Где я живу: в США или маленькой американской России?

Озадачил вопрос в заголовке? Если да, сейчас МИНИ мы поможем понять важную истину — где же ты на самом деле живёшь после переезда в США? Ты точно знаешь, что села на самолёт и перелетела огромный океан. Ты уверена: какой-то грустный парень взял твою визу и поставил штамп. И уж совершенно точно ты сняла комнату или квартиру в США, но В САМОМ ЛИ ДЕЛЕ ты живёшь в Америке?

Важно задать себе пару простых вопросов. На каком языке я говорю в течение дня, и на каком разговаривают со мной? В повседневной жизни я получаю деловые письма на английском или на другом языке? У моих новых друзей в Америке синие паспорта или же они всех цветов радуги, будто конфеты в пачке Skittles?

Где я живу в США или маленькой американской России 1

Ответы на эти вопросы помогут тебе понять, живёшь ли ты в Америке, или же ты пролетела 7000 миль, чтобы оказаться в таком же месте, какое оставила позади.

И более того, ответы покажут, велика ли вероятность твоего успеха в новой стране. Ты уехала так далеко от дома, чтобы следовать за мечтой и начать новую жизнь. Ты накопила и/или заняла столько денег, сколько смогла, просто чтобы добраться до США. И ты полностью отдалась попыткам выжить и в итоге преуспеть в новом мире.

Где я живу в США или маленькой американской России 2

Итак, погрузилась ли ты в новую реальность полностью?

Ты встречаешься с американцами, работаешь, делаешь всё возможное, чтобы улучшить свою нынешнюю ситуацию? Или же ты окружила себя кучкой других иммигрантов, выживающих в таких же условиях, как и ты? Ты знакомишься с новыми людьми, которые помогают узнать больше о США и стать лучше, или же проводишь время с людьми, жалующимися на противную Америку и ужасных американцев?

Есть старая пословица: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Так почему так много восточноевропейцев в Америке ведут себя, словно всё ещё находятся в Восточной Европе? Неужели ты проделала такой путь, чтобы в итоге оказаться там, с чего начала? Неужели ты правда думаешь, что те же самые люди из страны, которую ты оставила в прошлом, станут ответом на вопрос о твоём будущем?

future and past concept with yellow road sign

У меня есть много друзей из Восточной Европы, мне нравится проводить с ними время, и мне с ними очень комфортно. Но ключ именно к моему успеху основывается на тех, кем я себя окружаю. Самое лучшее, случившееся со мной в жизни, — будь то работа или отношения — связано с американцами. Они уже достигли тех целей, которые я поставила перед собой. Поэтому я изо всех сил стараюсь следовать их примеру.

Теперь у меня есть лучшее из двух миров, и я с гордостью могу сказать: я живу в Америке, а не восточноевропейской её версии. И я очень надеюсь, когда-нибудь вы сможете сказать то же самое.

Где я живу: в США или маленькой американской России?
специально для МИНИ блога
#МИНИблог
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com

Где я живу в США или маленькой американской России

3 комментария
  1. Очень часто задаюсь вопросом, зачем люди будучи на территории США так яро начинают проявлять патриотизм.. гордиться своей национальностью это одно, а напяливать вышиванки и размахивать флагом своей страны в центре города это уже ту мач)) создают целые комьюнити и продолжают жить так, как и жили в своих странах.. а те, которые уехали давненько продолжают стиль «а-ля у нас в союзе» и рассказывать небылицы про родину ( с впечатлением от недовольных родственников и новостей пабликов в вк)).
    И таки да, с удовольствием узнаю эту культуру, с удовольствием рассказываю им про свою) но еще не столкнулась с людьми, которые достигли тех целей, которые у меня стоят перед собой 🙂 все еще впереди

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.