Самые дорогие и экстравагантные десерты Нью­-Йорка

Любите поесть? МИНИ мы обожаем! А потратить тысячи долларов на обед? Вот и мы считаем это экономическим преступлением, но кто-то способен на такие безумства. Что же могут купить себе эти люди? Давайте посмотрим!

Sundae «Золотое изобилие» из Serendipity 3

SerendipitySundae

Это же Нью­-Йорк, какой пломбир без золота? Golden opulence sundae стоит $1000, и если вы хотите его попробовать, необходимо записаться за 48 часов, так что никакой спонтанности. В десерте есть цукаты из Парижа стоимостью $100 за фунт, сахарный цветок, который готовится 8 часов, дорогой и редкий шоколад Chuao, икра и, конечно, 23­-каратные золотые листочки и позолоченный миндаль. Подаётся в хрустальном бокале за $300 и с золотой ложечкой, которую забираете с собой на память об одном из лучших десертов в жизни.

Sundae «Frrrozen Haute Chocolate»

serendipity-3_frrozen-haute-chocolate

И нас снова удивляет Serendipity. Этого десерта даже нет в меню, так что, если хотите попробовать, звоните за несколько дней. Пломбир стоит $25,000 и был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт. В нём 28 видов какао, 14 из которых -­ самые дорогие в мире, и больше 23-­каратного золота. Тоже подаётся в хрустальном бокале, наполненном золотом, на дне браслет из 18-­каратного золота с бриллиантами в карат. Покрыт шоколадом по цене $2600 за фунт. И опять же, бокал и прекрасную золотую ложечку с бриллиантами можно забрать с собой.

Serendipity 3, 225 E 60th St

«Кухонная раковина» в Bubby’s

sundae

В Bubby’s предлагают обычную еду и десерты по адекватным ценам… но не «Кухонную раковину». Это пломбир из 16 шариков мороженого, всевозможных топпингов: крошек печенья, посыпок, вишнёвого сиропа, взбитых сливок… Венчает композицию американский флаг. Порция на 8-­10 человек, так что, если не собираешься слопать в одиночку все 16 шариков, зови друзей.

Bubby’s, 73 Gansevoort St

Prendimé из Amedei’s

img_0278

За по-­настоящему изысканным шоколадом отправляйся в Amedei’s на Union Square. За $55 ты получишь неприлично роскошный шоколадный десерт, приготовленный вручную из шоколада Chuao, который твои вкусовые рецепторы будут просить снова и снова.

Amedei’s, 15 E 18th St

Десерты из Del Posto

Del Posto chocolate cake

Del Posto ­- один из самых лучших элитных ресторанов Нью­Йорка. Обслуживают здесь на все 110%, так что обед станет необычным опытом. Можно попробовать один из их фантастических десертов, например, Apple ARROSTO ­- торт с фундуком, маринованными яблоками и шалфейным мороженым. Или Butterscotch Semifreddo -­ дынно­цитрусовый десерт с крошками пирога Sbrisolona. Любой заказанный десерт ­ запоминающийся, вкусный и поистине итальянский.

Earthquake in a Fishbowl в Sugar and Plumm

dsc_0652

Sugar and Plumm предлагает восхитительно вкусный Earthquake in a Fishbowl. Чизкейк. Пирог с лаймом. Шоколадный торт. Пудинг из ирисок. Ваниль. Шоколад. Мороженое с солёной карамелью. ВСЁ В ОДНОЙ ПОРЦИИ. Поверьте, это надо попробовать.

Sugar and Plumm, 377 Amsterdam Ave

Oil capetta в Otto’s

20140826-nyc-desserts-olive-oil-coppetta-otto-vicky-wasik-2

Это классический нью­йоркский десерт. Джелато из оливкового масла с пикантными фруктами и вишней, виноградный щербет, полента, апельсиновая помадка, грильяж из фенхеля для подчёркивания необычайно богатого вкуса джелато. Вы удивитесь, как же раньше обходились без него.

Otto Pizzeria, 1 5th Avenue

Печенье с шоколадными кусочками в Levain Bakery

levain

Да, статья о лучших десертах Нью-­Йорка была бы неполной без печенья из Levain. Мы правда считаем, с ним НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНО ПЕЧЕНЬЕ. Оно такое мягкое и рассыпчатое! Но большое, с крупными кусочками шоколада и почти твёрдое снаружи. Идеальное печенье, и если вы его не попробовали,­ вы многое потеряли.

Levain Bakery, 167 W 74th St

Тарт Татен в Gotham Bar and Grill

20141005-Craft-tart-tatin-niko-triantafillou-thumb-625xauto-412591

Тарт Татен в Gotham Bar and Grill ­- одна из лучших французских выпечек во всём Нью­-Йорке. Вкусный, рассыпчатый — это лучший тарт с карамелизированными яблоками, который можно попробовать. Как французская усовершенствованная версия яблочного пирога. Он сезонный, так что поторопитесь, пока осень!

Gotham Bar and Grill, 12 E 12th St

Шоколад в Francois Payard Patisserie

8205420797_56b87912bd_b

Если вы считаете себя знатоком шоколада, вам надо попробовать его в Francois Payard Patisserie. Богатый. Роскошный. Аппетитный. Именно этими тремя словами обычно описывают этот шоколад. Если по какой­-то неведомой причине вы не любите шоколад, попробуйте любой другой десерт здесь. Серьёзно, они великолепны!

Francois Payard Patisserie, 1293 3rd Ave

Самые дорогие и экстравагантные десерты Нью­-Йорка

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог