Гопники Нью Йорка: уличные войны большого яблока (часть первая)

Уличные группировки являются неотменной частью двухсотлетней истории Нью Йорка. Уже в 1830-40-х такие группировки и политические лидеры Нью Йорка совместно занимались рэкетом. В то время, многие представители гангз (англ. gangs — банды) были эмигрантами из Ирландии, Германии и Израиля. Однако ближе к середине 20-го века, большинство уличных группировок состояло из афро- и латино-американцев ажно заметить, что в 80-х и 90-х черные гангз занимались не только преступной активностью, но и имели огромние влияние на уличное искусство, граффити, и, конечно, хипхоп).

На сегодняшних день в Нью Йорке активно работают две черные группировки: Бладз и Крипс.

Бладз (Красные/Кровавые)

bloods-minyblog

— группировка, которая берет свое начало в Лос Анжелесе, Калифорния. Их легко узнать по наличию красного цвета в одежде и определенным невербальным выражениям. 

В каждом штате и городе существуют свои группировки Красных со своим собственным лидером, но все они объединены общими ценностями и идеологиями. Большинство членов группировок — черные мужчины 15-25 лет, хотя их лидеры, в основном, являются криминальными авторитетами в возрасте. Они готовы практически на все, чтобы защитить честь своей «организации», а также, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в своей банде. В Нью Йорке большинство Бладз живут в Харлеме и Бронксе.

Почему же эти молодые афро-американцы становятся членами Красных? Практически все из них родом из очень бедных районов и растут без отцов, и подобное мужское «братство» в группировках в каком-то смысле дает им чувство принадлежности и безопасности. Помимо всего, живя в Бронксе или Харлеме, у этих парней, по идее, не остается никакого выбора. Многие из них выросли в бедности и не получили хорошего образования, поэтому торговля нелегальным оружием и наркотиками обеспечивает их средствами к существованию. Их лидеры вообще становятся очень богатыми благодаря такому организованному «бизнесу». В такие группировки легко попасть и очень сложно из них уйти.

Крипс (Синие)

crip-minyblog

— также берет свое начало в Лос Анжелесе, Калифорния. Они являются самой крупной и самой жестокой черной группировкой в Америке. В отличие от красных, их легко узнать, конечно же, по наличию одежды голубых тонов. Одним из самых важных атрибутов Крипс является голубая бандана. Поэтому, если увидишь Афро-Американца с таким аксессуарам, смело причисляй его к Крипс.

На данный момент около 800 «Синих» группировок активно пропагандируют свой образ жизни в Америке. В Нью Йорке они занимают территорию Восточного Бруклина. У них отсутствует какая-либо ранковая система, поэтому непровозглашенные лидерами парни становятся благодаря харизме и связям. Крипс знамениты своим противостоянием с Бладз и причастностью к организованной преступности Америки.

redvsblue-minyblog

Такие группировки только популярны среди молодых афро-американцев, поэтому жителям, непричастным к «уличным войнам», бояться нечего. Для нас они выглядат как обычные парни. Все конфликты возникают между Красными и Синими в определленных районах (в основном, отдаленных гетто), поэтому мало вероятно, что, находясь в Нью Йорке, ты окажешься в пучине событий.

Как и в России, очень редко простые граждане становятся причастными к разборкам групп. Поверь нам, ты можешь спокойно жить и ездить в Бронкс, Харлем и Бруклин. Просто старайся не завязывать отношения с шейди (англ. shady — сомнительне) личностями, и у тебя все будет впорядке.

~

«Гопники Нью Йорка: уличные войны большого яблока (часть первая)»

специально для МИНИ блога

А что о Нью Йорке хочешь узнать ты? Расскажи нам:

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Наш инстаграм :  @makeitinny #makeitinny #миниблог

 

bloods-cover

3 комментария

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.