Жизнь в Америке: почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву

Каждый из нас стремится к лучшей жизни. Это естественная потребность любого здравомыслящего человека. Команде МИНИ всегда очень интересно узнавать, что конкретно руководит людьми, меняющими город, а то и страну проживания. И перед нами очередной пример:-) 

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву

Большую часть моей жизни я прожил в Киеве. Этот город научил меня работать, дал много опыта и показал, как жить. Но всё же я остановил свой выбор на Америке — стране, где сбываются мечты. И я уехал.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву5

Уехал в страну возможностей, так как жизнь в Киеве меня не устраивала, я хотел большего. Мне нужен был вечный рост: я всегда хочу учиться, а не стоять на месте, занимаясь одним и тем же делом каждый день.

Теперь у меня есть возможность наглядно сравнить две такие разные страны и понять, почему я выбрал Америку.

1.В Киеве ничего не меняется, все те же места и лица. В то время как, находясь в Нью-Йорке, я каждый день могу посещать новые заведения, пробовать разную кухню, знакомиться с людьми любых национальностей и учиться чему-то новому.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву1

2.В Америке люди живут в достатке, на среднюю зарплату они позволяют себе частенько выбираться за пределы города, ездить отдыхать, летать на острова. Чего не скажешь о киевлянах, которым на всём приходится экономить. Для них даже заурядный поход в ресторан можно назвать праздником.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву4

3.Когда на улице было слишком жарко, я обычно сидел в прохладной квартире, т.к. ближайшая к дому речка очень грязная, и в ней не охладишься без вреда здоровью. В Америке же я просто сажусь на метро и спустя час уже любуюсь на океан, загораю на солнце и плаваю в солёной воде. В Киеве, конечно, есть аквапарки, но тем, кто побывал там однажды, второй раз идти не интересно. Да и дорого к тому же… Зимой далеко не уедешь – зарплата не позволит, и отпуск брать придётся, в то время как американцы проведут свои выходные на горных курортах, которые находятся в двух часах езды от дома.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву6

4.Так же Америка даёт тебе социальную защиту, невзирая на то, гражданин ты или резидент. Здесь гибкая система оплаты за обучение и широчайшие возможности по учёбе. Медицинская помощь – сначала тебе её окажут и только потом будут выяснять данные о твоей страховке.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву3

5.Мои выходные в Киеве отличались от предыдущих, наверное, только погодой. А здесь я каждый раз провожу их по-разному: на пляже, делаю барбекю в парке или на заднем дворе, наслаждаюсь чудесным видом на Манхэттен. Каждый выходной здесь – это шанс узнать что-то новое, показать себя или даже встретить знаменитость.

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву0

У кого-то может быть всё по-другому, но всегда есть время всё изменить. Вы же не дерево, вас никто не может заставить жить там, где вам не по душе. МИНИ мы сделали свой выбор, а вы готовы?:)

 

 

Жизнь в Америке: почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Жизнь в Америке почему я предпочёл Нью-Йорк Киеву2

5 комментариев
  1. Вот вы говорите «Мне нужен был вечный рост». А почему, собственно, нельзя постоянно расти и развиваться занимаясь любимым делом в Киеве? Мы делаем место, а не место нас.

  2. А как сейчас сложилась жизнь этого парня? Чем занимается, какие советы дал бы таким же киевлянам?))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.