День св. Валентина: при чем здесь черная лапша и эпилепсия?

День св. Валентина — самый романтичный праздник, появившийся много веков назад. За всю историю его существования собралась внушительная коллекция интересных фактов и легенд, так или иначе связанных с Днем Всех Влюбленных. МИНИблог спешит поделиться некоторыми из них с нашими читателями, приготовьтесь удивляться!

— Средний американец в общем тратит $100 на День св. Валентина.

— Согласно компании Durex, продажа презервативов в День св. Валентина на 30% выше, чем обычно.

— Тесты на беременность пользуются большим спросом в марте, чем в любом другом месяце. Чувствуете связь, да? 🙂

— Один миллиард валентинок отсылается каждый год по всему миру, что делает День св. Валентина вторым праздником по количеству отправленных открыток. Первое место занимает Рождество. 

День св. Валентина

— Знаменитая компания по производству подарков и открыток Hallmark Cards выпустила первую валентику в 1913 году. 

— B Японии девушка больше делает на этот праздник, чем парень. Каждая девушка должна для своего любимого сама сделать шоколадные конфеты и подарить ему. Даже если девушка хочет подарить какой-то предмет любимому в этот день, она все равно обязана подарить вместе с подарком черный шоколад или другое шоколадное кушанье. Такая традиция сложилась благодаря одному предпринимателю, который к 14 февраля выпустил много шоколадных сладостей в виде сердца с надписью – 14 февраля. Японские девушки очень стеснительные, но в этот день они обретают смелость, и могут первыми признаться в любви к парню. В Японии есть и второй праздник для влюбленных, который празднуется через месяц после 14 февраля, то есть 14 марта – Белый день, когда парни дарят девушкам белый шоколад и другие кондитерские изделия.

День св. Валентина

— «Сладкое для моей сладкой» — это фраза из Гамлета Шекспира, Акт 5, Сцена 1.

— Считается, первое имя человека, которое вы услышите или прочитаете в День Святого Валентина станет именем вашей второй половинки.

— В Великобритании женщины писали имена своих возлюбленных на листах бумаги и прикрепляли их к глиняным шарам. Затем, кидали их в воду, и первое всплывшее имя считалось именем будущего мужа.

— XVII веке в Уэльсе молодые люди (в основном это было распространено среди моряков) вырезали ложки из дерева, оставляли на них любовные символы и преподносили понравившимся девушкам. Рисунки, которые вырезались на ложках, несли в себе особый смысл: например, изображение ключа говорило о том, что девушка завладела сердцем юноши.  

Неразлучники часто ассоциируются с Днем святого Валентина. Эти маленькие яркие птички были обнаружены в Африке. Они очень близко сидят на ветках друг с другом, поэтому и заслужили такое название.

День св. Валентина

— Интересно, что до середины 20-го века День св. Валентина в Польше собственно и не был связан с влюбленными. Это был религиозный праздник, посвященный молитве за больных, в особенности страдающих заболеваниями нервной системы. Мощи Святого Валентина хранятся в разных Храмах в шести городах Польши. Святой Валентин считался особым покровителем людей, страдающих эпилепсией. На Поморье 14-го февраля желающие исцелиться от этого страшного недуга отливали свечу высотой столько же, сколько рост больного эпилепсией и жертвовали ее Костелу с молитвой о выздоровлении. Во второй половине 20-го века новые веяния с Запада изменили и празднование Дня Святого Валентина, он стал днем влюбленных. О древних польских традициях связанных с этим святым уже мало кто помнит.

В Корее люди без пары, которые не получили подарка на День св. Валентина, идут в ресторан для одиноких и едят там черную лапшу, чтобы оплакать свой одинокий статус.

День св. ВалентинаПризнаться, некоторые истории про День св. Валентина нас порядком удивили! Зато располагая фактами о Дне влюбленных14 февраля, вы сможете выбрать самый лучший подарок для своей половинки. Ну, или поесть черной лапши 


День св. Валентина: необычные факты и легенды
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #любовьвбольшомгороде
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com