Заняться сексом или любовью: большая разница одного слова

Сегодня вы прочитаете заметки интервью с одним из лучших сексологов Нью-Йорка. Он пожелал остаться неизвестным, дабы никто не путал различные терапевтические приемы с пациентами; другими словами, он не хотел, чтобы наша статья ассоциировалась с ним в случае, если кто-то из его пациентов прочитает ее и сочтет некоторые идеи противоречащими их лечению. МИНИ уважает необходимость  конфиденциальности и не будет предоставлять никакой информации о враче, и мы очень благодарны за его время и знания. Мы надеемся, эта статья прольет свет на очень неоднозначную проблему, которая часто ранит чувства людей, а иногда приводит к разводам и другим трагедиям. Заняться сексом или любовью — вот в чем вопрос!

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80

«Заниматься любовью» зачастую считают эвфемизмом выражения «заниматься сексом». Часто эти слова взаимозаменяемы. К сожалению, такое неправильное использование выражений разрушает всякую грань между этими двумя занятиями. Многие люди, у которых был «отличный секс», принимают его за занятия любовью, а потом выясняется: их любовник — совсем не тот человек, с которым они хотели бы провести жизнь, потому что его единственным интересом было заняться сексом без какой-либо эмоциональной близости и любви.

Никто не говорит, что занятия любовью превыше секса, некоторые предпочитают как раз последнее. Говорят, «секс снимает напряжение, а любовь его вызывает». Тем не менее, важно получит именно то, чего вы хотите и желаете.

Конечно, занятия любовью — это половой акт. Но секс, даже самый шикарный, необязательно является занятием любовью, как хорошее холодное пиво не является бокалом вина. По правде говоря, кто-то предпочитает тот или иной вкус, и пиво можно выбрать, если предоставляется возможность. Но будет печально, если вы закажете бокал Каберне, а вам принесут Балтику. 

Итак, вы занимаетесь любовью или просто сексом? Вы получаете именно то, чего на самом деле хотите? А если нет, как это получить?

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80

Для начала вам надо понять разницу между этими двумя действиями. Сексуальное желание — это потребность в контакте с телом другого человека и удовольствии от этого; секс исполняет это желание. Секс — это не средство достижения цели. Например, беременность и рождение ребенка — это не основные цели секса, как, например, у животных. И нет ничего плохого в желании контакта и оргазма, это «механическое» действие. Поглаживания, прикосновения, поцелуи, посасывание, кусание и, конечно, сам акт — «механические», потому что эти действия механически стимулируют и возбуждают тебя. Это потакание своим желаниям — удовлетворение потребности. Секс делает любимого человека объектом влечения, и как только голод удовлетворен, интерес в другом человеке снижается. Секс эгоистичен, он превращает людей в предметы или инструменты. Поэтому, если один партнер воспринимается чисто как предмет желания, а другой относится к нему по-другому, чувствуя что-то более интимное, большее, чем голод и желание, отношения со временем ухудшатся.

Другое занятие сексом возможно, если отношения моногамны и как бы создают прочный контракт между телами друг друга. Затем взаимное желание физического контакта с телом партнера удовлетворяется каждым партнером. Это первый шаг на пути к занятиям любовью, но должно присутствовать постоянное взаимное согласие позволять друг другу удовлетворять сексуальное желание. Потому что «механическая» потребность утолить свою жажду — все еще потакание прихотям, а не занятие любовью. Чтобы достигнуть этого уровня, нужно большее.

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80

Секс — процесс между «мной» и «тобой», а не между «нами», потому что «нас» все еще можно разделить, поэтому занятия любовью могут произойти только после взаимного осознания неразрывного единства без расставания. Любовь — это единение, одна душа, обитающая в двух телах. В занятиях любовью это разделение всего друг с другом, где твое возбуждение — это мое возбуждение, твое тело — это мое тело, твой оргазм —  мой оргазм, это взаимный экстаз друг от друга. Мое прошлое, настоящее и будущее; мои надежды, мечты и ожидания и твои — существуют как одна личность, а не две. Теперь один не отделим от другого, каждый взаимно отвергает разрыв Единства.

Для занятия любовью нужны два человека. Невзаимное занятие любовью — это неудачное занятие любовью. Оно умирает, когда один отдает всего себя и оказывается отвергнутым. Когда другому нужно только тело, только секс, занятия любовью невозможны. Они становятся фальшивыми, если вовлечен лишь один, потому что для настоящего занятия любовью необходимо двуединство; если присутствует манипуляция и  овеществление, не настоящее взаимное уважение, исходящее лишь от одного партнера, это не занятия любовью.

