Есть ли польза в вегетарианстве?

Все мы знаем о классической диете «после шести я не кушаю», но несмотря на ее популярность, эта диета — не самая хэлси (англ. healthy — здоровая). В рубрике «Здоровье» мы вам будем рассказывать о разных альтернативных рационах питания, начиная с, пожалуй, самой координально-отличающейся от привычного русского питания диеты: вегетарианства.

Читатель, тебе стоит побробовать вегетарианскую диету (хотя бы ненадолго), если ты хочешь… 

 

1. Дольше жить

grandma-minyblog

Исследования показывают, что люди, решившие сменить свою привычную диету на вегетарианскую, могут прожить до 13 лет дольше, чем мясоеды. Жители острова Окинава в Японии являются победителями рекорда по средней продолжительности жизни во всем мире: на сей день было насчитано более 600 людей, проживших более ста лет. Японцы объясняют это своей низкокаллорийной вегетарианской диетой.

 

2. Больше кальция

milk-minyblog

Большинство врачей на западе рекоммендуют тем, кому нужны более сильные кости, кушать такие продукты, как фасоль, тофу, соевое молоко и брокколи.

 

3. Уменьшить для себя риск болезней пищевого происхождения

happycow-minyblog

По итогоам сследований Американской администрации еды и медицины, еда, насыщенная белком (мясо, рыба, птица, морепродукты) очень часто является причиной распространения болезней пищевого происхождения, которой ежегодно заражаются более 76 миллионов людей.

 

4. Облегчить симптомы менопаузы

borschik-minyblog

Девушки, да это так: соя содержит большое количество веществ (фитоэстрогенов), которые облегчают симптомы менопаузы для женщин, готовящихся или уже проходящих через эту ступень в своей жизни. Также могут помочь яблоки, вишня, чеснок, оливки и — внимание — свекла! Это значит, что наш любимый борщик — очень даже хороший помощник.

 

5. Быть более энергичным

energyfield-minyblog

Правильно сбалансированные вегетарианские диеты не содержат в себе веществ, засоряющих артерии, и не являются перенасыщенными холостерином. Эти вещества, так часто встречающиеся в мясной диете, как раз и день ото дня замедляют нас. Попробовав вегетарианскую диету, можешь очень быстро почувствовать больше энергии и вставать с первым звонком своего будильника 😉

 

6. Прочистить свой организм

cleanse-minyblog

Вегетарианская еда насыщена волоконным белком, который способствует очищению вашего организма. Так что, если вы хотите сдеать клэнз (англ. cleanse — очистка), то вам обязательно стоит попробовать вегетарианскую диету хотя бы на пару недель)

 

7. Жить в более чистой окружающей среде

nature-minyblog

Из-за отходов от производства мясных продуктов более 278417 километров рек являются загрязненными. И это только в США. Если снизится спрос на мясные изделия, снизится и поллюция окружающей среды.

 

8. Есть еду без токсичных химикатов

Мясные продукты содержат в себе 95% всех пестицидных веществ, попадающих в рацион питания среднестатистического человека. От многих из них, а особенно тех, что содержатся в рыбе, нельзя избавятся даже при тщательной промывки и готовки пищи.

 

9. Сэкономить

shopping-minyblog

Подсчитано, что в среднем за год вегетарианец тратит на еду на $4000 (258,508 рублей) меньше чем мясоед. Так что, если у тебя и в кошельке, и в животе много места или ты просто хочешь потратить побольше на шоппинг — попробуй перейти на немясное питание..

 

10. Похудеть

loseweight-minyblog

Люди, как в США, так и в России, питаются очень жирными продуктами и процессированной едой; это способствуют ожирению в 64% взрослого населения в этих странах. Хорошая альтернатива такого питания — еда, насыщенная сложными углеводами, которые способствуют лучшему переварению жиров. Сложные углеводы содержатся в бобах, овощах, крупах и зелени. В общем, в продуктах, характерных для вегетарианской диеты.

~

«Есть ли польза в вегетарианстве?»

специально для МИНИ блога

А вы когда-нибудь пробовали немясную диету? Расскажите нам о своих впечатлениях:

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

vegetarian-minyblog

 

3 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.