Гид по гаджетам: Обзор ультрабука DELL XPS 13 9360

Долгожданное пополнение нашей рубрики “Гид по гаджетам”! Сегодня МИНИблог продолжает путешествие в мир технологий и делится с вами обзором лучшего ультрабука по версии американских сайтов на сегодняшний день — это DELL XPS 13 9360. Итак, многократный обладатель наград в номинации “Лучший компьютер года” — ультрабук Dell, встречайте! 🙂

Когда новый ультрабук Dell пришел почтой, я решила заснять процесс первого знакомства, а точнее распаковки ноутбука, так что не забудьте посмотреть видео  🙂 А в статье я расскажу о его основных характеристиках: процессоре, экране, батарее и т.д., а также поделюсь советом — как отличить подделку от оригинала.

Для начала приведу справку по всем характеристикам, а потом подробнее обсудим те, которые впечатлили меня больше всего:

Характеристики:
Операционная система: Windows 10 Home 64 bit
Процессор: Intel Core i7 i7-7500U 2700МГц ядер: 2
Оперативная память: 8192МБ LPDDR3 1866МГц
Жесткий диск: 256ГБ Твердотельный (SSD)
Привод: нет
Дисплей: 13.3″ QHD+ 3200×1800 16:9 светодиодная IPS Touch Screen
Видеокарта: Intel HD Graphics 620 встроенный в чипсет
Звук: High-definition audio, Встроенные динамики, Встроенный микрофон
Порты ввода-вывода: USB 3.0: 2, Line out, Microphone in, Thunderbolt
Слоты расширения: Устройство для чтения флэш-карт SD, SDHC, SDXC
Беспроводные коммуникации: Поддержка Wi-Fi, IEEE 802.11ac, Bluetooth, 4.1
Питание: Li-Ion 8.9ч
Видеокамера: Веб-камера 0.9МПикс
Цвет крышки: Серебристый
Физические данные: 1.2кг, 304x200x15 мм
Клавиатура: Подсветка клавиш
Корпус: Алюминий

А теперь обо всем по порядку и поподробнее 🙂

Как правило, в Восточной Европе Dell не пользуется такой огромной популярностью, как в Америке, и считается больше офисным ноутбуком. В США продукция Dell успешно соревнуется с Apple в красоте дизайна, практичности, и конечно, самое главное — в скорости процессора. И не зря! На примере своего ноутбука попробую объяснить, почему.

Дизайн Dell одновременно солидный и изящный, идеально подошел бы и парню, и девушке. Ультрабук очень тонкий и легкий, приятного серебристого цвета. Для меня очень важен вес, поэтому я очень довольна, что его можно с легкостью брать в поездки и целый день носить с собой, не напрягаясь. Материалы, из которых сделан ультрабук, долговечны: алюминий делает корпус надежным, а специальное стекло Gorilla Glass защищает монитор от ударов и царапин.

Клавиатура отличается удобством, расстояния между клавишами достаточно, к тому же хорошая клавиатура позволяет печатать быстрее, что для меня немаловажно — печатаю я много и долго 🙂 Кстати, подсветка клавиатуры очень пригодится тем, кто работает вечерами. Кликпад широкий и удобный в управлении, высокий уровень реакции. Я не пользуюсь мышкой и даже в Фотошопе работаю с кликпадом, еще ни разу не подводил.

Дисплей 4K Ultra HD можно назвать одним из главных достоинств ультрабука. Его уже окрестили монитором “без рамок”, и действительно, дисплей занимает почти всю поверхность крышки, но он не только больше, но и лучше — обладает разрешением  Ultra sharp Quad HD+ (5,7 млн пикселей).

USB-порт заслуживает отдельного внимания: инновационная технология Thunderbolt 3 в 8 раз превышает скорость обычного USB 3.0. Для меня это огромный плюс, т.к. я работаю с гигабайтами информации — фото и, конечно же видео. Например, видеофайлы из одной только поездки в Орландо весили более 100 Гб. Так что это отличный выбор для фотографов и видео-операторов, проверено.

Процессор Intel i7 Kaby Lake превышает скорость старого процессора Intel 2016 года в 2 раза. Как раз в прошлом году я собиралась купить новый ноутбук, но передумала, когда узнала, что в нем еще не будет нового процессора Kaby Lake, и надо сказать, ожидание того стоило: этот ультрабук может утереть нос некоторым игровым ноутбукам (но и стоит, соответственно, дороже).

Батарея тоже удивляет и выделяет ультрабук на фоне остальных — заряд держится почти до 18 часов, а это самая долгая продолжительность среди всех ноутбуков! Фильмы можно смотреть без остановки 11-12 часов.

Цена на официальном сайте Dell на начало 2017 составляла от $799 до $2400. Мой ультрабук с учетом всех его характеристик стоит $1899. Можно купить и дешевле, но в менее мощной комплектации.

МИНИ-совет: Покупая ноутбук (и после заказа онлайн) обязательно проверяйте все гарантии и официальные бумаги с указанием телефонов технической поддержки Dell. Компания дает гарантию 2 года, и имея на руках эти документы, в течение этого периода я имею право отправить им свой ультрабук в случае поломки или каких-либо проблем для бесплатного обмена или ремонта. Если вы отнесете ноутбук чинить в другое место, Dell не будет больше предоставлять вам тех. поддержку, даже если еще не истекли положенные 2 года. Если в документах тех.поддержки не указаны посредники, то ваш продукт точно оригинальный. Если в упаковке нет официальной бумаги с тех.поддержкой и телефоном Dell (а офисы у них есть по всему миру), то высок шанс, что ваш ноутбук сделан в Китае, но не на официальной фабрике Dell. (То же распространяется и на продукцию других компаний).

Ультрабук — это очень дорогая и важная лично для обладателя покупка, поэтому я советую вам как можно тщательнее проделать “домашнюю работу”: читайте обзоры, изучайте характеристики на официальных сайтах, учитесь определять подделки. Надеюсь наш обзор и видео (ссылка) помогут вам сделать правильный выбор и найти ноутбук, подходящий именно вашим нуждам и стилю жизни. Удачных покупок! 🙂

 

 

 

 


Гид по гаджетам: Обзор ультрабука DELL XPS 13 9360

специально для МИНИ блога

#MINYblog #МИНИблог #гидпогаджетам

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com