Кроссворд — история самой популярной головоломки

Вы любите разгадывать кроссворды? Оо, отлично! Тогда наверняка знаете, какой сегодня день.  Если нет, МИНИ мы с удовольствием поделимся в вами этой информацией:)

21 декабря — это День кроссворда, его отмечают во всём мире. Фактически эту интересную игру придумал весь мир.

Кроссворд - история самой популярной головоломки

Сейчас такая разновидность головоломки появляется не только на страницах газет и журналов, она также стала одной из самых популярных игр на просторах Интернета. Даже компьютеры не остались в стороне — их используют для создания миллионов кроссвордов. Кроссворды служили как вспомогательный фактор в продаже словарей, газет, журналов, карандашей, блокнотов, ластиков и многого другого в течение почти сотни лет с момента изобретения 21 декабря. Многие даже не прочь поразгадывать кроссворды онлайн. Эта головоломка полюбилась миллионам, и их число растёт изо дня в день.

А началось всё с одного американского журналиста, некоего Артура Уинна, который отвечал за создание головоломок в газете, в которой работал в то время. Однажды редактор попросил его создать что-нибудь новенькое, эдакую словесную игру. Артур вспомнил, как в детстве играл в «Магические квадраты» — группы букв, из которых нужно составить слова, чтобы они читались одинаково и по вертикали, и по горизонтали. Но он пошёл дальше и создал более сложную версию игры, добавив подсказки для каждого слова. Этот первый в своём роде кроссворд опубликовали 21 декабря 1913 года как одну из головоломок в рубрике развлечений газеты. Вот так 21 декабря стал Днём кроссворда.

Первый кроссворд был в форме ромба с подсказками, чтобы проще было решить головоломку. Он стал настоящим хитом и был очень тепло принят любителями загадок. Эта новинка для мозгов стала быстро распространяться и появилась сразу в нескольких других газетах и журналах. Уинн на этом не остановился, а продолжил экспериментировать с формами вплоть до круга, пока, наконец, не остановился на квадрате. К 1923 году большинство передовых газет Америки уже публиковали кроссворды, вскоре мода на них распространилась и в Англии. Чуть позже почти все газеты и журналы Англии и США печатали кроссворды на своих страницах. Неудивительно, что 21 декабря стал таким знаменательным днём.

Вы удивитесь, узнав, кто только не любит разгадывать эти головоломки. Даже бывший президент США, Билл Клинтон, не исключение! Уилл Шортц, редактор кроссвордов в New York Times, подтвердил — он решил кроссворд за 6 минут 54 секунды, хотя и говорил при этом по телефону.

 

Несомненно, 21 декабря всегда будет особым днём для всех любителей кроссвордов. Если бы Артур Уинн был ещё жив, он бы поразился, как быстро кроссворд завоевал не только Нью-Йорк, но и весь мир!

 

Кроссворд — история самой популярной головоломки

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Кроссворд - история самой популярной головоломки MINY