«Игра престолов» с МИНИ: Жив ли Джон Сноу?

Джон Сноу и правда мёртв? Зависит от того, на чьё мнение ты опираешься (или не опираешься) для своих выводов. Давай разберёмся в этом непростом вопросе с МИНИ!

Игра престолов с МИНИ жив ли Джон Сноу 5

Для начала разберемся, что говорили по этому поводу создатели сериала и Джордж Мартин. Дэн Уайс, исполнительный продюсер шоу, заявил: «Умер, значит умер». Как сказал Уайс, «Мы надеемся, что после просмотра финальной сцены 5 сезона, люди сразу получат недвусмысленный ответ на свой вопрос. То, что произошло, выглядит очень однозначно и ясно. Это не такая сцена, после которой все скажут: что это было сейчас?»

Но Джордж Мартин дал совершенно другой ответ: «Вы думаете, он умер, да? Моих читателей не так легко обвести вокруг пальца, они понимают больше». А потом добавил: «Если и есть что-то что мы усвоили из цикла «Песнь льда и пламени», так это то, что смерть не обязательно окончательна».

По одной из популярных фан-теорий, душа Джона переместится в тело его лютоволка, как это делают варги. По другой, Мелисандра сможет воскресить Джона Сноу так же, как Торос из Мира воскресил Берика Дондарриона. Не просто же так эта сцена присутствовала и в книге, и в сериале. Мы теперь знаем, что такое возможно.

Игра престолов с МИНИ жив ли Джон Сноу 3

Если окажется, что в книге Джон жив, а в сериале умер… Что ж, создатели сериала не впервые отойдут от линии Джорджа Мартина. Учитывая это, попытки создателей сериала убедить зрителей в окончательной и бесповоротной смерти Сноу можно считать хитрым ходом.

Уайс сказал: «Ну что поделать? Кит – привлекательный парень. Он очень талантлив. Он милый и с ним приятно работать. День съёмок последней сцены был очень грустным».

На этом МИНИ мы готовы были сделать вывод: нас не обманешь, Джон жив!

джон сноу жив 3

Однако, когда канал HBO заявил, что Сноу погиб, в мыслях пронеслось отчаянное «Неееееееет!!!!!!!».
Вот описание первой серии на сайте HBO, которая называется «Красная женщина»: «Джон Сноу мёртв. Дейенерис встречает сильного человека. Серсея снова видит свою дочь».

МИНИ вывод: мы всё ещё надеемся, что Джон Сноу жив…но наша уверенность слабеет.

джон сноу жив 2

Однако, не так давно Харингтон побывал в Белфасте, Ирландия, в одном из известных мест съёмок «Игры престолов». И это не очень-то похоже на совпадение. Даже Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) говорит, что по её мнению шансы Сноу на жизнь — 50/50.
Из всех сплетен и слухов нам больше всего верится в информацию фан-сайта «Watchers on the Wall». По этой информации не так давно снималась сцена в Винтерфелле с участием Сансы, Джона Сноу, Рамси и Мизинца.
Если это правда, значит Мелисандра, так вовремя приехавшая в Чёрный замок, всё же воскресит Джона!

И, наконец, мы получили подсказку от нового героя, который появится в 6 сезоне. Актёр Йэн МакШейн на утреннем шоу BBC Breakfast сказал, что его персонаж, «бывший воин, ставший миротворцем, вернёт всеми любимого персонажа, которого все считают умершим».

Игра престолов с МИНИ жив ли Джон Сноу 2

Наш вердикт:
Сложно поверить, что Джона больше нет. «Игра престолов» многое потеряет с его кончиной. Многие верят, что в конце сериала Джону отведена большая роль. Предполагаемый сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк, станет законным наследником Железного Трона и окажется единственным человеком, способным противостоять белым ходокам. Ну ещё Сэмвелл Тарли. Поэтому нам так сложно поверить, что Сноу не вернётся к жизни.

МИНИ мы провели небольшое исследование и наши выводы основываются на фактах и здравом смысле.
Съёмки 5 сезона «Игры престолов» завершились в декабре 2014. В это время Кит Харингтон стал одним из самых популярных актёров на планете. Понятно, что он без сомнений получил сотни сценариев и приглашений в новые фильмы. Понимая, что его герой погиб, работа в «Игре престолов» закончена, он бы, конечно, принялся за другие проекты. Даже в своём интервью он признал, что в его намерениях есть работа в других шоу после завершения роли Джона Сноу.

Игра престолов с МИНИ жив ли Джон Сноу 4

Но на 2016 год запланирован релиз лишь одного фильма с его участием, «Преисподняя» (Brimstone). И только сейчас он начал съёмки в новом фильме «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (The Death and Life of John F. Donovan).

Так что это за секретный проект, над которым он работал целых 16 месяцев после завершения 5 сезона «Игры престолов»? Он также указан как исполнитель роли Джона Сноу в 6 сезоне. Ниже мы выделили эту строку, чтобы никто ничего не упустил (данные с сайта www.imdb.com). Этот факт, конечно, не так убедителен, ведь Джон, возможно, появится во флэшбэках в 6 сезоне. Но в первом эпизоде он точно появится: 

IMDB
Фильмография Кита Харингтона
 Актёр (11 работ)

 2016«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» (The Death and Life of John F. Donovan, pre-production) 
Джон Ф. Донован (John F. Donovan)

 2016«Преисподняя» (Brimstone, post-production) 
Сэмюэль (Samuel)

 2011-2016 «Игра престолов», телесериал (Game of Thrones, TV Series) 
Джон Сноу (Jon Snow)

— «Красная женщина»/The Red Woman (2016) … Джон Сноу
— «Милосердие матери» /Mother’s Mercy (2015) … Джон Сноу
— «Танец драконов» /The Dance of Dragons (2015) … Джон Сноу
— «Суровый дом» /Hardhome (2015) … Джон Сноу
— «Дар» /The Gift (2015) … Джон Сноу
……… (всего 42 серии)

 Итак, окончательный МИНИ вывод: Джон Сноу жив!!!

джон сноу жив

«Игра престолов» с МИНИ: жив ли Джон Сноу?
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #МИНИвкурсе
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Игра престолов с МИНИ жив ли Джон Сноу

11 комментариев
  1. После всех ваших статей так ждала первую серию 6 сезона. А они там вообще ничего не показали кроме этой старухи! Что там с Джоном, блин?!?!?!

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.