Боли в спине – последствия сидячей работы

Как  сообщает Health Magazine, 4 из 5 женщин сталкиваются с болью в спине в какой-то момент жизни. Основная причина — ежедневная работа за компьютером. МИНИ мы решили помочь своим любимым читателям и составили для них список советов, как можно облегчить и вовсе предупредить боли в спине.

The Washington Post взял интервью у нескольких медиков, чтобы собрать факты о рисках для здоровья от сидячего образа жизни. Результаты очень тревожные и включают не только следующее: болезни сердца, поджелудочной железы, снижение мозговой активности, растяжение мышц шеи, проблемы с позвоночником, ослабление мышц пресса, напряжение в бёдрах, плохая циркуляция крови в ногах, варикозное расширение вен, хрупкие кости, повреждение межпозвоночных дисков. Если перечисленные проблемы со здоровьем напугали вас так же сильно, как и нас, читайте дальше, чтобы узнать, как предотвратить негативное влияние сидячей работы на здоровье.

Главное — поза

Держите голову и шею прямо, над плечами. Представьте, что макушка головы подвязана к потолку за нить. У вас должна получиться прямая линия: бедра — плечи — голова. Вместе с тем, тело создано для движения. Не бойтесь менять позы. Как говорится в Fast Company «хождение помогает телу вернуться в здоровую позицию, так что вставайте из-за стола минимум два раза в час».

боли в спине (1)

Расположите мышь ближе к клавиатуре

По материалам статьи из Washington Post «Проблемы со здоровьем, вызванные сидячим образом жизни», чтобы предотвратить боль в нижней части спины, нужно сидеть, не наклоняясь вперед, плечи должны быть расслаблены, руки ближе к бокам, локти согнуты под углом в 90 градусов, стопы на полу. Лучший способ сидеть в такой позе — расположить мышь ближе. Меньшие движения руками меньше напрягают спину.

Задействуйте основные мышцы спины

В науке позвоночник всё ещё недостаточно изучен. Стюарт МакГилл, глубокоуважаемый профессор биомеханики позвоночника в Университете Ватерлоо в Канаде и специалист по болям в спине, рассказал The New York Times о результатах своих исследований: «Во время исследований в нашей лаборатории количество нагрузки, которую может выдержать спина без каких-либо повреждений, сильно сокращалось, когда пациенты втягивали пупок» во время «упражнений-скручиваний» для брюшного пресса и других упражнений. МакГилл подчёркивает необходимость акцента на всех основных мышцах спины во время тренировки тела, концентрируясь не только на прессе. Он советует заменить традиционные подъёмы пресса на боковые планки и упражнение «охотничья собака»: на четвереньках поднимать и вытягивать правую ногу и левую руку и наоборот. «Я видел слишком много людей с шестью кубиками пресса и больной спиной», — говорит МакГилл.

боли в спине (4)

Попробуйте акупунктуру

Как сообщает Клиника Мейо, воздействие акупунктуры ещё мало изучено, но как известно из нескольких исследований, иглотерапия имеет благотворное влияние и очень низкий риск побочных эффектов. Судя по всему, у настоящей и имитируемой акупунктуры одинаковый эффект по уменьшению болей в спине. Дэн Черкин, доктор наук и старший исследователь института Group Health Center for Health Studies в Сиэтле, утверждает: «Лечение акупунктурой благотворно влияет на хронические боли в спине. Неважно, вводите ли вы иглу или тыкаете ей поверхность кожи».

Занимайтесь йогой каждый день

Йога – прекрасный способ хотя бы немного компенсировать время, проведённое в скрюченном положении за столом. Даже если вы не можете ходить на занятия каждый день, постарайтесь делать упражнения дома на гимнастическом коврике. 5-10 мин растяжки достаточно, чтобы расслабить мышцы спины и предотвратить спазмы. По информации Spine-Health, йога – идеальна для людей, ведущих сидячий образ жизни.

боли в спине (3)

Обзаведитесь хорошим матрасом

Некоторые говорят, ортопедические матрасы – самые полезные для спины. Другие считают лучшими жёсткие матрасы. Правда в том, что единственный верный вариант – найти матрас, который позволяет максимально комфортно спать на нём. Цель – спать с как можно более прямой спиной. Как советует наука, менять матрасы нужно каждые 8 лет. Прежде чем купить матрас, полежите на нём 20 минут. Эти 20 мин многое скажут о предмете, на котором вы будете проводить значительную часть дня (ночи).

Балуйте себя массажем

Учёные считают, массаж – лучшее средство для снижения болей в спине. В нынешней рабочей атмосфере (где сидячее положение — это новое курение) неудивительно, что чаще всего в США люди обращаются за медицинской помощью из-за болей в нижней части спины. И сейчас это один из самых труднолечимых недугов. Исследование длительностью в 10 недель с участием 400 взрослых с болями в спине от средней до очень сильной показало: 36% пациентов в группе массажа отметили – боль почти или совсем исчезла после регулярных сеансов массажа, в то время как в группе с обычным лечением (обезболивающие, физиотерапия) это отметили лишь 4%. Вывод: почаще ходите на массаж.

боли в спине (2)

Поговорите об этом

В ходе недавнего исследования в Royal Holloway, Университете Лондона было выяснено: новая форма разговорной терапии – многообещающее лечение для людей с хроническими болями в спине, которые также страдают от сопряжённого с ними психологического стресса. Лечение называется «контекстуальная когнитивно-поведенческая терапия», и в отличие от традиционной терапии оно фокусируется на принятии неизлечимой боли и учит жить полной жизнью даже на фоне боли. Независимо от того, необходима ли вам профессиональная разговорная терапия, выражение стресса в дневнике или разговоре с близкими – эффективный способ снизить боль в нижней части спины.

Команда МИНИ искренне надеется, что вам наши советы не пригодятся за ненадобностью. Но в случае чего, вы теперь знаете, что делать;)

 

 

Боли в спине – последствия сидячей работы

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

Без имени-2

6 комментариев
  1. У меня вечно напрягаются плечи. Постоянно себя одёргиваю, чтобы из расслабить. Прям вот всегда, когда сижу, ловлю себя на том, что напрягаются мышцы плеч и сковываются. Массаж, конечно, помогает, но это скорее психологический момент, наверное)))

    1. Говорят, чем больше ответственности у человека, тем больше проблем со спиной. Груз давит.

  2. Никогда не любила йогу, но, видимо, пришла пора попробовать — сидячая работа сказывается((

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.