День летнего солнцестояния в Нью-Йорке

Помните из школьной программы про день летнего солнцестояния? А вот жители Нью-Йорка не только помнят, но и отмечают его как праздник! МИНИ мы предлагаем не отставать и присоединиться к веселью:-)

день летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния (the Summer Solstice) начали праздновать ещё Древние Египтяне много веков назад. Для них этот день знаменовал начало сезона наводнений на Ниле. Для нас сейчас –начало тёплых летних дней. Каждый год в июне ньюйоркцы придумывают всё новые и новые развлечения на любой вкус, чтобы отпраздновать самый долгий солнечный день в году.

Начинается празднование 20 июня с массового занятия йогой на Таймс-Сквер (Times Square). Тысячи людей собираются вместе и превращают площадку между 42 и 47 улицами в настоящую йога-студию под открытым небом. Это занятие бесплатно (необходима регистрация) и проходит в течение целого дня каждый год. Говорят, что так йога помогает внести мир, размеренность и спокойствие в сумасшедший ритм большого города.

день летнего солнцестояния 1

Продолжение празднование проходит 21 июня.

Если планируете отдохнуть всей семьёй, то 21 июня в Battery Park City пройдёт фестиваль “The New York City Swedish Midsummer Festival 2016”. Формат праздника – семейный, с пикниками и играми.

Любителям потанцевать понравится на вечеринке “Midsummer Night Swing 2016” с уроками танцев, живой музыкой и увлекательными представлениями.

день летнего солнцестояния

Летний фестиваль “The River to River Festival” созывает всех любителей искусства, танцев, театра и музыки в зелёные уголки и парки нижнего Манхэттена, предоставляя каждому возможность открыть для себя что-то новое.

Возьмите на заметку и фестиваль уличной музыки «Make Music New York», который пройдет в пяти районах и к тому же бесплатен.

Ну что, на каком мероприятии команда МИНИ может вас увидеть? Пишите в комментариях – и встретимся:-)

 

 

 

 

День летнего солнцестояния

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

11

7 комментариев
  1. читаю и замечаю, в нью-йорке так много мероприятий рассчитаны на семейный формат, даже если не детские мероприятия. по-моему, это обалденно! у нас две крайности: либо пойдешь на праздник с лунтиками всякими и ребенку весело, а ты сходишь с ума от глупеньких песенок, либо оставляй детей дома и веселись без них.

      1. скорее всего, конкретно в этой статье Happy имела в виду вот это «фестиваль “The New York City Swedish Midsummer Festival 2016”. Формат праздника – семейный, с пикниками и играми.»
        и на самом деле, выбора куда сходить с детьми там больше, чем у нас

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.