Бесплатные курсы английского в Нью-Йорке

В первый год проживания в Америке у меня, как, думаю, и у многих из нас, был огромный языковой барьер. В моём случае это была целая пропасть. Занятий с репетитором катастрофически не хватило. Американцы разговаривали, как мне казалось, на своём собственном языке.

бесплатные курсы английского в Нью-Йорке (1)

На все вопросы, адресованные мне, я лишь давала ответ «yes» или «no». При этом, задавая вопрос и видя мои округлившиеся глаза, американцы сильно меня не мучили, подсказывая жестами мой последующий ответ. Естественно, из-за незнания английского языка были и проблемы с поиском работы. Некоторое время я работала спасателем (lifeguard) в бассейне. Меня пугала сама только мысль, что кто-то захочет со мной разговаривать… А они ох как хотели! Пытаясь быть доброжелательными, люди вгоняли меня в такую краску, что единственным способом избежать этих разговоров было выдать себя за угрюмую, неразговорчивую русскую. Чем я начала успешно пользоваться в обычной жизни, и это привело ко всеобщему мнению, что я “mean”. А всё от незнания языка…

бесплатные курсы английского в Нью-Йорке (3)
Со временем, конечно, появились друзья и молодой человек, который, кстати, очень плохо понимал русский, что подтолкнуло меня на углублённое изучение английского языка. 
Поискав информацию в интернете, я узнала, что курсов сотни, а то и тысячи. Их отличие заключается в цене и методике обучения. Решив, что переплачивать за информацию, которую можно получить бесплатно, глупо, я задалась целью найти бесплатные курсы английского в Нью-Йорке. Их оказалось тоже предостаточно. В тот момент я работала хостесс на Манхеттене, и по случайности мой коллега из другого ресторана ходил на одни из таких курсов при Колумбийском университете. Узнав об этом, я была дико удивлена, ведь это один из самых престижных вузов США. Живя в России, я даже представить себе не могла, что у меня однажды будет возможность посещать занятия в этом университете, да ещё и бесплатно. Сразу записаться не удалось, так как весенний набор уже закончился. Тем не менее, я оставила им свои данные: домашний адрес, адрес электронной почты и телефон. Через два месяца пришло письмо с информацией, где можно сдать тест на определение моего уровня. После устного и письменного тестов нам на ориентировочном собрании сообщили уровни, и я приступила к занятиям. Ко всему прочему, можно даже было выбрать время классов: с 4 до 6 или с 6 до 8 вечера.

Happy group of students sitting at the park talking

Моему счастью не было предела, я начинала учёбу в одном из вузов Лиги Плюща. Рассказать об этом университете недостаточно, там нужно побывать и почувствовать атмосферу. Посидеть на ступеньках знаменитой библиотеки, погулять по кампусу, оценить архитектуру старейших корпусов. Чувствовать себя частью чего-то глобального, общаться с образованными людьми, совершенствовать свои знания и находить новых друзей — вот что означает Колумбийский университет. Исходя из моего опыта, могу сказать, курсы дают многое, если действительно учить и делать домашние задания. Советую всем, кто живёт в Нью-Йорке, не упускать свой шанс и посетить 10-недельный курс английского языка в таком прекрасном университете. После будет настоящий выпускной, где вам вручат сертификат. Записаться и получить общую информацию вы можете по номеру: (212) 854-1492. Но самый надёжный способ – это поехать туда и оставить свои данные лично. Их офис находится по адресу: West 116th Street & Broadway, Columbia University, 105 Earl hall.

Этой осенью я планирую посетить другие бесплатные курсы английского языка в Нью-Йорке, которые проходят в публичных библиотеках по всему городу: на Манхеттене, в Бруклине, Куинсе и Бронксе. Для записи на эти классы нужно посетить ориентировочное собрание, дату которого можно узнать на официальном сайте библиотеки. Безусловно, преимуществ у бесплатных курсов много. В первую очередь, это хороший старт для углублённого изучения языка. Во-вторых, вы всегда можете уйти, если вам не понравится. В-третьих, они не запрашивают персональную информацию и не интересуются вашими документами. Главная их задача — дать тот минимум, который пригодится вам в жизни и станет вложением в ваше будущее. Желаю всем удачи в изучении языка!

Алина Дорофеева

Бесплатные курсы английского в Нью-Йорке

специально для МИНИ блога

#МИНИблог

Наш твиттер: @Makeitinnewyork

Инстаграм:  @makeitinny #makeitinny #миниблог

Почта:  info@makeitinny.com

College students learning English with flags and blackboard, outdoors.

13 комментариев
  1. добрый день! а, я могу оставить заявку из Казахстана? или обязательно надо туда поехать и сдавать документы? скажите когда начинается весенний прием? этот курс предоставляет своим студентам визу? или можно поехать как турист и поменять турист визу на студент визу? помогите пожалуйста. заранее благодарю!

