«Игра престолов» с МИНИ: Интервью с Китом Харингтоном

Кит Харингтон: «Я не вернусь».

В финале пятого сезона «Игры престолов» история Джона Сноу, бастарда Винтерфелла, пришла к шокирующему завершению. С момента прибытия Джона в Винтерфелл он так и не смог влиться в команду преступников и изгнанников, поклявшихся защищать стену. Отношения Сноу с братьями Ночного Дозора постепенно ухудшались, пока в конце концов он не был ими предан. И его стюард, мальчик Олли, чью семью убили одичалые, нанёс ему завершающий безжалостный удар.
МИНИ посчастливилось взять интервью у Кита Харингтона на закрытой пресс-конференции. И мы не упустили шанс задать ему несколько вопросов относительно судьбы Джона Сноу.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Китом Харингтоном 1

МИНИ: Как думаешь, Джон правильно относился к людям?

Кит Харингтон: Он никогда не обращал внимания на окружающих. В 5 сезоне он лишь смотрел на картину в целом. Его главная ошибка в том, что, пытаясь поступать правильно, он не присматривался к людям, находящимся рядом, так же как его отец, Нэд. Он смотрел слишком узко. Видел лишь общее благо и спасение от белых ходоков. Но не замечал Олли, Торна и других. Не заметил их недовольства и мелочей, которые имели значение. И именно поэтому они решили воздать Джону по заслугам. Олли нанёс ему последний удар. Думаю, в тот момент он понял, что не достаточно заботился о своих людях и подвёл их.

МИНИ: Мятеж состоялся, возмездие совершено. Но мы ведь видели, как персонаж рос и развивался как лидер. И нам кажется, что за этим ростом должно что-то последовать, что-то большее. «Это не то, что ему уготовано, ему было суждено совершить великие поступки».

Кит Харингтон: Драматичность «Игры престолов» в её реалистичности. А в реальной жизни люди часто умирают, не совершив то, что им предназначалось. И я считаю, это одна из самых сильных сторон «Игры престолов». Тяжелее всего то, что умерев, Джон никогда не узнает, кем была его мать. И это разбивает мне сердце.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Китом Харингтоном 4

МИНИ: Однажды ты сказал, что очень хочешь, чтобы твой герой это узнал.

Кит Харингтон: Но он не узнал. Как и я. Вот так и поступает «Игра престолов». Правда жизни.

МИНИ: Как ты себя чувствовал, когда узнал, что Джон Сноу умрёт?

Кит Харингтон: Каждый сезон ты читаешь сценарий и говоришь «Вот чёрт!». Я подозревал, что это случится. Я не читал роман Джорджа Мартина «Танец с драконами». Но читал другие книги и слышал, что это должно произойти. Съёмки финала 5 сезона были особенными. Приятно, когда ты являешься центральным персонажем последней сцены. Не знаю, мне понравилось. Понравилось, что человеком, который убьёт меня, было решено сделать Олли. И понравилось, как обернулась история с Торном. У меня было такое чувство, что правильно было сделать именно так.

МИНИ: Дэниел Уайсс сказал, что Джон действительно мёртв. Но в книгах Джорджа Мартина остаётся возможность, что он выживет. А потом появилась информация о гонорарах актёрского состава. Твоё имя было среди тех, кто получит прибавку за 6 сезон, и кто, возможно, появится в седьмом. Так Джон Сноу правда мёртв?

Кит Харингтон: У меня был разговор с Дэном и Дэвидом (*шоураннеры), они сказали «Ну всё, тебя больше нет». А когда эта история с гонорарами вышла в свет, я очень разозлился. Не знаю, откуда взялась эта информация, но она не точна. Это заставило задуматься и меня, и поклонников сериала. Потому что мне никогда не рассказывали, что же случится с моим героем в будущем. И на тот момент я не знал совершенно ничего.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Китом Харингтоном 2

МИНИ: Как прошёл последний день съёмок 5 сезона?

Кит Харингтон: Я просто хотел, чтобы всё это поскорее закончилось, и свалить оттуда нахрен. У меня слёзы в глазах стояли. Я воспринял всё более эмоционально, чем сам того ожидал.

МИНИ: Получил ли ты прощальный подарок от продюсеров? Как Роуз, которой подарили лук и стрелы.

Кит Харингтон: Нет! Роуз подарили долбаный лук и стрелы, а мне вообще ничего! Я определённо менее популярен, чем она.

МИНИ: Чем ты планируешь заниматься дальше?

Кит Харингтон: Фильмами. Есть парочка фильмов, над которыми я ещё думаю. Но пока что не могу о них рассказать. Может, возьму отпуск. Может, попробую себя в писательстве. Я пытаюсь определиться.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Китом Харингтоном 3

МИНИ: Ты подстриг волосы?

Кит Харингтон: Я выглядел как Джим Моррисон. Не знал, что с ними делать.

МИНИ: Какой момент в сериале тебе кажется самым лучшим?

Кит Харингтон: Конец 5 сезона. И вся сцена битвы в 9 серии. Это был огромный опыт для всего актёрского состава, нам очень понравилось снимать этот эпизод. Думаю, это и был мой любимый момент.

МИНИ: Есть мысли по поводу того, чем закончится «Игра престолов»?

Кит Харингтон: Ожидания зрителей невероятно высоки. Как это всё закончить? Я на самом деле не знаю, какой будет финал «Игры престолов», но скорее всего это должна быть величайшая битва, когда-либо происходившая на экранах.

МИНИ: Спасибо, Кит!

Кит Харингтон: Удачи!

Наш МИНИ вывод: Мы думаем, Джон Сноу жив! А ты?:)

 

 

 

«Игра престолов» с МИНИ: Интервью с Китом Харингтоном
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #МИНИвкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Игра престолов с МИНИ Интервью с Китом Харингтоном

17 комментариев
  1. Какая у МИНИ интересная логика: всё в статье говорит о том, что Сноу мертв, плюс сам Кит на это намекает, а в выводе они думают, что Сноу жив:)

  2. Хитрожопый, врет он все, вернется, конечно, да и по-любому весь каст об этом знает. Смысл такие вопросы задавать, и так все ясно.

  3. Классно, что вы родом из России и напрямую берёте интервью у такого знаменитого актёра!

  4. «А в реальной жизни люди часто умирают, не совершив то, что им предназначалось. И я считаю, это одна из самых сильных сторон «Игры престолов» — чуваак, как же ты прав!!

  5. нравится, как он рассуждает про своего персонажа, интересно взглянуть на него со стороны самого актера) да, есть у него общее с Нэдом — благороден, но и ждет его от тех, в ком его и в помине нет (от Бейлиша его ожидать вообще глупо было)

  6. забавно читать это интервью после просмотра первых серий нового сезона)) еще интереснее 😀 спасибо!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.