Женщины в бизнесе: НЕ слабый пол

К 2020 году серьезная физиономия Александра Гамильтона на 10-долларовой банкноте будет заменена лицом… именно, женщины. Будет ли это представительница мира бизнеса? Еще неизвестно, но ясно одно — это будет выдающаяся женщина.
Независимо от того, чье лицо в итоге будет украшать купюру, МИНИ мы в преддверии Женского дня предлагаем вдохновиться примером женщин, которые не просто участвуют в лидерской гонке — они изменили ее правила.

женщины в бизнесе не слабый пол 1

Сара Блэйкли, основатель Spanx.

«Не бойтесь того, чего не знаете. Это может оказаться вашей самой большой силой и гарантией вашего совершенно нового подхода к делу».
Послушайте одну из самых богатых американок, самостоятельно добившуюся к 44 годам состояния в $1 миллиард благодаря выпуску известного нижнего белья. Ее линия Spanx расширилась до джинсов и одежды для йоги, и на настоящее время компания остается ее собственной.

женщины в бизнесе не слабый пол 2

Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook. 

«План А не работает? Выжми все соки из плана Б».
Главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг продолжает вдохновлять своими честными, смелыми словами и после смерти мужа, Дэвида Сэндберга. В прошлом году она написала пост на Facebook в память о муже, о ее борьбе с принятием его смерти, и как ей пришлось вмешаться в «отцовские» дела для детей. «Я хочу, чтобы рядом был Дейв. Я хочу план А». Тем не менее, она решительно настроена выжать все соки из плана Б в память о её муже.

женщины в бизнесе не слабый пол 3

Лори Грейнер, изобретатель, владелица QVC и инвестор Shark Tank

«Дорогие оптимисты, пессимисты и реалисты, пока вы горячо спорили о бокале вина, я его выпила! Искренне ваша, оппортунист!»
Королева QVC, Лори Грейнер, присоединилась к шоу на ABC Shark Tank в 2012 вместе с Барбарой Коркорэн. Грейнер вела шоу на АВС под названием The Clever & Unique Creations Show с 1998 и распространяет свою знаменитую продукцию, например, шкатулки для украшений на этом канале. Также она руководит компанией по разработке продукта и маркетингу в Чикаго.

женщины в бизнесе не слабый пол 4

Мелоди Хобсон, Ariel Investments

«Если мы научимся справляться со сложностями и просто расслабляться, то жизнь станет намного лучше».
Как выдающаяся афро-американская женщина-лидер в сфере финансов, президент Ariel Investments и председатель нескольких коллегий, таких как Disney Animation, Мелоди Хобсон может судить о трудностях по собственному опыту. Также Хобсон ярый сторонник разнообразия: «Привлекай в свою жизнь тех, кто выглядит и думает иначе, чем ты».

rgb221675a.1

Мэри Кей Эш, основатель Mary Kay Cosmetics

«По законам аэродинамики шмель не способен летать, но он этого не знает, и все равно летает».
Мэри Кэй Эш основала Mary Kay Cosmetics в 1963 году. Ее предпринимательский талант раскрылся задолго до этого, когда она присоединилась к торговому персоналу фирмы Stanley Home products в 1930 в качестве внештатного работника, и в 1939 это стало ее постоянной работой, когда муж оставил ее одну с 3 детьми. Успех не смотря на трагедии, включая смерть ее второго мужа незадолго до открытия ее первого косметического магазина, установил высокую планку настойчивости и твердости духа.

REAL ESTATE AGENT BARBARA CORCORAN

Барбара Коркорэн, магнат в сфере недвижимости, инвестор Shark Tank

«Разница между успешными и остальными людьми – в количестве времени, которое они тратят, жалея себя».
Барбара Коркорэн, получавшая одни двойки в школе и колледже, основала одну из самых первых фирм недвижимости в Нью-Йорке, The Corcoran Group в 1973 году со стартовым капиталом в $1 000. Она превратила ее в империю и продала за $60 миллионов. В 2009 она стала участником Shark Tank на АВС и позже стала со-основателем инвестиционной компании Barbara Corcoran Venture Partners.

женщины в бизнесе не слабый пол 7

Эйлин Фишер, модный дизайнер

«Работа всей жизни – не всегда ради денег, когда у тебя есть настоящая страсть к чему-то, ты инстинктивно ищешь способы воплотить это в жизнь».
Эйлин Фишер основала линию экологически-безопасного, органического женского белья в 1984 и сейчас в ее штате более 1 100 сотрудников в 60 магазинах по США. Она описывает свой бизнес как одержимость – одним из первых слов ее сына было «гофрированная вискоза». В то время как дело всей ее жизни процветает, Фишер говорит, в связи с разводом и атакой террористов 11 сентября 2001 года она поняла, как необходимо сохранить на первом месте самые важные отношения – в том числе заботу о себе.

_DSC7863

Мелинда Гейтс, со-основатель Bill & Melinda Gates Foundation

«Если вы успешны, то это потому что однажды кто-то дал вам жизнь или идею, направившую вас в нужное русло. И помните, вы в долгу у жизни, пока не поможете менее успешным людям, как когда-то помогли вам».
Мелинда Гейтс, также известная как жена самого богатого человека в мире, Билла Гейтса, по праву внушает уважение. До замужества с Гейтсом она была главным руководителем информационной продукции Microsoft. После ухода с поста в 1966 году она стала влиятельной главой и движущей силой миссии Gates Foundation по проектам Всемирной охраны здоровья. 

 

Avon Ambassador Reese Witherspoon Announces Efforts to End Domestic Violence

Андреа Юнг, бывший генеральный директор AVON и президент Grameen America

«Мои родители рано объяснили мне, идеальный результат – то, к чему надо стремиться. Я хочу побеждать и добиваться успеха не смотря ни на что».
Бывший генеральный директор AVON, подавшая в отставку в 2012 году из-за плохих финансовых показателей и негодования инвесторов, Андреа Юнг теперь руководит микрофинансовой организацией Grameen America, созданной обладателем Нобелевской премии Мира Мухаммадом Юнусом – некоммерческая организация одалживает деньги бедным Америки. И да, возможно, некоторые из этих заемщиков – продавцы-консультанты Avon.

 

Arianna Huffington

Арианна Хаффингтон, главный редактор Huffington Post

«Надо понять, мы не всегда будем принимать правильные решения, иногда мы очень сильно ошибемся; осознание того, что неудача не является противоположностью успеха – это уже часть успеха».
Арианна Хаффингтон, недавно подписавшая договор о продлении руководства над AOL/Huffington Post до 2019, поделилась ее неудачами с выпускниками колледжа Сары Лоуренс в 2011: ее неудавшимся громким романом с корреспондентом London Times Бернардом Левином и ее изначальным планом по созданию Huffington Post как интеллектуальной интернет-библиотеки, где никто бы ничего не читал, но только делал вид. Как оказалось, у нее все получилось еще лучше.

Эти 10 умных, сильных и успешных женщин — отнюдь не единственные примеры преуспевающей прекрасной половины человечества. МИНИ мы призываем вас вдохновляться их примерами — быть может, в будущем уже ВЫ будете вдохновлять 20-летних девушек!

Женщины в бизнесе: НЕ слабый пол
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

женщины в бизнесе не слабый пол

1 Комментарий

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.