Бюстгальтеры и мифы: разоблачаем 7 заблуждений

Ох уж эти бюстгальтеры. Такие простые приспособления, но источник стольких споров и страхов. Говорят, женщины любят их. Да не очень! Мы все невольно задаемся вопросом, а вдруг мы носим не свой размер? УЖАС! Наряду с огромным количеством около-лифчиковых мнений существует и полным-полно неверной информации – к чему приводят бюстгальтеры, а к чему нет; как их выбирать, и как за ними ухаживать. Поэтому мы решили немного покопаться и разоблачить самые известные мифы о лифчиках. Без лишних церемоний представляем вам всё (ну, 7 фактов), что необходимо знать о вездесущем нижнем белье.

бюстгальтеры

Миф 1: Бюстгальтеры задерживают токсины, повышая риск рака.

Ложь. Даже лифчики на косточках никоим образом не увеличивают риск развития рака груди. Как объясняет «Scientific American», этот миф распространился в 90-х после заявления нескольких медицинских антропологов, что препятствующие «току лимфы» бюстгальтеры как-то задерживают токсины в тканях молочных желез, что ведет к раку.

Но пока это заявление бродит по просторам интернета, ни одно достоверное исследование это не подтвердило.

«По общему мнению врачей ни тип белья, ни его тугость никак не влияет на риск рака развития рака груди», — объясняет сайт Медицинского университета Арканзаса.

бюстгальтеры

Миф 2: Средний размер — 34B

Сначала нам говорили, что средний размер в Штатах — 34B, теперь — 36C. И хотя производители белья могут проследить, какой размер пользуется бОльшим спросом, эксперты считают, нет точного «среднего» размера, в основном потому что лифчики отличаются по модели, бренду, и сложно сделать верные подсчеты. «Бюстгальтеры — как джинсы», — говорит Ким Колдвел, работник магазина нижнего белья Linda’s Bra Salon в Нью-Йорке. Что подходит одному, может совершенно не подходить другому.

Забавно, но по словам Колдвел, самый покупаемый размер в магазине — 32F и 34G.

бюстгальтеры

Миф 3: Если спать в лифчике, грудь будет высокой.

Некоторые женщины полагают, если будут спать в лифчике, грудь останется высокой, но это не так. (Это также не приносит груди никакого вреда, объяснил доктор Карлос Бёрнет, пластический хирург из Нью-Джерси, хотя многие женщины находят это очень неудобным).

Поддерживающие связки не сильно растягиваются во время сна, говорит Бёрнет, так что в лифчике вы спите или нет – разницы никакой.

бюстгальтеры

Миф 4: Чем бюстгальтер светлее, тем он незаметнее.

Колдвел удивляется, как часто ей приходится поправлять женщин, считающих ярко-белый бюстгальтер незаметным под белой рубашкой.

«Чем ближе цвет бюстгальтера будет к тону вашей кожи, тем он будет незаметнее», — объясняет она. Поэтому лучший вариант — лифчики телесных оттенков, они всегда останутся инкогнито. И женщинам с темной кожей следует выбирать бюстгальтеры темных цветов, сочетающиеся с тоном кожи. Долгое время «натуральный» цвет обычно означал «подходящий-только-светлокожим-женщинам», но все больше компаний принимают во внимание тот факт, что женщины могут быть разного цвета кожи, рассказывает Колдвел.

бюстгальтеры

Миф 5: Из-за бюстгальтеров обвисает грудь.

Прошлой весной случилось небольшое помешательство после публикации французского исследования, утверждавшего, что бюстгальтеры не приносят женщинам никакой пользы, и даже являются причиной обвисания со временем. В 15-летнем  исследовании принимали участие более 300 женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Но эксперты считают, не следует спешить с выводами. Во-первых, французские исследователи измеряли расстояние между ключицами и сосками, говорит Бёрнет, но они не измерили расстояние до основания груди. Часто с годами женские соски остаются в прежнем положении, тогда как нижняя часть груди обвисает. К тому же, как ранее отмечалось, французское исследование не принимало во внимание размер груди.

По словам Бёрнета, считается, что бюстгальтеры не дают груди обвиснуть, так как снимают нагрузку с поддерживающих связок, и не дают им растягиваться во время постоянного движения груди.

бюстгальтеры

Миф 6: В основном поддерживают чашечки.

Не чашечки, не косточки и не лямки делают самую тяжелую работу, а «пояс» бюстгальтера. Лямки просто заставляют чашечки прилегать к груди, а пояс обеспечивает 90% поддержки. Поэтому, говорит Колдвел, важно найти лифчик с поясом, который прилегал бы к телу и не съезжал при движении. Это разрушает еще один миф: нет волшебного бюстгальтера, который не выделялся бы на спине, чего так боятся некоторые женщины. Потому что пояс должен быть прилегающим – не удушающим, но очень плотным, поэтому у многих из нас выступает линия на спине.

«Если только вы не олимпийский пловец, вам не избавиться от этого», — смеется Колвел. «Это эластичная лямка, обхватывающая ваше тело». На самом деле, нет повода расстраиваться из-за этого. «Дело вашего бюстгальтера – поддерживать».

бюстгальтеры

Миф 7: Хороший бюстгальтер может прослужить всю жизнь.

О нет, мы так надеялись, что это правда. Но Колдвел, как и многие эксперты, соглашается – у лифчиков относительно короткий срок службы — 6-9 месяцев.

Колдвелл понимает, как это звучит. «Когда я говорю это, все реагируют одинаково: «ЧТО?!» Но много факторов влияет на состояние белья: стирать надо руками специальным мылом, хранить аккуратно и делать перерывы в носке. И в радость обладательницам маленьких размеров: маленькие лифчики служат дольше, так как ткань не растягивается так сильно, объясняет Колдвел.

бюстгальтеры

Но даже если вы придерживаетесь всех вышеперечисленных рекомендаций, регулярно носимый бюстгальтер прослужит около года. Кажется, пора по магазинам…


Бюстгальтеры и мифы: разоблачаем 7 заблуждений
специально для МИНИ блога
#МИНИблог #MINYblog #Здоровье и красота
Наш твиттер: @Makeitinnewyork
Инстаграм: @makeitinny #makeitinny #миниблог
Почта: info@makeitinny.com