Виза в США: виды и получение

Очень часто команду МИНИ спрашивают о способах получения визы США. Сегодня мы расскажем об основных вариантах. Итак, начнём.

468512796

Наиболее популярный способ получения визы в США это туристическая виза (B1/B2). Чтобы у консула не было причины вам отказать, вы должны доказать свою финансовую состоятельность. Вам понадобится справка с работы с информацией о ваших доходах, правильно составленная анкетa, выписка из банка и справка о владении недвижимостью (дом, квартира, др.). Если вы не имеете определённой суммы на счёте, вы можете занять деньги на несколько дней, сделать депозит и взять выписку с имеющимся балансом. Делайте всё возможное. Если вы в браке и имеете детей, ваши шансы в получении визы США существенно увеличиваются. Главное, не забудьте принести все доказательства, свидетельствующие о существовании вашей семьи. Также вам необходимо доказать консулу, что вы вернётесь в положенные сроки. Даже если в ваших планах эмиграция в Америку, поверьте сами себе, что вернётесь, и тогда консул поверит вам. Оформление бумаг лучше доверить специализированному агентству. Вы немного переплатите, но если вы в этом новичок, это избавит вас от лишних рисков.

7033075-usa-massachusetts-boston-city-flag

Если вы всегда хотели учить английский в США, стоит задуматься о получении студенческой визы (F1). Для начала нужно получить из учебного заведения в США оригинал формы I-20, документ об оплате сбора SEVIS и документ об оплате первого года обучения от американского спонсора, если он у вас есть. Выбор школы очень важный пункт, который лучше доверить профессиональному агентству, ведь от этого зависит, получите вы визу или нет. Школа должна иметь аккредитацию и выдавать своим студентам необходимую для посольства форму I-20. Студенческая виза в США даёт право работать 20 часов в неделю, чего, к сожалению, не даёт туристическая.

keep-calm-and-speak-english-12421

Если вы студент, вы можете участвовать в программе Work & Travel (J1), которая предоставит вам великолепную возможность провести лето и сентябрь в Америке, заработать денег и попутешествовать. Но есть одно условие – работать нужно много и тяжело.
Рабочая виза в США (H-1B)
– отличный вариант, если вы крутой специалист в своей области, имеющий диплом о высшем образовании из хорошего университета. Для этого вам нужно найти работодателя в США: именно он подаёт петицию на предоставление рабочей визы. Ему подача этой петиции стоит довольно крупную сумму денег, поэтому работодатель должен реально быть заинтересован в вас. Докажите, что он не найдёт никого лучше в Америке.

DreamBig-WorkHard-960x960

Это основные способы получения визы в славную страну Америку. Общее условие – наличие заграничного паспорта и доказательства того, что вы не являетесь потенциальным эмигрантом. Существуют и другие способы получения визы. Это так называемые “визы невест”, приглашение от гражданина США, восстановление семьи. Все эти варианты МИНИ мы рассмотрим подробно в следующий раз.

Алина Дорофеева, специально для Make It In NY.

 

 

Виза в США: виды и получение

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

[gotowall.com]20120622_054800_5803