«Игра престолов» с МИНИ:книги VS сериал–ч.2

МИНИ мы продолжаем наш путеводитель по главным отличиям книжной серии от шоу «Игра престолов». Сегодня представим список из восьми оставшихся несоответствий. Готовы?:)

  1. Цепи на Черноводной

игра престолов с мини отличия сериала и книг (4)

В книге во время битвы при Черноводной Бронн по приказу Тириона поднимает в реке цепи, которые не позволили кораблям Станниса избежать дикого огня. В сериале залив был слишком широким, чтобы сделать сцену с цепями реалистичной. Но всё же такой приём был бы неожиданным ходом во время битвы.

 

  1. Даарио Нахарис

игра престолов с мини отличия сериала и книг (5)

Внешность этого героя в сериале значительно поблёкла. В книгах он выглядит достаточно забавно: синие волосы, синяя борода, золотые усы. Но не только внешность изменилась. В книгах Даарио – наглый и самоуверенный нахал. В сериале его герой более прост. Сделано это для того, чтобы он не затмевал более важных персонажей. Когда Даарио играл Михиль Хёйсман (Michiel Huisman), ему почти удалось передать дух персонажа. После замены актёра на Эда Скрейна (Ed Skrein), образ Нахариса стал совсем нейтральным.

 

  1. Смерть Жойена Рида

игра престолов с мини отличия сериала и книг (2)

В сериале перед пещерой Трёхглазого ворона Жойена смертельно ранят вихты, и он погибает. В книге Жойен не умер после столкновения с вихтами, он попал в пещеру вместе с Браном и тоже получал видения. Но в шоу, видимо, решили уделить всё внимание Брану, а от Жойена избавились.

 

  1. Манс Налётчик умирает (по-настоящему)

игра престолов с мини отличия сериала и книг (1)

Какой бы странной и запутанной ни казалась эта история, было бы интересно увидеть её в сериале. В книге Мелисандра с помощью заклятия делает так, чтобы другой одичалый выглядел как Манс, а Манс – как другой одичалый. И сжигают они не налётчика. Джон Сноу понимает это, но решает никому не рассказывать, а отправляет Манса в Винтерфелл, чтобы тот напал на Болтонов и спас Арью Старк (Джейни Пуль, которую выдали за младшую дочь Старков).

 

  1. Шая влюбляется в Тириона

игра престолов с мини отличия сериала и книг (1)

Чтобы предательство Шаи выглядело ещё более порочным, в сериале она действительно влюбляется в Тириона. Что не лишено смысла, учитывая какие доводы приводит Тирион и о чём беспокоится, когда объясняет Шае, почему больше не может с ней быть.

 

  1. Почти ничего о Тише

игра престолов с мини отличия сериала и книг (3)

Первую жену Тириона Ланнистера, Тишу, упомянули лишь в самом начале шоу. Когда Джейме спас Тириона, он признался ему об их с отцом лжи, о том, что на самом деле Тиша не была проституткой, которой заплатили, чтобы она стала первой женщиной Тириона. Её любовь к нему была настоящей. После этого признания Тирион направляется к отцу. Он чувствует себя преданным братом и идёт в Эссос с жёсткими намерениями. В сериале от этой истории решили отказаться и вместо этого сосредоточиться на любовных отношениях Тириона и Шаи.

 

  1. Нет упоминания о Грифах

игра престолов с мини отличия сериала и книг (2)

Чтобы избежать возможных спойлеров, скажем лишь, что ждём возможного появления в сериале новых героев, как например, предполагаемого потомка Таргариенов, претендующего на железный трон. Если же эта история не появится в сериале, мы даже не знаем, что будет дальше делать Варис.

 

  1. Романтические отношения между Миссандеей и Серым Червём

игра престолов с мини отличия сериала и книг (6)

Бывшая рабыня, а теперь помощница Матери драконов, и бывший воин-раб, теперь командующий Безупречными. Столько всего интересного из книг не умещается в 10-часовой сезон! Так почему бы не уделить больше внимания важным персонажам. История Миссандеи и Серого Червя в сериале не привнесла в сюжет никакой новой ценности.

А вы смотрите «Игру престолов»? Читали книги? Какие различия в сюжетах «задели за живое» больше всего?:) Делитесь с командой МИНИ, обсудим!

 

 

 

«Игра престолов» с МИНИ: книги VS сериал – ч.2

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

1

17 комментариев
      1. мне кажется, продюсерам виднее, что оставить в сериале, а что убрать. они как минимум опытнее)

  1. Ну слушайте, хорош уже про ИП писать, других сериалов что ли мало!
    Давайте уже потихоньку вспоминать о «Ходячих мертвецах», «Во все тяжкие», «Как я встретил вашу маму», в конце концов…

    1. Мы пишем про ИП так как сериал еще НЕ завершился по телевидению, в отличии от «Во все тяжкие» и » Как я встретил вашу маму». Как только выйдет новый сезон Бродячих Мертвецов, мы обязательно переключимся на этот сериал.

  2. Про Миссандею и Серого Червя я всегда так думала, когда их показывали)) Они хорошие, конечно, но хочется больше посмотреть про главных героев! Минут же в серии мало!!!

  3. Не читала книги, но пожалуй, начну после завершения этого сезона. Нужно же себя еще на год чем-то занять!

    1. А вам интересно будет читать о том, что вы уже видели? Хотя…да, там же немало различий по сюжету)

  4. «нет упоминания о Грифах» — ну и как теперь с этим жить?! интересно же! но не начинать же все эти книги из-за одних таинственных Грифов)) и про Вариса любопытно, что же там такого с ним связано…

    1. я не уверена, т.к. книг не читала, но помните, новая красная жрица говорила что-то варису про того колдуна, который отрезал ему причиндалы? про то, что он видел в огне и слышал, может, это как-то связано с грифами, и мы скоро узнаем

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.