Успех и щедрость: женщины-руководительницы крупнейших компаний,ч.1

МИНИ мы считаем, капитализм может и должен быть силой добра, а не зла. Разве нельзя хотя бы просто представить, что человек, имеющий власть, деньги и большое влияние, может использовать всё это для улучшения жизней тех людей, которым повезло меньше? Вы можете достичь такого момента, когда у вас будет больше денег, чем вам когда-либо понадобится. Просто представьте сколько пропадёт попусту, оставь вы всё своё достояние на каком-нибудь швейцарском счёте, пока другие люди в мире страдают и голодают? МИНИ мы решили написать статью, которая выдвинет на первый план благотворительные начинания избранной группы предпринимателей. Пока мы изучали биографические данные этих, исключительных в своём роде, людей, мы находились в абсолютном восторге от щедрости, которую проявили женщины-руководительницы. Поэтому, мы решили написать статью именно о них.

В этой статье МИНИ фокусируется только на тех, кто достиг большого финансового успеха. Считается, что чем больше денег вы зарабатываете, тем вы успешнее и лучше. Но мы думаем, это понятие снижает цену цели и целеустремленности, которую многие великие лидеры бизнеса приносят своим компаниям и продукциям. И это, определённо, недооценивает их вдохновляющие достижения.

В нашем списке мы выделяем женщин-предпринимательниц, которые делают смелые шаги, чтобы создать ценность для акционеров, сотрудников, потребителей и общества. Их компании являются ведущими тенденциями, переосмысливающими и улучшающими мир в целом.

Джессика Альба, соучредитель компании The Honest Company

В 2011 году Джессика Альба вращалась между развлечениями и предпринимательством, при этом развивая The Honest Company — стартап, посвящённый производству экологически чистых бытовых и косметических продуктов. Идея возникла уже давно, с появления ребёнка, а точнее с того момента, когда она решила протестировать порошок для детей, из-за которого её младенец покрылся сыпью. Альба расстроилась, узнав об опасных ингредиентах и показателях безопасности многих других бытовых изделий. Она взяла дело в свои руки, начав The Honest Company с предпринимателем Брайаном Ли. 

Преданность компании к созданию устойчивых продуктов и к изменению социальной ситуации к лучшему развивалась успешно. Имея более 500 сотрудников, в этом году Альба увеличила количество недель оплачиваемого отпуска для молодых родителей с 10 до 16. Многообещающая розничная торговля компании, которая подорожала на более $200 млн в финансировании и оценивающаяся в $1,7 млрд, готовится к IPO (Первичное публичное предложение) в этом году.

Тори Бёрч, соучредитель и генеральный директор компании Tory Burch 

Даже те, кто не знает Тори Бёрч по имени, точно видели её логотип ее бренда на балетках, которые сейчас встречаются повсюду и являются распространенной моделью среди всех модных женщин. Дизайнер начала свой «доступно-роскошный» бренд в 2004 году на занятые деньги, создавая первые модели в собственной кухне. Бизнес расширился до компании в $3 млрд с 160 магазинами по всему миру, превратив Бёрч в миллиардершу, чем она обязана самой себе.
Хоть она и известна благодаря своей знаковой обуви, бренд Бёрч включает в себя сумки, одежду и различные ювелирные изделия и все еще продолжает расширяться! В прошлом году дизайнер сотрудничала с FitBit для создания линии фирменной одежды с символикой, и запустила коллекцию спортивной одежды Tory Sport.

Бёрч не останавливается на своём успехе. Она надеется расширить возможности других женщин для достижения своих целей. Создание Tory Burch Foundation в 2009 году, как способ поддержки других женщин-предпринимателей, предоставляет ресурсы, помогающие женщинам увеличить свой капитал, найти наставников и получить советы от экспертов. В 2015 году Бёрч также запустила программу стипендий, где 10 предпринимателей могут выиграть грант в размере $10, 000 для бизнес-образования. Предприниматели также могут посещать трёхдневный семинар в штаб-квартире Tory Burch, и принять участие в годичной программе стипендий, которая обеспечивает бизнес поддержку и даёт рекомендации. Также, один человек может получить грант для капиталовложения в свой бизнес.

Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook 

8 лет назад Шерил Сэндберг присоединилась к Facebook, чтобы стать главным операционным директором влиятельной социальной сети Facebook, а также одним из самых ценных лидеров. Ее работа на Facebook играет важную роль: монетизировать компанию, сохраняя при этом более одного миллиарда пользователей счастливыми. Сэндберг и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг работали в тандеме, чтобы привести компанию к почти $3,7 млрд годовой прибыли и, по состоянию на июнь 2016, к почти $350 рыночной стоимости. Facebook известен как одно из самых лучших мест для работы в Америке.
Замечательное руководство Сэндберг выходит за пределы стен Facebook — одна из самых влиятельных женщин Силиконовой долины, ранее вице-президент компании Google глобальных онлайновых продаж — выпускница Гарварда стала голосом для женщин в работе. Ее конференция на TED в 2010 году и выпущенный национальный бестселлер в 2013 «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству» вдохновил глобальное движение, которое сохраняется по сей день, а именно за счёт LeanIn.org. Инициатива некоммерческой организации посвящена женщинам, и предлагает постоянное вдохновение и поддержку для достижения своих целей.

Как член The Giving Pledge* (Клятва дарения), Сэндберг планирует отдать бОльшую часть своего, почти 2 млн состояни, на благотворительность. В ноябре она перечислила $31 млн акций Facebook в филантропический фонд The Sheryl Philanthropy Fund для пожертвования в различные благотворительные организации.

*Клятва дарения (The Giving Pledge) — филантропическая кампания, начатая американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом с целью сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию.

Сара Блейкли, основатель и владелец Spanx

В 2012 году Сара Блейкли стала самой молодой женщиной-миллиардером, добившись успеха и славы своими силами благодаря своему же изобретению Spanx — революционное корректирующее нижнее белье. Идея выросла из собственных потребностей Блейкли. Однажды она собиралась на вечеринку, примеряла вещи, но не могла подобрать бельё под белые брюки. В конечном счете она решила отрезать стопу колгот, чтобы надеть под брюки для утягивающего эффекта. После этого Блэйкли решила разработать свою идею, несмотря на наличие богатых знаний в сфере моды, розничной торговли и бизнеса. Она провела 2 года (и потратила $5000 своих собственных денег), старательно патентуя свою идею, в посике производителя чулочно-носочных изделий и макетируя продукт, который в конечном счете успешно выставила на продажу в универмаге Neiman Marcus. Блейкли, тогда ещё в свои 20 с лишним лет, запустила Spanx из своей квартиры в Атланте, штат Джорджия. Большой прорыв произошёл вскоре после того, как Опра Уинфри сделала сюжет о Саре Блейкли и рассказала про Spanx всему миру.

Spanx полностью принадлежит Блейкли. Компания не сообщает о своих финансовые показателях, но недавние отчеты оценивают годовой объём продаж в почти $400 млн. За эти 16 лет существования, инвентаризация компании вышла за пределы чулочно-носочных изделий, включая в себя бюстгальтеры, трико, лосины, спортивную одежду и даже линию для мужчин. 

Блейкли подписала The Giving Pledge (Клятва дарения), пообещав пожертвовать половину своего богатства на благотворительность. Она создала Sara Blakely Foundation в 2016 году, чтобы помочь женщинам в глобальном масштабе и на местном уровне посредством образования и предпринимательства. А в 2010 году она создала Leg Up, чтобы провести программу наставничества один на один для женщин-предпринимателей и предоставить их бизнесу платформу для роста. 

Не думали же вы, что наш МИНИ-список вместится в одну статью? 🙂 В следующих частях мы подробно расскажем об остальных женщинах-лидерах крупнейших компаний, не жалеющих средств на благотворительность. Оставайтесь с нами!

 

 

 


Успех и щедрость: женщины-руководительницы крупнейших компаний
специально для МИНИблога
#MINYblog #МИНИблог #девчонкивперед
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com