Занимательные факты о Рождестве

 

 1. Фактически Рождество приходит намного раньше установленной даты, точнее говоря рождественское настроение.

Поэтому не удивляйтесь показам фильмов типа «Эта замечательная жизнь» в ноябре (даже задолго до Дня Благодарения, который в конце месяца). Во многих магазинах в преддверии Дня Благодарения витрины и окна украшаются тепло-оранжевыми тонами и затем, путем нехитрых манипуляций, превращаются в Рождественский камуфляж.

It-s-A-Wonderful-Life-its-a-wonderful-life-9644956-1920-1080

 

2. Десятые числа декабря – официальная пора расставаний. (Вообще-то это довольно грубо бросать человека перед Рождеством, чтобы избежать ситуаций, когда приводишь нового человека в семью или сам оказываешься «новеньким» в старом семейном кругу и вся обстановка становится такой неловкой, а ведь еще и подарки дарить надо. Но факт остается фактом, кто-то так поступает – расстается только ради того, чтобы избежать дискомфорт и лишних трат и единственным утешением для брошенных остается подходящая как нельзя кстати песня Джорджа Майкла «Last Christmas I gave you my heart»).

article-2616821-1D79520E00000578-638_634x421

 

3. Пуансеттия, или как ботаники в России называют его Молочай красивейший, это растение, олицетворяющее период праздников. Ярко красные, зеленоватые или нежно белые красивейшие цветки растений традиционно украшают дома горожан, гостиницы и отели. Родина растения – тропическая Мексика и Центральная Америка, и оно любит воду и тепло, поэтому решившийся завести такой цветок должен понимать, что это занятие трудное, особенно зимой в Нью-Йорке, но, не смотря на это, многие не способны устоять перед красотой этого дивного цветения! Но раз уж вы приобрели пуансеттию – будьте добры обильно поливать ее теплой водой и подыскать теплое место в квартире.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

4. Рождество – семейный праздник и проводить его нужно с родными, это понятно каждому. Праздничная трапеза, обмен подарками на следующее утро, резвящиеся дети наслаждаются двухнедельными школьными каникулами. А вот когда речь идет о Новом годе, ориентиры здесь меняются: Новый год – это друзья, вечеринки и сверхтраты.

Extended family with their pets celebrating Christmas.

 

5. В США главным праздником в этот период является Рождество (ночь с 24-ого на 25 декабря), которое во много раз грандиознее и значительнее Нового года. По ощущениям отсчет нового года ведется как раз после Рождества.

Family_Christmas_Celebration_FAN2019870

 

 

6. Стоит посетить одно из ярких событий в сети магазинов Мэйси или Блумингдэйлз: в предпраздничные дни они устраивают что-то вроде начала рождественского сезона – мероприятия с интересным, уникальным и захватывающим каждый год дизайном и декором, а иногда можно попасть и на концерт, заодно можно и прикупить что-нибудь, сделав, собственно, задуманное хозяевами.

 

macys-believe-new-york

 

7. Предпраздничные выходные – самые загруженные для магазинов, потому каждый кто, делает все в последний день, в том числе покупает подарки, бежит в гипермаркет. Последние 3-4 дня до Рождества трудные и нагруженные для USPS и FedEx – посылок с подарками и открытками становится настолько много, что бесполезно заказывать что-либо онлайн даже за неделю до Рождества – вовремя не придет. Внутри США только поздравительных открыток на Рождество пересылается более 3 миллиардов каждый год.

 

iStock_000027401596_Medium-1260x840

 

8. Нью-Йорк возможно лучший город, который понимает, впитывает в себя, а потом дарит обратно рождественское настроение. Прогуливаясь по праздничному мегаполису, украшенному светящимися ресторанчиками с разными игрушками и цветами, каждый горожанин ощутит дух прекрасного и, почувствовав ту волнительную радость в воздухе, его настроение непременно поднимется. Пятая авеню становится самой сказочной и в плане украшений и разноцветных огней, и в плане цен в местных бутиках.

vI2rBdX5xys

 

9. Хорошая новогодняя традиция – поцелую в новом году, а также одна старая английская – поцелуи под веточкой омелы, которая украшала дома старой Англии.

40387-Kiss-Under-Mistletoe

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Песня Мэрайи Кэри «All I want for Christmas is you» единственная за последние 10-15 лет заслужившая репутацию классики праздничной музыки, наряду со все любимым Jingle Bells.

 mariah_christmasmix480

 

 

 

 

 

 

 

 

Занимательные факты о Рождестве

 

 Make it in New York :))