Женская дружба в сериалах

Существует ли женская дружба? Заявляем дружно и хором – да! У каждой есть подруга, которая всегда поймет и поддержит, с которой прошли огонь и воду и тысячу безумных вечеринок. Настоящая женская дружба простая и искренняя. Однако на телевизионных экранах в 99% случаев мы видим злючек, которые только и делают, что соперничают да не успевают закупаться новыми дизайнерскими ножами, чтобы навтыкать друг другу в спины. Тьфу! МИНИ мы руками и ногами за настоящую дружбу! Давайте вместе вспомним наших любимых подружек, которые каждой могут послужить отличным примером для подражания.

женская дружба в сериалах 2

ОРАНЖЕВЫЙ – ХИТ СЕЗОНА (англ. ORANGE IS THE NEW BLACK) – Тэйсти и Пусси
Да, конечно, тюремщицы Тэйсти и Пусси не были слишком добры к друг другу в прошлом сезоне, yо не смотря на все сложности, через которые им пришлось пройти (от первого поцелуя к абсолютной отстраненности и до сестринской любви), эти двое остаются самыми лучшими подругами и лучшим на телевидении примером того, насколько глубокой и нерушимой может быть женская дружба, даже в тюрьме.

женская дружба в сериалах 3

ДЕВЧОНКИ (англ. GIRLS) – Ханна, Марни, Шошанна и Джесса
«Девчонки» — сериал далеко не поверхностный, он показывает зрителю, насколько раздражающей, дикой, поразительной и важной может быть дружба. Будь то Марни, переспавшая с бывшим Шошанны, или Джесса, сводящая любовь всей жизни своей подруги Ханны с другой девушкой, эти четверо прошли через все неприятности, в которые только могли попасть девчонки в двадцать с небольшим. Реальная реакция на реальные проблемы привела их к реальной дружбе (на экране). Это ли не чудо?

женская дружба в сериалах 5

СКАНДАЛ (англ. SCANDAL) – Эбби и Оливия
В «Скандале» Эбби Уилан и Оливия Поуп показали нам, какой может быть самая непростая дружба – когда начальница и подчиненная лучшие подруги. Но даже после того как Эбби, сражавшаяся за антикризисную компанию Оливии как гладиатор (с той лишь разницей, что этому гладиатору платили зарплату), отдала Оливии заявление на увольнение чтобы перейти на теплое местечко пресс-секретаря в Белом Доме и работать на бывшего своей подруги (который, конечно же, президент, иначе никак), мы все равно видим как две отважные карьеристки изо всех сил стараются оставаться в жизни друг друга, несмотря на раненные чувства.

женская дружба в сериалах 6

ПАРКИ И ЗОНЫ ОТДЫХА (англ. PARKS AND RECREATION) – Лесли Ноуп и Энн Перкинс
Основная мысль здесь – женщины могут быть верными подругами, даже если у них очень мало общего (вопреки тому, что нам навязывает телевидение). Будучи полными противоположностями переполненная энтузиазмом чиновник и раздражительная медсестра пробуждают лучшее друг в друге самым по-девчачьи милым образом.

женская дружба в сериалах 7

АНАТОМИЯ СТРАСТИ (англ. GREY’S ANATOMY) – Кристина и Мередит
Нужно отдать должное докторам Кристине Янг и Мередит Грей за разрушение, наконец, стереотипа о «пойдем-по-магазинам» дружбе и создание более глубокой картины. Мы были свидетелями того, как эти двое боролись с такими настоящими жизненными проблемами, как неожиданный выкидыш и тяжелая горечь утраты от смерти друга. И бились они не на жизнь, а на смерть, что заставляло еще более пристально следить за тем, как их дружба пройдет через все испытания.

женская дружба в сериалах 1

СЕКС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ (англ. SEX AND THE CITY) – Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта
Этот пункт, естественно, был предсказуемым. Но ведь правда, это Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта, женщины из Нью-Йорка, разрешили, наконец, всем женщинам мира громко и гордо говорить о сексе. «Секс в большом городе» показал, что сравнивать сексуальную жизнь друг друга не только весело, но и полезно для нее (и здоровья!).

женская дружба в сериалах 4

ДРУЗЬЯ (англ. FRIENDS) – Рэйчел и Моника
«Друзья» преподали нам много важных жизненных уроков: всегда стучи, перед тем как войти, закрывай жалюзи, если по близости есть любопытные Томы (помните страшного голого мужика?) и всегда спрашивай, есть ли в доме вегетарианцы, перед тем как приготовить ведро мясной лазаньи. Но также этот сериал научил нас дружить. Рэйчел и Моника образуют превосходный динамичный тандем. Они были вместе во все времена, начиная с того, как Рэйчел получила первую работу, и до свадьбы Моники и Чандлера.

Наверняка вам, как и команде МИНИ, захотелось пересмотреть по парочке-другой любимых серий:) А может, список показался вам неполным? Поделитесь с нами в комментариях самыми запоминающимися примерами женской кинодружбы!

женская дружба в сериалах 8

Женская дружба в сериалах
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

женская дружба в сериалах

3 комментария
    1. может, потому что Моника и Рейчел еще со школы дружили) но согласна, Фиби надо было включить)

  1. 2 broke girls — огонь сериал, и главные героини тоже, хороший пример женской дружбы и взаимовыручки) всем советую))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.