Десятка лучших: бублики в Нью-Йорке

      Уже не первый раз Готэмист отбирает  бесчетное количество лучших в городе бубликов, но прошлогодний Рейтинг Бубликов вызвал столько противоречий, что мы решили вернуться и уладить это дело раз и навсегда. Итак, приготовьте вилы и факелы: грядут наши любимые места продажи бубликов в городе — отправляйте рекомендации и просьбы в Монтану (мы не оттуда, к вашему сведению) или оставляйте комментарии.

 

ABSOLUTE BAGELS: С товарищеской помощью H&H Bagels давно канули в лету, и это место вдали от центра — новый король района, продающий хрустящие, легкие и тягучие бублики толпам жителей Верхнего Ист-Сайда и колумбийским студентам с похмелья, которые выстраиваются в очередь в выходные утром. Один бублик стоит около доллара, и вы можете дополнить его на выбор стандартными сливочными сырами, мясом и пастами; обратите внимание, что бублики вкуснейшие, но через несколько часов уже не будут на высоте, поэтому лучше съешьте их как можно быстрее. Только наличные.

Absolute Bagels находятся на 2788 Бродвей между 107й и 108й улицами в Манхеттен Вэлли (212-932-2052, absolutebagels.com).

 

THE BAGEL HOLE: Мэр де Блазио однажды назвал Bagel Hole лучшими в городе, и пока он не сделал ничего такого, чтобы поддержать свою репутацию среди нью-йоркских «едиотов», в этом он был прав. Еда в Bagel Hole всегда свежая, насыщенная и тягучая, покрытая достаточно соленой, хрустящей корочкой. И хотя известно, что они маловаты, такими бублики и должны быть, это правда, затерянная где-то среди массивных пончиков, которые второстепенные бубликовые заведения штамповали последние годы. Ешьте их со сливочным сыром, белой рыбой, лососем или просто так, и пусть снятся стайки ангелов с бубликовыми ореолами всю ночь.

The Bagel Hole находится на 400 Седьмой Авеню между 12й и 13й Улицами в Парк Слоуп, Бруклин (718-788-4014, bagelhole.net).

бублики в Нью-Йорке завтрак MINY

 TERRACE BAGELS: Хотя качество недавнего достаточно противоречивого ремонта в Terrace Bagels все еще под вопросом, это место на Виндзор Террас продолжает выпускать самые добротные бублики во всем Бруклине… и во всем МИРЕ. Всегда свежие, пышные, вкуснее всего со здоровой  добавкой домашнего сливочного сыра или ломтиками индейки и горчицей. Плюс, их не надо поджаривать; просто намажь начинку и отправляйся к близлежащему Проспект Парку с твоим перекусом на завтрак/обед/ужин, если, конечно, небо больше не по-зимнему дождливое.

Terrace Bagels находится по адресу 224 Проспект Парк Вест между 16й Улицей и  Виндзор Плейс в Виндзор Террас, Бруклин (718-768-3943).

 

ESS-A-BAGEL: Как и в случае с Bagel Hole, тут были некоторые противоречия относительно размеров ореолов из теста Ess-A-Bagel. Некоторые утверждают, что эти бублики слишком большие. Мы осмелимся не согласиться, и продолжим баловать себя хрустящими, внушительными бубликами, наполненными сливочным сыром с зеленым луком, лососем и помидорами. А потом мы выдохнем вам в лицо на 4 поезде наш рассеянный угарный газ, острый от чистого удовольствия и ядовитых паров рыбы и лука. Получите, завистники.

У Ess-A-Bagel есть два заведения на Манхеттене: 359 1я авеню и 21я Улица в Грэмерси (212-260-2252, ess-a-bagel.com) и на 831 3й Авеню между 50й and 51й Улицами в Мидтаун Ист(212-980-1010, ess-a-bagel.com).

 

DAVID’S BAGELS: Обитатели Грэмерси, Ист Виллидж и Стайвесант-таун давно спорят, где лучше бублики, в David’s или в Ess-A-Bagel. И пока Ess-A — одно из лучших бубликовых заведений в городе (см. выше), David’s — довольно серьезный соперник, который может похвастать вкусными, тягучими бубликами, которые каким-то образом остаются горячими целый день. Ты не ошибешься, выбрав классический бублик со сливочным сыром, но нам сказали, что их яично-сырная начинка превосходит все яично-сырные бублики в городе; зная это, делай, что должен.

David’s Bagels находится по адресу 273 1я Авеню между 16й и 17й Улицами в Грэмерси (212- 780-2308, davidsbagelsnyc.com).