Секс — когда ты видишь тело другого как набор частей; пенис, вагина, грудь, попа, это все части, как они есть. Занятия любовью позволяют человеку охватить больше, чем просто части, слиться в единение души и тела. Оба человека действуют в унисон, фокусируясь не на чем-то одном, а на страсти, которая охватывает все их естество. Например, дотрагиваясь до тела партнера, он или она делает то, что принесет больше наслаждения партнеру. Это намеренное сосредоточение на части тела. Но сразу же, когда двое соединяются в одно, это уже не разделение тел друг с другом, а «касание души» друг друга. Тела уходят на второй план, оставляя невидимую страсть и действие, основанное скорее на первобытных инстинктах, чем на осознанной мысли. Двое растворяются друг в друге, не зная, где заканчивается один, и начинается другой.

Также занятие любовью очень символично; прелюдия постепенно приводит к оргазму, соединяя две жизни, существующие в пространстве как единое целое. В этом плане занятие любовью вдохновляет, потому что оно обозначает и олицетворяет двоих как одно.

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80

Когда мы просто занимаемся сексом, человек воспринимает другого как объект удовольствия. В самом половом акте можно доминировать, контролировать, даже унижать, чтобы получить удовольствие, как животное, эгоистично действующее для удовлетворения сексуального желания. Но занятие любовью скорее объединяет, а не разделяет или отдаляет. «Два сердца бьются как одно» — объединяющая метафора, но все же не очень чувственная. «Хочу чувствовать всю тебя» — очень эротично, но все же это овеществление. «Хочу раствориться в тебе» — и эротично, и объединяюще. Такие мысли могут быть очень личными и всплывать в голове в моменты близости и единения. Они выражаются в нежности, восхищенном (или восхищающем) взгляде, в моменте, когда вы понимаете  — вы хотите быть вместе вечно. Их нельзя произнести вслух, только выразить или изложить в стихах. «Две половины у меня: одна Вся вам принадлежит; другая — вам… Мне — я сказать хотела; значит, вам же, — Так ваше все!», — говорит Порция Шекспира («Венецианский купец»). В самых разных формах, от языка Шекспира до обычного человека, язык занятия любовью символизирует и прославляет соединение двоих в одно. Этим оно и отличается от не-объединяющей, овеществляющей природы обычного секса.

Отдайтесь другому, слейтесь чувственно, поверьте, что вам отвечают взаимностью. Как и в религии, есть в занятиях любовью доля веры. Если вы пытаетесь заняться сексом без нее, тогда у вас только секс.

Преодолейте эгоистичное желание сексуального удовлетворения, чтобы сексуальное «я» партнера стало вашим собственным и наоборот; чтобы «секса только для себя» больше для вас не существовало.

Итак, нужно ли быть влюбленным, чтобы заняться любовью? Мое мнение — это может помочь. Но это не значит, что нужно обязательно влюбиться. Потому что я подозреваю, многие люди занимаются любовью задолго до того, как влюбляются на самом деле (если это вообще происходит).

Учитывая мощный символизм, построение любящих сексуальных отношений, описанных выше, может привести даже к более любящим отношениям вне спальни. Попробуйте. Может, вы жаждете ощутить вкус вина. Но иногда хочется и холодного пива. Так что это вовсе не значит, что при определенном настроении вы не можете просто заняться сексом. Просто не забывайте о том уровне доверия и взаимного уважения, которого вы достигли друг с другом, и вернитесь к этому после ночи страстного отклонения от курса.

%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d1%8f%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%be%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%be%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d1%80

ВЫВОД:  Идеалы, описанные выше, — это достижение совершенства в плане занятий любовью и ваших отношений как пары. Достичь подобного совершенства бывает почти невозможно. Цель статьи — показать читателю программу действий по достижению идеала, поставить цели, которых захочется достичь. Ромео и Джульетта — вымышленные персонажи, но их чистая и безвозмездная любовь — пример для подражания для всех пар. Как и интервью с уважаемым сексологом. Примеры ставятся для нашего вдохновения, и надеемся, для достижения.


Заняться сексом или любовью: большая разница одного слова
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #Секс-секс-секс 
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com