    1. Здравствуйте! Заявку из Казахстана оставить можно http://communityimpact.columbia.edu/our-programs/english-second-language-esl. Вам нужно будет выбрать ESL (English as a Second Language), когда будете заполнять форму. Перед началом нового семестра вам вышлют письмо на электронную почту. Весенний семестр, по идее, скоро должен начаться. Визу эти курсы не предоставляют, можно на них ходить, имея тур визу. Не имеет смысла оформлять студ визу, если вы планируете быть в США до 6 месяцев.

  2. Здравствуйте! Заявку из Казахстана оставить можно http://communityimpact.columbia.edu/our-programs/english-second-language-esl. Вам нужно будет выбрать ESL (English as a Second Language), когда будете заполнять форму. Перед началом нового семестра вам вышлют письмо на электронную почту. Весенний семестр, по идее, скоро должен начаться. Визу эти курсы не предоставляют, можно на них ходить, имея тур визу. Не имеет смысла оформлять студ визу, если вы планируете быть в США до 6 месяцев.

  3. Здравствуйте. Я живу в Туркменистане. Случайно прочитала на сайте, что можно бесплатно изучать английский язык при Колумбийском университете и загорелась не на шутку. Вот только на сайте не указанно их e-mail , лишь тел.номер. На сколько я знаю учёба начинается в сентябре , хотелось бы успеть. Пожалуйста подскажите как можно связаться с организаторами?
    Спасибо огромное заранее

    1. Добрый день, Влада! Спасибо за ваш вопрос:-) Колумбийский университет действительно дважды в год (в феврале и сентябре) проводит набор на бесплатный 10-недельный курс англ.языка. Но желающих очень много, поэтому необходимо встать в очередь на запись, а для этого нужно позвонить по указанному в статье номеру телефона и оставить свои координаты, чтобы при следующем наборе вас включили в списки. Также по этому телефону вы можете получить более подробную информацию о курсах.

    2. Здравствуйте Влада! Я сам тоже из Туркменистана и тоже планирую ехать учииться в США. Вот мой gmail адрес samir.djavadov@gmail.com напишите мне может быть я вам смогу помочь…

  4. Спасибо за ответ. Да конечно я могу позвонить из Туркменистана, просто боюсь что с моим английским я вряд ли что пойму. Пишу я на английском гораздо лучше чем говорю.
    У меня вот ещё какой вопрос, для получения студенческой в посольстве нужно предоставить документ подтверждающий то что я действительно буду обучаться в том или ином вузе » I — 20″ так называется если я не ошибаюсь. Скажи а этот документ мне из Колумбийского университета смогут прислать ? Ведь без него визу никак не получить.

    1. Вот основные этапы подачи документов на студенческую визу:
      1. Подача заявления и зачисление на курс школы с сертифицированной программой Обучения студентов и обмена (SEVP — Student and Exchange Visitor Program) в США;
      2. Оплата регистрации в специальной базе данных Государственного Департамента США, которая называется Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS);
      3. Заполнение заявления на получение американской визы с прикреплёнными фотографиями;
      4. Оплата визового сбора;
      5. Получение даты назначенного интервью и прибытие для его прохождения.
      Заявители на визы типа F и M получают документ, который называется Form I-20.
      Поэтому в любом случае первый этап для вас — связаться с Колумбийским университетом и получить форму.
      Возможно, эти ссылки будут вам полезны http://www.columbia.edu/content/contact-us.html
      http://www.columbia.edu/cu/isso/admit/
      Желаем удачи! (:good:)

  5. Спасибо за ссылки, на одной из них был указан email на который я написала. И вот таков был ответ :
    Apply

    The American Language Program is open, without regard to race, creed, color, national origin or sex, to all students who are at least 17 years old. Students must be at least 18 years old to live in University housing.

    The American Language Program only accepts applications submitted online from this Web site. No applications from third-party online vendors will be accepted. The one-time application fee to the ALP is $150.00, non-refundable. Full-time programs also require a $350 tuition deposit, non-refundable. 

    Пожалуйста, подскажите о каких деньгах идёт речь, ведь говорилось что обучение бесплатное?
    И я так и не поняла, что означает » the one-time application » и «full-time programs» ?

    Благодарю за внимание и помощь.

    1. По всей видимости, взнос $150 берут за регистрацию на бесплатный курс, а вот $350 — это уже про другую программу, полного дня. 10-недельные курсы, о которых говорится, не полного дня.

    2. Здравствуйте Влада! Я сам тоже с Туркменистана и у меня такие же планы как и у вас. Если вы не против вот мой gmail адрес samir.djavadov@gmail.com можем пообщаться, возможно я вам смогу помочь какой нибудь информацией. Буду ждать вашего ответа.

  6. Доброе время суток! Я нахожусь в данный момент в Нью Йорке и хожу в школу, которая не полностью меня удовлетворяет. Подскажите пожалуйста как я могу пойти на бесплатные курсы в Колумбийский университет. Дело в том, что они мне написали за осеннюю программу — 11000 долларов.

  7. Моя знакомая ходила на Декалб, там дороговато, но она училась за гранты на изучение английского. Тоже говорит, что хорошие курсы, но она так и не говорит на английском и мало что понимает

Оставить комментарий

Адрес вашей электронной почты никто не увидит.