«Игра престолов» с МИНИ: Интервью с Гвендолин Кристи

Вы тоже считаете, что эпизод в неделю — это слишком мало?:) Пока длится ожидание очередной серии, МИНИ мы решили время не терять и рассказывать больше о сериале, любимых персонажах, актёрах и съёмках. И сегодня выбор пал на Гвендолин Кристи в роли Бриенны Тарт.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Гвендолин Кристи 3

Гвендолин Кристи родилась в 1978 году в Англии, в детстве занималась танцами и гимнастикой. В 2005 году она успешно закончила обучение в Драматическом центре Лондона. Первую свою роль она получила в Королевской шекспировской компании (the Royal Shakespeare Company) той же осенью. Затем Гвендолин работала в местном театре. Её броская внешность и рост 1,91 м привлекли внимание фотографа Полли Борланда (Polly Borland), который затем сделал выдающуюся серию фотографий с Кристи.

В 2011 Гвендолин получила роль Бриенны Тарт в самом популярном телесериале канала HBO «Игра престолов». Она также сыграла роль командующей Лайм в двух фильмах из серии «Голодные игры»: «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 1» и «Голодные игры: Сойка пересмешница. Часть 2». В фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» Гвендолин исполнила роль капитана Фазмы. А также Кристи стала лицом Вивьен Вествуд в ленте, премьера которой запланирована на 2016 год, «Absolutely Fabulous: The Movie».
В четвёртом сезоне Бриенна убила Пса, в финале пятого – худшего в мире отца, Станниса Баратеона. МИНИ мы побеседовали с Гвендолин и узнали, продолжит ли её «верный клятве» меч свершать возмездия.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Гвендолин Кристи 2

МИНИ: Какими были твои первые мысли, когда прочитала в сценарии, что убьёшь Станниса?
Гвендолин Кристи: Что будет дальше? Что ещё может произойти? В пятом сезоне у меня была такая сюжетная линия, что я не могла в это поверить. Я была очень горда тем, что роль Бриенны стала значимой и такой важной частью шоу. Бриенна долго к этому шла.

МИНИ: Ты согласна, что существует очень мало типов женщин-воительниц?
Гвендолин Кристи: Я это понимаю и осознаю всю ответственность. Мне повезло с телосложением. И я рада, что теперь могу каждую неделю демонстрировать женскую силу. Возможно, в будущем благодаря этому женщины будут получать роли сильных и независимых героинь.

МИНИ: Ты постоянно убиваешь героев, которые в романах Джорджа Мартина живы. Почему?

Гвендолин Кристи: Мне бы хотелось, чтобы так и было. Тогда меня могут оставить в сериале до самого конца. Лучше убивать, чем умирать.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Гвендолин Кристи 1

МИНИ: Бриенна становится умнее взаимодействуя с другими людьми. Из верной машины для битв она превратилась в человека с чувством такта.

Гвендолин Кристи: Это уже не та Бриенна из 2 сезона. Это человек, который смотрит на жизнь и видит пути к своей цели. Мне нравится что с этим развитием у меня появляются не только мускулы, но и мозги.

МИНИ: В реальной жизни ты жёсткий человек?

Гвендолин Кристи: Давайте скажем так, я никому не позволяю собой помыкать. В реальной жизни я не сражаюсь на мечах, но предпочитаю думать, что принадлежу сама себе, и что у меня свой собственный жизненный путь.

Игра престолов с МИНИ Интервью с Гвендолин Кристи 4

МИНИ: Что чувствовала Бриенна, когда перестала присматривать за Сансой?

Гвендолин Кристи: Бриенна расстроена ситуацией, в которой оказалась. Она не смогла добиться того, чего хотела. Арья ускользнула от неё, и она просто продолжила борьбу, которой посвятила свою жизнь. Её клятва всегда с ней. Личные нужды отошли на последний план. Цель всей её жизни – высшее благо. Вот что интересно: мы наблюдаем за развитием этого персонажа как личности. Бриенна забыла о себе и делает всё ради высшего блага, и только отмщение Станнису соединило в себе её личное желание и долг. Её обуревают чувства, которых мы не видели в ней ранее. Она решает не просто стоять и ждать, а идёт и находит Станниса. В сценарии сказано, что «её поглощает тьма», что значит «она с дьявольским упорством» добивается своего.

МИНИ: Как ты думаешь, что ждёт Бриенну дальше?

Гвендолин Кристи: Я не задавала таких вопросов. Никогда не спрашивала Джорджа об этом. Я лишь сказала ему, что буду готова к смерти своего персонажа.

МИНИ: А возможно ли, что в следующем сезоне Бриенна просто возьмёт и убьёт Дейенерис, потому что решит, что драконы опасны?

Гвендолин Кристи: Этого не произойдёт! Потому что…просто не произойдёт! Я, к счастью, люблю драконов.

гвендолинн кристи

А как вы считаете, что ждёт персонажа Гвендолин Кристи в следующих сезонах?

 

 

«Игра престолов» с МИНИ: Интервью с Гвендолин Кристи
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #минивкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Игра престолов с МИНИ Интервью с Гвендолин Кристи

12 комментариев
  1. Шикарная актриса и женщина) умеет преподнести себя и не боится каблуков, несмотря на свой очень выскойи рост!

  2. какая же она эффектная) посмотреть ее фото с красных дорожек и т.д. — сразу видно, какая уверенная в себе женщина! и актриса из нее крутая, в ИП моя любимица)

      1. посмотрите на ее фото — разве назовешь ее не женственной? и вообще, зачем всех женщин под одну гребенку? все красивы по своему, звучит банально, но так и есть!

      2. как бы в сериале она и должна быть мужеподобной, все же она играет бабу-бойца, благородную машину для убийств. и если вы ее такой посчитали, значит с задачей она справилась на 5+

  3. слава богу, она нашла сансу и спасла ее) иначе я бы ей не простила, что оставила тогда свой пост ради мести))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.