бублики в Нью-Йорке сэндвич MINY

MURRAY’S BAGELS: В моем районе нет особо больших заведений с бубликами, что, возможно, и хорошо, иначе я бы превратился в гигантскую кунжутную семечку. Но когда бы я не был охвачен сильным желанием вонзить зубы во что-то сытное и углеводное (особенно после ночи в одном из лучших баров), я совершаю паломничество в это место в Гринвич Вилладж, которое все еще держит марку после 20-летней работы. Хотя некоторые воротят носы от политики неподжаривания в Murray’s, свежие бублики никогда не должны быть поджарены; это обугливание предназначено для черствого хлеба и этих ужасных лже-бубликов, упакованных в пластик и продающихся в пригородных супермаркетах.  Возьми чертов нежареный бублик с копченой лососиной; теперь ты в ВЫСШЕЙ ЛИГЕ.

Murray’s Bagels находится на 500 6й Авеню между 12й и 13й Улицами в Гринвич Вилладж (212-462-2830, murraysbagels.com).

 

BAGEL OASIS: Бруклин может похвастать и более примечательной бубликовой репутацией, но место в Куинс составит конкуренцию Кингз Каунт и их прославленной «воде для бубликов». Бублики здесь щедро смазаны домашним сливочным сыром, и хотя их и поджаривают (СТЫДОБА!), это не превращает коричную изюминку в обугленное, безвкусное мессиво. Бонус: Bagel Oasis открыт 24/7, поэтому если ты вдруг сильно захочешь перекусить поздно ночью и будешь поблизости этих мест, то еще сможешь достать звездный бублик с индейкой.

Bagel Oasis is находится на 18312 Хорас Хардинг Экспрессвэй в Фреш Мэдоус, Куинс (718-359-9245, bageloasis.com).

 

KOSSAR’S BIALYS: Это заведение LES может быть известно за одноименную булочку с луком, но 90 % бубликов здесь — тоже не повод ухмыльнуться. Как и в H&H — будьте вы прокляты, Verizon Wireless—Kossar’s не утруждает себя ерундой вроде приправ и специй. Если хочешь бублик — покупай бублик, а если хочешь сливочный сыр, тюбики с Филадельфией продаются в Key Foods рядом с Вильямсбургским мостом (в заведении тоже продаются тюбики сливочного сыра, но дешевле купить свою любимую марку).

Конечно, если тебе захочется чего-то «рискованного», ты не ошибешься, выбрав плоскую булочку с луком — пышное круглое изделие, похоже на бублик, но оно УДИВИТ ТЕБЯ, когда ты откусишь и будешь сражен вкусом лука, или попробуй «претцель», пряную, похожую на фокаччу  плоскую лепешку.

Kossar’s Bialys находится по адресу 367 Гранд Стрит между улицами Эссекс и Норфолк в Нижнем Итс-Сайде (212-473-4810, kossarsbialys.com).

 

BERGEN BAGELS: Анонимный работник Готэмиста, который восторгается этой бубликовой в Проспект Хайтс, описывает их продукцию как «обычные бублики, котрые обмакнули в суперсилы». Пока бублики сами по себе соответствуют стандарту Нью-Йорка и Нью Джерси (да-да, в Нью Джерси есть хорошие бублики), когда дело доходит до начинок, Bergen Bagels попадают в яблочко. Заведение на Берген Стрит может похвастать всем от сливочного сыра с укропом, сыром фета с песто, начинки с японским тунцом до курицы с лаймом и халапеньо, и все, что вы попросите добавить в бублик, будет вкусным и сежим.

Bergen Bagels находятся на 473 Берген Стрит между 5й и 6й Авеню в Проспект Хайтс, Бруклин (718-789-7600, bergenbagel.com). Есть еще два заведения в Бруклине, но это лучшее.

 

BROOKLYN BAGEL & COFFEE COMPANY: Иронично, но у  Brooklyn Bagel нет заведения в Бруклине. Но есть, однако, три заведения в Астории и одно в Челси, и в каждом продаются отличные слепленные вручную бублики, достаточно хрустящие и дополенные, кажется, тысячами начинок и белков. У них есть ароматизированный сливочный сыр недели, иногда это крем канноли, красный бархат, шпинат и клубника в белом шоколаде. Будьте готовы к длинным очередям в Астории по выходным, но ваш завтрак будет стоить этого ожидания.

У Brooklyn Bagel есть три заведения В Куинс и одно на Манхеттене, посетите их сайт для дополнительной информации.

 

бублики в Нью-Йорке MINY blog

Десятка лучших: бублики в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Наша почта:  info@makeitinny.com
Отдельное спасибо Анастасии & Gothamist