Гей-парад в Нью-Йорке

МИНИ мы за мир во всём мире и за равенство всех людей, независимо от их цвета кожи, вероисповедания и сексуальных предпочтений. Поэтому мы не можем и не хотим обойти стороной такое глобальное ньюйоркское мероприятие как гей-парад.

гей парад (1)

Гей-парад в Нью-Йорке – не просто парад. Каждый июнь люди со всего мира собираются в одном месте, чтобы отпраздновать права и свободы, принадлежащие тем, кого когда-то называли сексуальными меньшинствами. Сейчас это ЛГБТ-сообщество – сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, и они принимают участие в самой большой гей-вечеринке в Нью-Йорке, Прайд-параде (Pride parade). На празднике отмечают годовщину Стоунволлских бунтов*, запустивших движение за права геев, поэтому Прайд-парад технически является маршем, а не просто парадом. Празднование проходит с тем ещё размахом.

гей парад (2)

*Стоунволлские бунты, или Стоунволлское восстание (Stonewall riots) — серия беспорядков и спонтанных демонстраций против полицейского рейда, которые начались в ночь на 28 июня 1969 года в гей-баре Стоунволл-инн на Кристофер-стрит (Гринвич-ВиллиджНью-Йорк). Эти столкновения часто приводятся в качестве первого случая в истории, когда представители ЛГБТ-сообщества оказали сопротивление узаконенной государством системе преследования сексуальных меньшинств. Считается, что бунты стали определяющим событием, ознаменовавшим начало массового движения за соблюдение прав человека в отношении ЛГБТ в США и во всём мире. 

гей парад (2)

Что: Гей-парад “Gay Pride parade”

Когда: 26 июня в полдень

Где: Начнётся парад на пересечении 36th Street и Fifth Avenue, а закончится в West Village. Подробнее – на карте ниже.

гей парад

Гей-парад в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

1

7 комментариев
  1. ЧТО?? и ни одного комментариями под статьей о геях?! эээй, хейтеры, вы где? гомофобы? где срач в комментах? 😀

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.