В Америке я стала толстухой! – часть 1

Америка всегда была страной с рекордным количеством граждан с избыточным весом. МИНИ мы задумались, почему так? Что заставляет людей набирать лишние килограммы? Одна из наших авторов поделилась своей историей.

в америке я стала толстухой

50 кг – идеальный вес молодой девушки ростом 170 см. И это мой вес до того, как я уехала в «самую толстую страну мира». 65 кг – ночной кошмар любой мадемуазель. И именно столько я весила по приезду из Америки. Как? Легко! Вопрос трёх месяцев.

В России педиатр почти всю жизнь ставил мне дистрофию, недовес, недостаток мышечной и жировой массы. Я пребывала в сладостном подозрении, что по природе своей я худосочна и не способна разжиреть. Признаться честно – мне это нравилось. Мне нравилось быть лёгкой, меня радовали мои торчащие косточки и острые углы. Моя худоба не требовала жертв и ограничений в рационе:  я ела и сладкое, и солёное, и мучное, и жирное.

в америке я стала толстухой

В 16 лет, покидая суровые российские реалии, мысль о том, что меня может разнести, как дрожжевое тесто, отнюдь не посещала моё игривое сознание. Поэтому в США я со всем усердием и старанием решила подчиниться местным правилам и обычаям. Ну или по крайней мере распорядку семьи, в которую меня определили. А заведено у них было так: на завтрак воздушные хлопья с молоком, на обед – что перехватишь в школе, на ужин – бургеры, стейк или ещё какое мощное калорийное яство.  Ужин у них был поздний, в районе 8 часов, в то время как на Родине позже 6-7 я никогда не откушивала.

В течение первой недели я ужасно страдала. То, что мне предлагалось как завтрак, насыщало меня не более чем на 45 минут. Далее мне срочно был необходим перекус, но и столовая в это время ещё не открывала свои двери. Что приходило мне на помощь? Автоматы с чипсами, печеньем и шоколадом. Я налегала на них со всей страстью голодного человека.

в америке я стала толстухой 0

На обед было разнообразное меню, но все блюда с мексиканским флёром: острая фасоль с подливой везде. Итак, я брала какие-нибудь начос, бобы, котлетку или бургер, яблочный сок (или апельсиновый) с чудовищным содержанием сахара и фрукты. Фруктов было много: арбузы и дыни зимой – без проблем. К обеду, в общем-то, нельзя придраться. Там была и диетическая стряпня – фрики здорового питания перекусывали салатами и лёгкими супами. Просто это всё я без зазрений совести обходила стороной.

Из школы я возвращалась около 15.00-16.00 и снова хотела есть (думаю, мой желудок уже начал расширяться, как вселенная после большого взрыва). Но вот незадача – ужин только в 8 вечера, а что изволите делать до? Как-то раз я попыталась достать из холодильника остатки вчерашнего ужина (нормальная практика в России целую неделю есть суп из 5-литровой кастрюли, например). Но стражи домашнего порядка не дремлют! Меня отчитали так, что мама не горюй. Оказывается, остатки ужина – это привилегия отца и только отца, а ты перебивайся как хочешь. Он много работает и устаёт, а ты и в школе обедала. Сумасшедшее было семейство, ни дать ни взять религиозные фанатики.

в америке я стала толстухой 4

Я смиренно покорялась и слушала серенады желудка до ужина, но за столом давала такого жару, какой вряд ли можно ожидать даже от голодных африканских детей со вздутыми животами. Я ела проворно, словно мне ещё год ничего не перепадёт, закусывая свежими булочками, заправляя всё майонезным соусом и бальзамическим уксусом (у них это было очень распространено). На десерт обязательно чизкейк и мороженое! Прямо Dolce Vita какая-то.

в америке я стала толстухой 1

Около 9.30-10.00 вечера с квадратным пузом я отправлялась спать (у них там, знаете, всё по режиму было, почти как в армии). Немудрено, что встав однажды на весы, мне в глаза бросилась чудовищная цифра в 140 фунтов, что в нашей системе эквивалентно 65 кг. Экий скачок в 15 кг за 3 месяца! Недурно! Не веря своим глазам, я обратилась к зеркалу (сознательно я никогда доселе в него не смотрелась) и, о небеса, увидела в отражении грузный воздушный шар! Более того, на бёдрах от резкого набора веса появились растяжки.

Удивительно, но понимание того, что меня распёрло до неприличия, пришло только спустя три месяца. Да оно и всегда так, неожиданно замечаешь, что ляжки соприкасаются, носить своё тело становится тяжело, джинсы не застёгиваются, а размер одежды больше не XS, а M или даже L.

в америке я стала толстухой 3

Стоит ли говорить, что оставшиеся полгода я работала только над тем, чтобы похудеть. Почти отказалась от сладкого и мучного, занялась теннисом, перестала перекусывать тако и буррито, подсела на брокколи и рис. Но знаете что? Видимо, сам воздух в штатах калорийный, потому что сбросить вес мне удалось только в голодной, немытой России.

Поэтому мой вам совет: каким бы скоростным ни был ваш метаболизм в России, в Америке единственный антидот от обрастания жиром – здоровое питание и спорт. Не забывайте, что пешком придётся ходить гораздо меньше (если только это не мегаполис вроде Нью-Йорка), и любая съеденная печенька или аппетитный бургер (ох уж эти соблазны) в скором времени превратятся в сочные бока и щёчки. Да-да, которые так и хочется потрепать:-)

в америке я стала толстухой 2

 

 

В Америке я стала толстухой! – часть 1

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

в америке я стала толстухой

10 комментариев
  1. Я вас понимаю. Тоже помпушкой вернулась после Work&Travel. Было очень сложно потом сбросить лишние кг. Набирать всегда быстрее и легче.

  2. Может, это смешно, но я боюсь ехать в Америку, потому что там тебя вмиг разнесет до размеров кита (судя по рассказам)

  3. У меня подруги тоже возвращались раза в два толще, удивительно, что автор МИНИ все еще такая худышка (судя по фотоотчетам). Всем бы так ))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.