МИНИ уроки истории, или День Ветеранов в Америке

В 11 часов 11 дня 11 месяца 1918 года было объявлено прекращение боевых действий между Союзными странами и Германией в Первой Мировой войне. В следующем году этот день отмечался как День перемирия, а в 1938 году 11 ноября стало официальным государственным праздником США. После Второй Мировой войны и Корейской войны День перемирия стал Днём ветеранов, праздником, посвящённым американским ветеранам всех войн.

veterans-day-parade-2013-new-york-city

Первая Мировая война и День перемирия

После подписания Версальского договора 28 июня 1919 года, в сознании общественности 11 ноября стал днём окончания Мировой войны. В ноябре 1918 года Президент США Вудро Вильсон объявил 11 ноября первым празднованием Дня перемирия. Мероприятия включали в себя парады и массовые собрания, а также короткий перерыв в рабочем дне в 11 утра. 11 ноября 1921 года неизвестный американский солдат, убитый во время военных действий, был похоронен на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне; Конгресс США объявил этот день официальным государственным днём памяти всех участников войны. В этот же день неизвестные солдаты были похоронены в Вестминстерском Аббатстве в Лондоне и в Триумфальной арке в Париже.

А вы знали?

vfw-day-11-01-1948-137-M5

Красные маки, символ Первой Мировой войны (после упоминания в стихотворении «На полях Фландрии» Джона Маккрея), продаются в Канаде и Великобритании в День памяти в целях сбора средств для ветеранов. Они также продеваются в петлицу и носятся на груди в знак памяти.  4 июня 1926 года Конгресс принял резолюцию, по которой «ежегодная годовщина 11 ноября 1918 года должна отмечаться благодарностью и молитвами, мероприятиями, направленными на сохранение мира на основе доброжелательности и взаимного понимания между странами», а президенту следует ежегодно выступать с декларацией, призывающей к соблюдению Дня Перемирия. К тому времени законодательные власти 27 штатов провозгласили 11 ноября официальным федеральным праздником, «посвящённым миру во всём мире и далее отмечаемым и известным как День перемирия». На самом деле, нет американских федеральных праздников, потому что штаты сохраняют право провозглашать свои собственные праздники, а правительство может устанавливать праздники только для федеральных работников и округа Колумбия. На практике, однако, штаты почти всегда следуют федеральному курсу.

Празднование Дня Ветеранов в мире

Veterans-Day-Parade

Британия, Франция, Австралия и Канада также чтят ветеранов Первой и Второй Мировых войн 11 ноября или чуть позже или раньше. В Канаде есть День памяти, в Британии – Поминальное воскресенье (второе воскресенье ноября). В Европе, Британии и странах Содружества проводятся две минуты молчания в 11:00 каждое 11 ноября. 

В США в каждый День Ветеранов также проводится официальная церемония возложения венка на могилу неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище, и по всей стране проходят парады и прочие мероприятия. Не следует путать День Ветеранов и День памяти павших – популярная ошибка, согласно информации Департамента США по делам ветеранов. День памяти павших (четвёртый понедельник мая) отмечается в честь американских военнослужащих, погибших на службе своей стране или в результате боевых ранений во время сражений, а День Ветеранов – в честь всех американских ветеранов, живых или погибших, но особенно в знак благодарности живым ветеранам, которые с честью служили стране во время войны или в мирное время.

МИНИ уроки истории, или День Ветеранов в Америке

специально для МИНИ блога

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

The color guard from Special Purpose Marine Air Ground Task Force 26 march in the New York City Veterans Day parade Nov. 11, 2009. The unit was formed to showcase Marine Corps personnel, aircraft, vehicles and equipment while docked at Pier 88 for the USS New York commissioning. (Official Marine Corps photo by Sgt. Danielle M. Bacon) (Released)

 

Еще нет ни одного комментария. Оставьте свой, будете первым! :)

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.