Жители Нью-Йорка: пять основных типов

Жить в Нью-Йорке — да, именно жить — может быть чертовски тяжело. МИНИ мы предлагаем тебе узнать, как найти жильё мечты и организовать своё пространство, непосредственно от тех, кто уже испытал всё это на себе.

Внимание, вопрос: какой способ найти квартиру в Нью-Йорке лучший? Правильный ответ: любой. Нью-Йоркцы — хитрое племя и многим приходится изощряться. То сдают жильё туристам, то живут в гардеробной:-) Ниже представлены пять разных типов людей, проживающих в нью-йоркских квартирах, объединяет которых лишь одно — таких людей можно найти только в Нью-Йорке.

Кэмерон Хант и Карен Хобовски; Уильямсбург, Бруклин

Должно быть, эти пташки, съехавшиеся в апреле после всего 10 месяцев отношений, обожают друг друга. Но что сподвигло их на этот шаг? Ханту нужно было поскорее съехать из квартиры в доме, где постоянно затапливался подвал: «Мой сосед говорил «Увидимся в аду», когда нам приходилось туда спускаться». Но студии в Уильямсбурге стоили около $2 000 — кошмарно дорого! «Съехаться вдвоём выгодно», — говорит Хобовски. Насколько выгодно? Счастливая пара сэкономила 20% суммы, которую они платили бы, живя отдельно. Теперь они никак не нарадуются солнечной однокомнатной квартире с окнами-эркерами, лифтом и двумя балконами. Как бы сказал «романтик» Пафф Дэдди: «Всё дело в бабках».

Brooklyn skyline Arial view from New York City Manhattan with Williamsburg Bridge over East River and skyscrapers

Аноним, Адская кухня

Вечный сосед по комнате «Аноним» — мы скрыли его имя, чтобы сохранить приватность, так как законность Airbnb всё ещё обсуждается — наконец купил свою студию. Но когда он стал больше времени проводить у своего парня, он понял, как можно быстро заработать — сдавать своё жилье. Средняя цена студии в его районе — $180 за ночь. Сдавая квартиру всего на 2 дня в неделю, можно заработать почти $1440 в месяц. И он не один до этого додумался: в 2013 более 7000 нью-йоркцев разместили объявления на Airbnb, и для приезжих этот сервис стал привычным. У Анонима всё шло хорошо, пока он не пришёл домой ночью и не застал там оргию (шутка!:)).

жители нью йорка 5 основных типов2

Элизабет Флорс; Бушвик, Бруклин

Чтобы заработать дополнительные деньги, пока она работала на съёмках фильма вне города, Элизабет сдавала квартиру в субаренду (незаконно) европейской паре. Когда бюджет фильма вылетел в трубу, она была буквально зажата в угол. Если конкретнее – во внутреннюю гардеробную, так как жильцы заняли спальню. Её «комната» площадью 7х3,5 футов состояла из двуспального матраса и стойки с одеждой. Собака спала вместе с ней, будто там и без того не было тесно. Странно, но в Нью-Йорке такая ситуация не редкость. Просмотрите хотя бы блог Worst Room (worstroom.com), где есть объявления с Craigslist вроде места на двухъярусной кровати за $400 в месяц. «Моя бесконечная преданность Нью-Йорку позволила мне принять странные тактики выживания», — сказала Флорес, которая выбралась из гардеробной только два месяца назад.

жители нью йорка 5 основных типов 3

Горди Роджерс; Парк-Слоуп, Бруклин

Все ненавидят богатенькую богему, будь то изнеженный модник с Парк Авеню или выпендрёжник из центра, в чей карман узких джинсов едва влезает пухлый кошелёк. Но полно обычных нью-йоркцев, которые сорвали настоящий джек-пот в плане жилья по чистой случайности. И их мы тоже ненавидим!:) Взять, к примеру, Роджерса (который, надо отметить, очень хороший парень). Его отец и мачеха купили нынешний особняк в Парк-Слоуп вместе с садом за $160 000 в 1993 году (за десятилетие до того, как Бруклин стал Бруклином). «Мой отец всегда считал недвижимость лучшим вложением, — рассказал Роджерс. – Тем более если вам не надо ремонтировать трубы или общаться с безумными жильцами, если вы, например, купите акции и облигации». Он, его жена и двое детей ведут роскошный образ жизни — они занимают два верхних этажа в трёхэтажном здании — это обходится дешевле, чем студия на Манхеттене. Ах да, также их сбережения позволяют оплатить частное образование детям. Вот козёл!

жители нью йорка 5 основных типов4

Алисса, Пол и Мередит Кофман-Янгер; Дитмас-Парк, Бруклин

Срочное сообщение: недвижимость в Нью-Йорке безумно дорогая. Мы вас удивили, да?:) Например, в Дитмас-Парк, где Пол, его сестра Алисса и жена Меридит теперь живут, дома продаются больше, чем за $1 миллион. Поэтому совместные покупки (с друзьями или семьёй) становятся всё популярнее в Нью-Йорке. «Мы понимаем, почему люди не советуют этого делать, — признаёт Пол. — Постоянно проводить время с родственниками иногда раздражает». Да, раздражает. Их решением проблемы было разделить дом на две части: у каждой свой вход, 4 спальни, кухня и 3 ванные комнаты. «Отдельные комнаты и огромные общие площади позволяют пользоваться преимуществами обоих вариантов», — говорит Алисса, отмечая задний двор викторианского особняка площадью 3500 кв.футов и огромную веранду. «Мы платим за 8 комнат столько, сколько раньше платили за две однокомнатные квартиры, которые этот дом с легкостью переплюнет», — добавляет Меридит. 8 спален? Погодите-ка, можно переехать к вам? Мы много места не займём…:-)

жители нью йорка 5 основных типов5

Жить в Нью-Йорке действительно тяжело. Ещё тяжелее найти достойную квартиру за приемлемую плату. Но поверьте, Нью-Йорк того стоит! А лучше – приезжайте и проверьте сами:-)  Команда МИНИ всегда вам поможет!

 

 

Жители Нью-Йорка: пять основных типов
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

жители нью йорка 5 основных типов