Больше секса – меньше счастья?

Когда речь заходит о сексе, люди обычно думают: чем чаще, тем лучше. И если тебе всё нравится, то МИНИ считает, почему бы и нет? Исследователи же мыслят на шаг вперёд: чем больше у тебя секса, тем ты счастливее. Принимая во внимание пользу оргазма (статью об этом читайте на следующей неделе – прим.ред.), это звучит вполне логично. Но учёным ещё предстоит подтвердить, что частый секс приводит к чувству полного счастья.

больше секса (2)

Исследователи из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) отобрали 64 гетеросексуальные пары в возрасте от 35 до 65 лет, узнали, как часто те занимаются сексом, и попросили половину из них удвоить эту цифру в следующие 90 дней. Второй половине не нужно было ничего менять. Те, кто испытывал болезненные ощущения или связанные со здоровьем сложности во время секса не принимали участие в дальнейшем исследовании. Для отслеживания частоты секса, ощущений и уровня счастья, всем парам каждое утро нужно было отвечать на 10 вопросов, составленных исследователями.

больше секса (3)

Пары, удвоившие частоту секса, чётко следовали инструкциям. Что касается их ощущений счастья… А его не было. Обязательный секс наоборот сделал эти пары чуть менее счастливыми и даже уменьшил их желание и ощущение удовольствия от секса. Вместо предполагаемого результата выяснилось, что чувство счастья в парах зависит от того, насколько близкими ощущают себя партнёры и насколько приятным является их секс.

Учёные считают, что такие результаты – следствие того, что секс в парах происходил по обязательству, так как исследование этого требовало. Эффект снижения волнения, как они его назвали, привёл к тому, что в парах пропала истинная мотивация к сексу. Вследствие этого партнёры не получали ожидаемого удовольствия. Отсюда и отсутствие ощущения счастья.

больше секса (4)

Результаты этого недавнего исследования вовсе не значат, что частый секс не может сделать людей счастливее. Они лишь говорят о том, что ключ к счастью не только в увеличении количества половых актов. Если пары чувствуют, что их заставляют заниматься сексом чаще, например, потому что они только что прочитали статью, в которой сказано, как это полезно, это может заведомо привести к провалу. Если же вы с партнёром занимаетесь сексом, когда оба этого хотите, и секс хорош, тогда, скорее всего, вы почувствуете себя счастливее.

больше секса (1)

МИНИ мы убеждены, не нужно себя заставлять или расстраиваться, если не горишь в огне страсти каждую ночь. Не обманывай ни себя, ни партнёра – и счастье само найдёт тебя:-)

 

 

 

Больше секса – меньше счастья?

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

больше секса

24 комментария
      1. ну хоть кто-то не притворяется, что «главное — чтобы душа красивая»

  1. Главное — не сколько, а с кем) Все же в отношениях надо прислушиваться к своим чувствам, а не пытаться хвастаться количеством секса.

  2. Интересно читать. Спасибо! Всё таки, когда читаешь подобные статьи в журналах, воспринимаешь их не так, немного отстранёно. А у вас мне нравится. Честно, просто и часто!))

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.