родились близнецы: Джон Сноу и Мира Рид. Ведь единственными выжившими после той битвы оказались Нэд Старк и Хоуленд Рид. Тогда они могли забрать новорождённых детей… Весьма правдоподобная теория, согласитесь.

игра престолов

  1. Мы узнаем, кто же тот «избранный Владыкой Света» истинный король

Мы все помним лицо Мелисандры в конце 5 сезона. Она впервые в жизни поняла, что не права. У неё были пророчества и видения, но она не смогла разглядеть то одно, самое верное. Станнису не было предречено Владыкой Света спасти всех от белых ходоков и долгой ночи (в сериале на спасительную роль короля упор не сделан, в отличие от книг).

игра престолов

Как говорил Тирион Ланнистер, пророчества словно невыдрессированный мул: могут казаться полезными, но лягнут в голову, как только поверишь им всем сердцем. И ещё, избранный правитель. Избранный для кого и для чего? Кто вообще сказал, что это будет хорошо для людей?

игра престолов

  1. Маргери и, возможно, Король Томмен, присоединятся к Вере

В официальном трейлере 6 сезона есть кадр, на котором Маргери стоит на коленях перед Его Воробейшеством. И момент, когда Джейме и солдаты Тиреллов встречаются со Святым воинством в Септе Бейлора. Что, скорее всего, станет новым поворотом в сюжетной линии. Вероятно, жадная до власти Маргери решила присоединиться к Серсее, Ланнистерам и к Вере, потому что Его Воробейшество получил безграничную власть в Королевской гавани. Скорее всего, она убедила в необходимости этих действий и слепо влюблённого в неё Томмена.

игра престолов

Посмотри на обложку журнала. Как думаешь, почему Маргери прикрыла запястья?

игра престолов

  1. Красная жрица поможет Тириону и Варису

По слухам, создатели сериала проводили кастинг на роль верховной жрицы красного храма, которая должна будет встретиться с Тирионом и Варисом в Миэрине. Может она появится, чтобы помочь им? Но здесь встаёт следующий вопрос. Как она отнесётся к тому, что Тирион разбил Станниса на Черноводной, что повлияло на его дальнейшую судьбу и гибель от войска Болтонов.

  1. Джейме встретится с Бринденом Талли в Риверране, чтобы снять с города блокаду

Блокада Риверрана – важное событие, описанное в книгах, которому ещё предстоит произойти в сериале. Джейме отправится в Риверран, чтобы примириться с последним противостоящим домом – домом Талли по прозвищу Чёрная рыба, выжившего после Красной свадьбы. В этом эпизоде персонаж Джейме откроется нам с новой стороны и покажет себя как сильный лидер и дипломат.

игра престолов

  1. Давос погибнет, защищая тело Джона Сноу (и веря в его последующее воскрешение)

В конце трейлера Давос хватается за меч Джона Сноу из валирийской стали, чтобы защищать его тело вместе с лютоволком Призраком и верными Джону братьями Ночного дозора от предателей.

игра престолов

Как говорит сам Давос, «я никогда не был превосходным бойцом, так что заранее извиняюсь за то, что вы сейчас увидите». Что ж, возможно, смелость будет стоить ему жизни. Надеемся, что всё же нет.

игра престолов

  1. Тирион бросит пить

Это официальное опубликованное фото показывает нам Тириона, Бога сисек и вина. Но минуточку, он не наливает вино себе в бокал. Совсем наоборот, он переливает вино обратно в графин. Может Миссандея, Серый Червь или Варис (или все сразу) просят его воздержаться от пьянства, чтобы править Миэрином с умом?

игра престолов

  1. Арья покидает безликих и возвращается в Вестерос

В трейлере видно, что Арья до сих пор слепа, просит милостыню на улицах Браавоса и в Чёрно-белом доме её избивает бродяга. Плюс, судя по официальным постерам, в этом сезоне большое внимание будет уделено Залу Ликов.

игра престолов

Мы также видим, что Арья обучилась то ли паркуру, то ли акробатике и проявляет свои умения на улицах Браавоса. Возможно, она сбегает от безликих? Может быть для того, чтобы вернуться в Вестерос и расправиться с людьми из её списка? Кстати о списке:…

игра престолов

  1. Уолдер Фрей получит по заслугам

Признайтесь, всем хочется, чтобы этот человек  получил по заслугам. Может быть, Арья до него доберётся, или Бринден Талли при поддержке Джейме совершит возмездие за Красную свадьбу. Ну или хотя бы одна из его дочерей, жён, сыновей или кто-то, у кого этот вонючий старикан уже сидит поперёк горла?

игра престолов

  1. Война на Севере (может, всё же, война бастардов?)

Вероятность этого события очевидна. Война за власть над Севером произойдёт. Предатели-Болтоны не пользуются уважением среди людей Севера, до сих пор верных Старкам. Возможно, вернётся один из Старков (не думаем, что это будет Рикон) или армия Болтонов не устоит против одичалых, объединившихся с северянами.

игра престолов

  1. Битва Клиганов (брррр)

Некоторые могут сказать: хватит с нас Клиганов! Но послушайте, по одной из теорий Пёс не умер, а живёт сейчас среди монахов, а подправленный Гора служит Серсее. Если они оба ещё живы, значит битве быть.

игра престолов

Короткое сражение между братьями в 1 сезоне – это был всего лишь трейлер к той, которая произойдёт в будущем.

игра престолов

  1. Вече Королей на Железных островах

После объявления о новом актёре, который исполнит роль Эурона Грейджоя, все поняли, Вече королей состоится. По древней церемонии железнорождённые выбирают своего лидера, что означает, Бейлон Грейджой погибнет (насколько нам известно). Теперь его дочь и брат (Эурон) будут состязаться за место верховного лорда Железных островов.

игра престолов

  1. Дейенерис сожжёт дотракийский кхаласар

По кадрам двух существующих трейлеров видно, что в кхаласаре к Дейенерис относятся как к рабыне, а не как к Кхалиси, как когда-то Кхал Дрого. Здесь без вариантов, нам нужно только подождать, когда прилетит Дрогон и поджарит их всех. Дейенерис сама станет «жеребцом, который покроет весь мир».

игра престолов

  1. Видения Брана (Долгая ночь)

В финале четвёртого сезона Бран пришёл к Трёхглазому Ворону и в итоге полностью выпал из пятого. Теперь же мы, наконец, увидим, как проходит его обучение, как он погружается в видения с помощью чардрева, как может видеть прошлое. Насколько нам известно, он увидит:

— Башню Радости (упомянутую в начале нашей статьи)

игра престолов 1

— Долгую ночь (?), которая позволит нам понять, в чём корень тысячелетней вражды между Белыми ходоками и (первыми) людьми.

игра престолов

  1. Воскрешение Джона Сноу

Вернётся ли Джон Сноу? Просто немыслимо, как те, кто прочитал книги, мучаются этим вопросом уже 5 лет? Мы за 9 месяцев уже с ума посходили! Принимая во внимание все подсказки из предыдущих сезонов, мы можем с уверенностью сказать, что «Песнь льда и пламени», главный герой книг и сериала, бастард Винтерфелла, 998-ой лорд-командующий Ночного дозора, определённо…..мёртв. Но должен вернуться к жизни!

Как тебе эти предположения? С какими согласишься, а какие опровергнешь? Делись с МИНИ!:)

 

 

«Игра престолов» с МИНИ: 15 шокирующих теорий о 6 сезоне

специально для МИНИ блога

#МИНИблог #МИНИвкурсе

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 Почта:  info@makeitinny.com

 игра престолов

5 комментариев
  1. Я вот тоже всегда задавался вопросом, почему все считают, что избранный правитель — это хорошо? Откуда они это знают?

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.